Пол в кухне

Надвигается ремонт, но все своими силами и бюджетно)
Все решено со стенами, и потолком)
НО не могу решить что делать с полом! %)
Менять полы дорого :( ....
Лежит обычный стары линолеум, есть варианты:

1. Убрать линолеум, пол кривенький, и положить фанеру или ДСП, на него линолеум полу коммерческий.
  2. Выравнивать все же чем то (смесями) и уж тогда линолеум

Другие варианты приветствуются...но сдирать до лаг и т.п. не будем. ;)

на кухне плитка-супер

Lika001
Убрать линолеум,

Lika001
положить фанеру

и сверху новый линолеум.

tatiana7

Полностью согласна, что плитка хорошо)))
Но во первых пол надо ровнейший, во вторых дороже это выйдет :(
Мы переехали в квартиру, где надо срочненько сделать ремонт, на кухне, т.к. в комнатах переклеивали обои и все в норме, а вот кухня со старой плиточкой белой и изношенным линолеумом меня напрягает ;)

Машерочка

Посоветуйте именно фанеру?не ДСП?
А пропитка?

Lika001
именно фанеру?не ДСП?

ДСП от влаги может разбухнуть, фанера более плотная.

Lika001
А пропитка?

Мы ничем не пропитывали. А зачем она?

Машерочка

Нуу от влаги защита нет?
А вы какую фанеру выбирали? Посвятите плотностью ;)

Lika001
А вы какую фанеру выбирали?

фанерой дорого.
сядьте и просчитайте.
дешевле залить.
бетоном выходить в 2.5 раза дешевле.+ если сорвет трубу...фанера вспузнуть может..бетону-шиш!

Бетоном? т.е. именно им? не смесью которую продают в магазине, финишная?

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 00:44Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 00:45

Проконсультируйтесь со специалистом. он посмотрит возможности ваших перекрытий и скажет. Плитку да, но для нее стжку надо - не все полы/перекрытия это позволят. Фанеру можно, а сверху ламинат ну или ленолиум. Фанеру потолще выбирают обычно.

Я ж обозначила, что ремонт "бюджетного плана" просто хочется на данный момент жить в уютной кухне, ну нет денег сейчас на ламинат и выравнивание. И вобще не хочу в кухне ламинат.....

Ламинат это больше "комнатное растение" ИМХО!!!

Lika001
А вы какую фанеру выбирали?

Это от кривизны пола зависит.
Нам оказалось необходимо и достаточно 9,5 мм.

лист фанеры 1.5 на 1.5 рублев 600 будет,если толще то до 800,а смеси лить да поднимать до уровня всего пола-не так дорого как трудоемко,да еще в квартире где живешь

на кухню выбрали кварц-виниловую плитку

Спасибо, будем думать

На счет фанеры муж очень начал сомневаться(
Все таки хочет залить.

Подняли линолеум - деревянный пол (но не широкие доски, а см 4) и щелей между ними нет.
Но скрипят.
На сколько я понимаю про стяжку или смесь можно забыть?
На дерево же не ложится? Или про грунтовать?
Может пленку на пол с заходом на стенку немного, залить, а потом пленку под плинтус спрятать или пол перестанет дышать? :botan:

Lika001
На дерево же не ложится?

Конечно, не кладется.

Lika001
Подняли линолеум - деревянный пол (но не широкие доски, а см 4) и щелей между ними нет.
Но скрипят.

1) сколотить доски (вернее, поднять одну - найти, где проходят лаги и дальше саморезами каждую доску к лагам в нескольких местах прикрепить), тогда пол перестанет скрипеть.
2) выровнять пол - положить фанеру, прикрепить к доскам саморезами.
Хотя, если вы не хотите фанеру, тут я буксую...

П.С. если пол в общем-то ровный, то можно и не фанеру, а тоненький оргалит положить (вспоминаем "досочки", на обломках которых в детстве катались с ледяных горок: это и есть оргалит, она же ДВП).

Машерочка

на сколько он ровный, виднее будет в ближайшие дни когда вынесем все и уберем линолеум.
Но машинка ходит ходуном, стиральная. :(

Lika001
виднее будет

если положить на него что-то заведомо ровное, строительный уровень, например. И я не имею в виду уклон пола, скорее, его "волнистость".

tatiana7
на кухне плитка-супер

если много надоевшей посуды, то да!
через полгода всю посудку обновите, в том числе из колкой пласмассы, ибо падая, все бьется вдребезги.
у знакомых так было, как раз через полгода они положили на середину ковер. это оказалось дешевле, чем посудка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы