Просвятите по межкомнатным дверям

Ищу бюджетный вариант, но и чтобы не облезли через год. Пришли в магазин там и по 800руб полотно(это без оправы и ручек.) и по 2000р и по 4000 р. По 6000р и выше мы и не рассматриваем. На что обратить внимание. Невсегда ведь, чем дороже тем лучше. Какой материал надо смотреть. И настолько ли плохи двери за 800 руб.

все ведь зависит от того, какие двери Вам нужно:звукоизоляция, качество и тд

solnet
двери за 800 руб

это двери из ламинированной двп - каркас обитый двп.

solnet
и по 2000р и по 4000

могут быть полотна шпонированные (покрытые тонким слоем шпона дерева) или массив дерева (дешевые в основном из дешевых пород древесины)
Ламинированные менее надежны в плане царапин и сколов (т.к грубо говоря это почти пленочное покрытие), ну и звукоизоляция у них значительно ниже (пустой короб по сути).
а так можете зайти в любой салон дверей и вас там проконсультируют по всем видам дверейСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 09:05

solnet
800руб полотно(это без оправы и ручек.)

и ещё установку учитывайте. тысячи 1,5-2 за каждую.

спасибо большое за ответы

и еще ламинированные двери темных цветов быстро выцветают?

Со шпоном не берите, быстро облезет

solnet
ламинированные двери темных цветов быстро выцветаю

на них видно все сколы

()liVk@

вы про весь шпон? двери с натуральным шпоном по гарантии до 7 лет ...

()liVk@

шпонированые-то как раз надежнее, чем ламинированные

solnet
И настолько ли плохи двери за 800 руб.

грязнятся, остаются пальцы-жирные пятна
стыки откалываются
стираются края
сбиваются уголки
не стоит брать дешевые двери

solnet
двери за 800 руб.

брали такие для сдаваемой квартиры-простояли 4 года.Пару сколов было.Для- себя любимых-не рискнула бы взять.

Великая!
не стоит брать дешевые двери

а у меня вопрос не по начинке, а по функционалу :)
Встал передо мной вопрос выбора двери межкомнатной, распашная отпадает в силу планировки, место много съедает. Раздвижная или гармошка? Порылась по сайтам реализаторов дверей, не оч понятно, как все это выглядит..
Для раздвижной надо рельсы еще на пол стены крепить,куда она будет отъезжать? и получается, с одной стороны дверь какбэ выпирает от уровня стены, а с другой стороны - наоборот в проеме двери выемка (надеюсь, не оч запутанно)))
А гармошка складывается тут же в коробке? Т.е. проем на 80 в реальности становится на 60? Мне почему то думалось, что складывается в гармошку дверь и так хоп вся эта конструкция из коробки в сторону...как это называется, на рояльных петлях чтоли или я путаю))
Пользователи этих девайсов, поделитесь опытом!

Апну темку! Может, кто ещё своим опытом поделится по поводу дверей. Планируем года через 3-4 квартиру поменять, поэтому на очень дорогие двери тратится не хочется. Цена вопроса: дверь должна быть не дороже 4000-5000. Кто какие посоветовать может?

solnet
800руб полотно(это без оправы и ручек.) и по 2000р и по 4000 р. По 6000р и выше

вот-вот, это же только полотно, а когда полностью насчитают, сумма будет ого-го!, вчера мне (правда в Уфе, но я по форуму поняла, что у вас вообще на все цены выше) насчитали в 2-ку 65-70 тысяч, полотна считали за 3500-3900

zossi
года через 3-4

ого...да там же все ТАК сильно поменяется, что все наши советы - тьфу будут.
По "математике" получается так примерно...Дверь (шпон) - полотно 5000-6000 тысяч (с остеклением подороже), + коробка к ней, + косяки + фурнитура + монтаж - демонтаж...5000 превращаются в 8500-9000. Дверей в "трешке" например, 7 штук. Вот, 60-70 тысяч на квартиру. Двери, которые ламинированные, (1200 полотно) получалось 35-40 тысяч на квартиру, причем сам производитель таких дверей говорил, что через 4 года облезут сверху точно.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:35

zossi
дверь должна быть не дороже 4000-5000

В магазине Финские замки на ул. Белореченской продаются финские двери, самые простые, типа офисные, филенчатые, очень их хвалят по соотношение цена-качество-красота.

ну вот мои рассуждения.....(могут быть не верными, но я так считаю, что будет выгоднее): мы в новую квартиру сейчас заказываем двери, позавчера ездила общитывать в Архитектор в салон Александрийские двери. Подумайте сами, вы же не будете каждые 7 скажем лет менять их. следовательно если ставите то на всю жизнь. Я не знаю наших людей ко двери бы менял часто. поставили и забыли. так вот лучше один раз поставить хорошие двери и на всю жизнь, чем так же один раз но через какое то время они у вас облупятся и вид будет.......в общем: выбрали мы двери Гренада, у нас получается 6 дверей, 3 глухие и три со стеклом. посчитали нам если с простым стеклом то (двери, коробка и наличники) получается 101765р, если с закаленным то +9000р. установка каждой двери 3200. плюс фурнитура (петли и ручки (мы берем с магнитными замками) они не та брякают), в итоге все вместе у нас выходит 134000р.

Какангел
установка каждой двери 3200

тема вообще была про дверь за 800р но похвастаться где то же надо

Аноним
но похвастаться где то же надо

нисколько, так как для меня это не маленькая сумма, но я считаю что двери это такая часть интерьера что раз и практически на всю жизнь, так зачем изначально не качественное и не долговечное ставить?

Аноним
тема вообще была про дверь за 800р

есть ли смысл вообще такие двери ставить? у меня на старой квартире такая стояла, так элементарно торцевую узкую часть двери ободрали всю шлангом от пылесса во время уборки. и теперь такой стремный вид...........

Какангел
есть ли смысл вообще такие двери ставить?

вообще-то смысл есть, если

zossi
Планируем года через 3-4 квартиру поменять, поэтому на очень дорогие двери тратится не хочется

:)

Katerinadiz
есть ли смысл вообще такие двери ставить?

вообще-то смысл есть, если

zossi

Планируем года через 3-4 квартиру поменять, поэтому на очень дорогие двери тратится не хочется

вот уж точно смысла не вижу, до этого сколько лет жили в этой квартире со старыми дверями? а если через 3 года съезжать то можно и не менять ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы