Интересует срок службы кухонных фасадов в пленке ПВХ - на практике...

Планируем заказывать кухню с фасадами в пленке ПВХ. В салонах менеджеры дают и положительные, и отрицательные оценки. А сегодня еще услышала такое - если часто будем готовить в духовом шкафу, то пленка, на близжелащих фасадах к духовке в скором времени начнет портиться - отходить. Это так? Как у вас? На сколько лет эксплуатации можно рассчитывать?
Может быть сразу рассмотреть другой вариант фасадов?

у меня 11 лет уже

Alenka08
если часто будем готовить в духовом шкафу, то пленка, на близжелащих фасадах к духовке в скором времени начнет портиться - отходить. Это так?

нет, ничего не отходит,готовлю много

Очень сильно будет зависеть кто произвел эти фасады,а повышенное тепло вредно в любом случае,т к они ии производятся с нагревом пленки

Три года стояла пленка - без вопросов, но я однажды включила духовку на большу температуру и на долгое время (гриль) - реально пленка съежилась и отслоилась !!!! обидно, блин, вроде как сама виновата.

Олег64
Очень сильно будет зависеть кто произвел эти фасады

хорошо, а можете порекомендовать производителя?
я так понимаю, что какой-то производитель кухонной мебели сам производит фасады, например, Лорена. А кто-то заказывает на другой фабрике, потом только остается сборка.

Тогда встает вопрос, какого производителя пленочных фасадов предпочесть?

Alligator
но я однажды включила духовку на большу температуру и на долгое время (гриль) - реально пленка съежилась и отслоилась !!!!

Интересно, это на любом бы фасаде такое произошло или так пленка была наклеена? У вас кто производитель кухни?

у нас Лорена. Кухне лет 8. Отслоилась года 2 назад. Прошлым летом отодрала пленку на нижних ящиках и закрасила все краской. Получилось очень даже ничего :)

делали в союз-мебели год назад, пленка начала отходить месяца через 3-4 на шкафах наиболее востребованных

diz
у нас Лорена. Кухне лет 8. Отслоилась года 2 назад.

вот про срок службы примерно 5-7 лет, да, я слышала, это еще более менее, а вот...

хорошая девочка
делали в союз-мебели год назад, пленка начала отходить месяца через 3-4 на шкафах наиболее востребованных

это совсем нехорошо ((

Alenka08
то пленка, на близжелащих фасадах к духовке в скором времени начнет портиться - отходить. Это так? Как у вас?

было такое, простояла кухня 5 лет-потом все отклеилось, заменили просто эти дверки

Alenka08
У вас кто производитель кухни?

Бис-интерьер

Вам я бы порекомендовал пластик в алюминиевом профиле-вечный вариант! :)

покупали в подвале каком-то за 15 тыс. всю кухню, 5 лет стояла как новая, сейчас в некот. местах покрытие отошло, но не критично. не отпало, а просто не прилегает к дверке. рядом эл. плита, не скукожилось ничего.
уже хочется сменить.
зы. лучше ИКЕИ кухонь нет ;)

Узнал сегодня где делают фасады для Лорены-оказалось что Люксфронт выпускает

Олег64
лучше ИКЕИ кухонь нет

у меня такая. Ну даром не надо :( буду менять. Ну это мое мнение ;)

Олег64
Люксфронт выпускает

что за заводик?

Олег64
оказалось что Люксфронт выпускает

и что скажете про него? не очень?

Он то очень-смысла в лорене не вижу

Влегетка
что за заводик? фасады в пленке выпускает-но цена за красивый.я из дуба чуть дороже куплю и произв Польши

\~SAG@\~
У меня ПВХ в пластике. При заказе сравнивали 2 образца:пленка и пластик. Пленка царапается, пластику ничего не делается

Наверно МДФ в пластике?О нем писал выще :)

Олег64
Вам я бы порекомендовал пластик в алюминиевом профиле-вечный вариант!

немного поизучав рынок материалов, я согласна, но алюминиевая рамка нам не нравится. Поэтому приходится выбирать либо пленка либо пластик с кромкой, ну вот здесь не могу никак еще определиться.
Пленка со временем начинает отходить от самого корпуса, у пластика отклеивается кромка. На что еще следует обратить внимание при выборе?

\~SAG@\~
Пленка царапается, пластику ничего не делается

вот еще один плюс в сторону пластика.
Может быть кромку у пластика легче будет приклеить, чем менять фасад с пленкой?

Олег64
для Лорены-оказалось что Люксфронт выпускает

Олег64
Он то очень-смысла в лорене не вижу

почему Лорена? я нашла там пленку "сливки", с которой не каждый продавец работает и постформинг только там расцветка понравилась. Специально ходила искала цвета в других салонах - нет. В одном салоне нашла такую пленку "сливки", рассчитали стоимость - также получается, видимо ценовая категория пленки выше. А если считать в обычной пленке, то дешевле тысяч на 20 выходит.
Один минус Лорены - уже писалось в другой теме - как-то клиенты не могут найти общий язык с менеджерами, я тожо только с одним сотрудником из нескольких могу там общаться. Это очень напрягает.

Alenka08
почему Лорена? я нашла там пленку "сливки", с которой не каждый продавец работает и постформинг только там расцветка понравилась. с этим уже встречался-насчитали там кому то за кухню 200,я предложил за 100 ,но с незначительными изменениями,но при этом сказал,что конечно постараюсь сделать именно то но дороже чуть чуть-испарились без следа,и слава Богу!

Для себя выяснил,что данная тема изначально была некорректной.Автору нравилась пленка 4 ценовой категории,а всего их 5,а у большинства фирм пленки в ходу не выше 1 категории,думаю меня поняли

Олег64
нравилась пленка 4 ценовой категории,а всего их 5,а у большинства фирм пленки в ходу не выше 1 категории

4 ценовая категория будет отличаться от 1? а Чем? цветом, да...а сама пленка, думаете, лучше на фасадах будет держаться?

Alenka08
4 ценовая категория будет отличаться от 1? Конечно же нет!Запорожец от Мерседеса совершенно не отличаются!Это я Вам авторитетно,как автомеханик по образованию,заявляю!

Alenka08
а Чем? цветом, да...а сама пленка а вот цветов в 1 категории однозначно больше-этого у братьев наших не отнять никому....

Alenka08
лучше на фасадах будет держаться? Европейский производитель плюс европейская пленка-лучше все одно нигде не сделают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы