Проточный или накопительный водонагреватель?

У кого водогрейки есть - как впечатления? Какую выбрали - проточную или бачок?
Просто я хотела накопительный, а муж говорит - давай проточный. Мне надо волосы мыть длинные, воды уходит много, а проточный жрет э/энергии вроде как очень много, зато бачок накопительный много места занимает, хотя его можно и в туалет за стенку повесить, а не в ванну. Вот и задумалась, что лучше выбрать то? Проточный шибко много мотает или все таки терпимо?

Накопительный. Емкостью литров 50. Места да, многовато ему надо. Но:

Эврика*
Мне надо волосы мыть длинные, воды уходит много

ну и если ребенок есть - тоже воды немало надо

Forex
Емкостью литров 50.

А муж говорит, что 80 надо, думаете 50 хватит? %)

У нас проточный - фигня... но, может, потому что вода из колодца ледяная, но он ее не прогревает...

Думаю да. У нас 30 литров - маловато, но устраивает. Но это на очень экономное мытье :)

Сегодня с этим вопросом были в магазине. На семью из 3 человек посоветовали на 80. Но он здоровый :( А на 50 продавец сказал хватит 1 человеку помыться, а потом 40 мин ждать, пока нагреется. Я хочу взять поменьше.

А вот интересно пробки от какого быстрей вышибит от проточного или накопительного

жрут они одинаково ;)
проточный просто моментально это делает.
а накопительный в течении дня высасывает. т.к. постоянно догрев-поддержание работает.

на проточный нужна отдельная проводка. ну и сам нагреватель выбрать правильно. проконсультируйтесь у продавцов. ( мне в норде ( %) вроде) очень грамотно рассказали - в инет-магазе)
есть нагреватели малой мощности, он на душ их не хватит ( поток большой воды).
есть мощнее ( 5 квт) - там и написано что душ можно пользовать.

Дашуська
пробки от какого быстрей вышибит

думаю от проточного

У нас накопительный на 30 литров.Волосы у меня короткие,мне хватает полностью помыться(с мылом тело и на 2 раза голова)не выключая воду,и вода идет ещё не остывшая.Висит под потолком и не мешает(ванна маленькая).

Эльбрус
на проточный нужна отдельная проводка

Без проблем, муж сам ее всегда делает. Вот потому она и нужна, что этот проточный мощнее, жрет больше утюга и делает это в один момент.
Блин, что то вообще теперь не знаю даже, если накопительный, то на сколько литров? Видела на 50 вроде такие симпатичные, узенькие, но вытянутые, но хватит ли? Рапунцель емае.

у нас уж лет 10 накопительные водонагреватели, нам на 3-х и собаку хватает 70 л. Был на 50-маловато на всех, но мы моемся, не экономим. Если стояк один с кухней -ставили 100 л, хватало на все.

Эврика*
Рапунцель емае.

Влегетка
Рапунцель емае.

Ну это у меня кличка новая муж придумал

А если сразу всем табором не мыться друг за другом(ну с промежутками большими), то наверно 50 л хватит?

у нас проточный,не сильно мощный, но в прошлом году как-то приспособилась с напором воды, так аж горячо было. и все равно намного лучше, чем вообще без него

на сегодня у нас стояк один, вторый сутки муж устанавливает накопительный на 100л, мы посчитали, что нам хватит, но у нас как раз под него место на кухне было, а седня предложили хороший обмен квартиры (на соседнюю) а там два стояка, не знаю что там будем придумывать, хотя проточный хороший есть, но я им пользоваться не хочу..........

Эврика*
наверно 50 л хватит?

не табором-хватит ;)

СветаМК(мама Кароля)
там два стояка, не знаю что там будем придумывать,

у нас тож сейчас 2 стояка, на кухне -посудомойка, красота! и не надо водонагревателя

Влегетка
у нас тож сейчас 2 стояка, на кухне -посудомойка, красота!

точно, я и забыла, муж давно просит посудомойку, но у нас места мала дня нее, в другой квартире кухня не больше, но хотя бы компакт точно возьму!!!! а то седня прям обидно стало, седня только предложили обмен, а у нас уже почти все подключено к водонагревателю..........

СветаМК(мама Кароля)
а там два стояка, не знаю что там будем придумывать, хотя проточный хороший есть, но я им пользоваться не хочу..........

сотку в ванну, а на кухню проточный.

Влегетка
не табором-хватит

тогда может на нем и остановиться?

Эврика*
А муж говорит, что 80 надо, думаете 50 хватит?

нам 50 было бы точно мало, у нас 80, как раз помыться вечером под душем всей семье и хватает, при условии, что больше и не расходуем воду, посуду моет посудомойка сама нагревает

Дашуська
На семью из 3 человек посоветовали на 80. Но он здоровый А на 50 продавец сказал хватит 1 человеку помыться, а потом 40 мин ждать, пока нагреется. Я хочу взять поменьше.

да, так и есть. Впринципе, кто вразное время приходит домой и есть возможность мыться в разное время, то нормально, а кто в 20 часов только заваливается домой, никак

Эврика*
тогда может на нем и остановиться?

Аня, берите на 50. Со временем, из-а качества воды, вы его поменяете все равно.У нас на 2-х был первый на 30 л -хватало вымыться, но без посуды

Настёна-сластёна
Впринципе, кто вразное время приходит домой и есть возможность мыться в разное время, то нормально, а кто в 20 часов только заваливается домой, никак

Да мы в разное время моемся, я дома целыми днями, могу и днем иногда помыться, муж тоже, как вздумается, в очередь короче не стоим)))

Влегетка
но без посуды

я на нее и не рассчитываю, у нас кухня то вспомните где - в разных концах квартиры.

Ещё девушки хочу написать плохое мнение о водонагревателе Термекс, может конечно нам так не повезло, в общем электрика у него потелетела, пользовались 1 лето только, но гарантия как раз год и год получается прошел. Надо везти в ремонт, сказали 3 тыщи, проблему сразу поняли по телефону, видимо многие они сыпятся в этом месте.
За все термексы не буду говорить, но нам вот так не повезло, а у мамы Аристон, стоит уже очень давно, лет 5 точно

у меня проточно накопительный 15л.на время опрессовок - пока горячая вода в нем есть, она разбавляется холодной - можно по быстернькому ополоснуться, ребенка подмыть, посудку немного, как вода закончилась, то оне нагревает как проточный градусов на 10- 15выше той , что течет из холодного крана. У нас течет ледяная, руки моментально застывают прям, по этому после прогрва в проточке она остается холодной, не ледяной, но не комфортной для мытья гр 15, наверное. + проточка жрет единоразово много эл/эн.., проводка не выдерживает. вобщем я 100% за накопительный, литров от 60 ти.

накопительный 100л, конечно большой но у нас он в принципе вписался... т.к делали в процессе ремонта...
меня устаивает.. 3 человека нас 2 взр и ребенок конечно ванну принять сем не получается а вот душ.. вполне даже...

Эврика*
у нас кухня то вспомните

помню :)

Настёна-сластёна
а у мамы Аристон, стоит уже очень давно, лет 5 точно

у нас все Аристоны были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы