Как увеличить санузел?

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, можно ли как-нибудь увеличить санузел? Очень уже маленький - 1м2 туалет и 2м2 ванна. Фото планировки прилагаю. За счёт коридорчика вряд ли получится,т.к если вход в крайнюю маленькую комнату заложить, то где же деать вход? Стена между комнатами маленькими несущая и я так понимаю,что в ней нельзя сделать вход,чтобы комнаты стали смежные.

АМД

Объединить ванную и туалет. Площадь с одной стороны не меняется, зато появляется возможность поставить, нпр, стиральную машину.

Совместить туалет с ванной не хотите? Будет просторнее.

совместить туалет с ванной. Думаю идеальный вариант

Девочки, не так вопрос задала. Совместить это да, но вот ещё увеличить площадь уже совмещённого?

АМД
Стена между комнатами маленькими несущая и я так понимаю,что в ней нельзя сделать вход,чтобы комнаты стали смежные.

можно
просто надо хорошего специалиста
мы когда делали ремонт, нам предлагали объединить кухню и зал (стена несущая)

Svetik_80
можно
просто надо хорошего специалиста

И проект посерьезнее...

и всё
делаете дверь между маленькими комнатами, и санузел увеличиваете за счёт коридорчика ;)

АМД
но вот ещё увеличить площадь уже совмещённого?

углы посрезать в коридоре

Ясно,вобщем надо подключать спецов в этом деле. Кухню с гостиной я совмещу,там ненесущая стена, вот надо решить вопрос с санузлом.

Сaш-ок
углы посрезать в коридоре

Кстати,да.

Svetik_80
делаете дверь между маленькими комнатами, и санузел увеличиваете за счёт коридорчика

Вот я также и хочу.Хорошо,если воплотияся в реальность мои хотелки :)

АМД
Хорошо,если воплотияся в реальность мои хотелки

ванна приличных размеров получится ;)
тонкостей всех не знаю, нам говорили, что делают проём и как-то его укрепляют.

Я бы так сделала

Селина

блеск!

Бармалей™
уменьшение жилой площади

зато ванна больше ;)

сделать 3 и 4 комнаты смежными или объединить, а санузел увеличить за счет коридора. Мы так сделали. Площадь санузла щас ок.8 кв. метров.

ну вот не трогая жилую площадь :)

Селина
Я бы так сделала

Мне нравится,спасибо. Насчёт согласования пока ничего не знаю,хотела сначала сделать,а потом уж со временем узаконить. Хотела ещё комнаты большие разделить,а между ними гардеробную сделать,ведь это возможно?

Киса(Мурыса)
сделать 3 и 4 комнаты смежными или объединить, а санузел увеличить за счет коридора. Мы так сделали. Площадь санузла щас ок.8 кв. метров.

А у вас между ними несущая стена или нет?

Единственный вариант увеличить санузел-это объединить туалет с ванной. Срезать углы, объединить комнаты или сделать их смежными не вариант, т.к. стена несущая и вряд ли Вам это узаконят.

Нет, конечно, не несущая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы