Какие по ширине модули (ящики) на 600 или на 900 удобнее на кухне и как проект в целом? (зарисовки приложила)

Есть 2 проекта кухни, не могу определиться, что поудобне будет.
Сначала идет пенал, потом либо 3 модуля по 600 с ящиками и подвесными шкафами, либо 2 модуля по 900 и аналогичными шкафами, затем мойка с верхней сушкой.
Какая ширина ящиков будет практичнее?
Боюсь, что в ящиках на 900 вещи будут в беспорядке, хотя можно и разделители поставить. Или заказать три модуля по 600 и обойтись без разделителей?
Напишите плюсы и минусы ящиков по 600 и по 900 в сравнении из практики.

Зарисовки ниже ... строго не судите, я только начинаю осваивать программу )))

Дополню..у нас кухня-студия всего 16 квадратов. Если сделать ящики по 900, не будут ли громоздко смотреться?

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 00:38Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:47

Alenka08
3 модуля по 600

мне кажется оптимально :)

Имхо 600 мало, но и целых 2 модуля по 900 это много.
У меня один 900 (посередине), и по бокам от него два по 450. В сумме то же. Шкафчики навесные получаются так же два по 450, а там, где 900 - вытяжка.

По 600 красивее смотрится.Я считаю,что надо исходить из принятого в семье быта,что и сколько у вас будет храниться в этих шкафах (как дизайнер кухонной мебели в прошлом говорю ;) )
Кстати,насчёт громоздскости ещё зависит от того,какой цвет гарнитура и,самое главное,высота шкафчиков-она же тоже разная бывает.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 08:45

Покажите проект, надо в целом посмотреть

КатеринаВ
По 600 красивее смотрится

есть еще один нюанс, у нас проще встроить вытяжку в шкаф на 900. чем на 600, тогда получается вытяжка на стыке двух шкафов.

КатеринаВ
насчёт громоздскости ещё зависит от того,какой цвет гарнитура

планируем светлый - например - ваниль

*ЛЕЛИК*
Покажите проект, надо в целом посмотреть

я сама рисовала )) программой пользоваться не умею, так чуть-чуть что-то набросала, сейчас попробую картинку вставить, правда не знаю как из программы Про100 картинку скачать

Alenka08
планируем светлый - например - ваниль

А высота шкафчиков?

kovalek
один 900 (посередине), и по бокам от него два по 450

Ну может вот так вам больше из-за вытяжки подойдёт?

я сейчас постараюсь выставить то, что у меня получилось...

Нарисовала 2 проекта, на детали не смотрите, интересует только 2 вопроса:

1. что поудобнее из практики - модули на 900 или на 600. (на 900 - 2 варианта)
  2. Если на 900 снизу, то боюсь громоздких шкафов на 900 сверху.

Покритикуйте и дайте совет ))

теперь модули по 600
такой проект можно реализовать, но он более сложный. Дело в том, что вытяжка встроенная попадает на стык двух шкафов. По конструкции лучше, чтобы в один шкаф встраивалась вытяжка.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:25

принимаю также советы по ручкам ))) где нужны, а где "Тип-он" поставить, и вообще, удобно ли и практичны такие механизмы?
По цвету цоколя не могу определиться, больше нравится под учвет столешницы.
Цвета примерно такие будут, что нашла, то и подставила ))

У меня сейчас бзик -мне сильно нравятся фасады вообще без ручек, на счет удобства не подскажу - пока не пользовалась, только мечтаю. Цоколь под цвет столешницы и фартука мне нравится. А членения мне нравятся более крупные, фасад более лаконичный получается, но это на мой вкус.

Ленуся
У меня сейчас бзик -мне сильно нравятся фасады вообще без ручек

у меня такой бзик был в течени года, но как только дошли до этапа заказа кухни, решили уйти от этого, все-таки практичнее с ручками, а красиво без них )) я мужа очень долго уговаривала, чтобы хоть сколько-то ручек сделать

Ленуся
А членения мне нравятся более крупные

я больше склоняюсь к ящикам по 900, а из двух вариантов к модулям, где по три ящика, по жизни люблю много мелких ящиков )) и комод ребенку такой заказывала, пользуюсь три года, о-очень довольна ))))

А сушка-мойка у вас чаво?Сколько там?Вы бы дали полнее инфу.Сколько вообще там у вас метров по стене?Я чего-то не поняла...

Я бы не стала в таком варианте расположения фасадов (горизонтальное) делать широкие шкафы.

Проект нормально сделан,можно и без ручек такой,но цена вырастет,надо будет подьемники для скл дверей Блюм использовать

КатеринаВ
Сколько вообще там у вас метров по стене?

3,47м

КатеринаВ
А сушка-мойка у вас чаво?

Стол для мойки на 1,05 м. получается
А для сушки шкаф примерно на 0,75м.

Олег64

Вам, как изготовителю мебели, можно вопрос?
В шкаф на 900 вытяжку лучше не на 600, а на 900 крепитть? или без разницы?
Если будем на 600 ставить, то она будет не по середине, а расположена у одного края. Не будет ли в дальнейшем под тяжестью провисать шкаф?

Alenka08
Олег64

Вам, как изготовителю мебели, можно вопрос?
В шкаф на 900 вытяжку лучше не на 600, а на 900 крепитть? или без разницы?
Если будем на 600 ставить, то она будет не по середине, а расположена у одного края. Не будет ли в дальнейшем под тяжестью провисать шкаф? я ведь уже отвечал-за все должен отвечать тот кто будет делать и не надо давать советов,иначе потом вам скажут-вы же сами настояли!

Alenka08
для сушки шкаф примерно на 0,75м.

А почему примерно?и решётки в сушку тоже по инд.проекту?Может там с размерами что-то изменить?

Олег64
Проект нормально сделан

900 мм горизонтальные фасады?ИМХО,неудобно!!!Такие дверки огромные!

КатеринаВ
900 мм горизонтальные фасады?ИМХО,неудобно!!!Такие дверки огромные! Именно ИМХО,мне и 1200 предлагали сделать один раз,а 900 сам пользуюсь,идеальное соотношение ширины к высоте,плюс в ихнем случае экономия на дорогостоящей фурнитуре.Ну а сушку придется подгонять под 800,либо есть 700 но китай.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 16:42

Олег64
экономия на дорогостоящей фурнитуре

Не спорю.Это моё мнение.Мне вообще не нравится,что до верхних дверок шкафов тяжко дотягиваться.Посчитаем примерно высоту?Если ошибаюсь-поправьте.Высота стола 800,высота навешивания шкафа 400-500,далее идёт нижняя секция высотой 400,далее верхняя такая же.Итого-когда верхняя дверка открыта наверх,получается 800+400+400+400=2000,то есть 2 м.Немало,я вам скажу...Чтобы закрыть её надо дотянуться до 2 метров.

Олег64
сушку придется подгонять под 800

Они есть и 600 и 500.Однозначно,750 не встречала.

КатеринаВ
900 мм горизонтальные фасады?ИМХО,неудобно!!!Такие дверки огромные

+1000.Досталась такая кухня вместе с квартирой-совсем не нра :( и буду менять только из-за неудобства шкафов

КатеринаВ
Мне вообще не нравится,что до верхних дверок шкафов тяжко дотягиваться с этим трудно спорить,в идеале это еще выше 2м,850+550+360+300,но почему то на такую планировку идут и те,у кого рост 155см,мой 188,поэтому мне все равно Есть подьемники разные,для складных и не только дверей,но хорошие дорогие,посему чаще всего используют газ лифты

Влегетка
+1000.Досталась такая кухня вместе с квартирой-совсем не нра :( и буду менять только из-за неудобства шкафов У Вас думаю проблема не только в этом,у любого ящика около 100 мм из внешнего размера отнимет фурнитура,посему вообще не вижу смысла в ящиках на 400-450,только если ничего другого не остается,для всего остального есть разделители,и вопрос порядка обеспечен.Ну а о вкусах спорить ,дело гиблое,мне не нравятся "мелко накрощенные"фасады,Вам не нравятся большие,в любом случае Вам с этим жить и Вам решать

Олег64
,850

ОК,я ошиблась.

Олег64
550

Теоретически,я взяла минимум.Ниже уже стопроцентно невозможно пользоваться.Вы показали почти идеал))))

Олег64
360+300

Автор вроде бы не говорила высоту шкафов.А если она,в смысле,высота,800,то логично предположить,что высота одного фасада 400+400.Я из этого исходила)))Но то,что пишете вы,тоже очень возможно))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы