Посоветуйте по цвету

В размышлениях по поводу ремонта кухни - столовой
хочу цвет ярко-желтый (фасады кухонного гарнитура), столешница серебристая (металлик). Какой выбрать цвет стен? Дизайнеры посоветуйте?! ;)

Серый.........

цвета как на фото будут, ярко-желтый

Лау
Серый....

а не мрачно получится?

белый или серый

mama-solnse

А вы сами на фото посмотрите - какого цвета стены

смотрела смотрела :) :) :) но хочется вариантов ;)

pics.livejournal.com/vestigator/pic/002qqp0x
Мне этот вариант понравился

интересный варинат ;)

Ekatori

не-не...вы что,глаз сразу с ума сошёл... и цвет яркий и это мельтешение визуальное цветов - перебор!уж лучше белый.а вообще,яндекс картинки и вперед=)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&stype=imageСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 14:11

mama-solnse

очень красиво диз программы кухни рисуют,увидеть бы хоть раз такое безупречное исполнение :)

Варианты вам- все цвета радуги.
А оптимально вам сразу сказали

Dali
белый или серый

++

если насыщенно-желтые фасады, то можете сделать насыщенно синие стены с крупным рисунком ) если глаза не выпадут ))
в том же случае (если с глазами и нервами порядок) можно попробовать сделать разные стены -
желтый фасад на ярко-синей стене, терракотовая стена напротив, пол в черно белую клетку... ммм... ))) ну, возможны еще варианты )))

sr_Lawrence
желтый фасад на ярко-синей стене, терракотовая стена напротив, пол в черно белую клетку... ммм...

%) ппц вырви глаз
и где тут гармония?

гармония ))) есть законы гармонии цвета ) по этим законам ярко желтый как раз таки уравновешивается насыщенно синим,
но не совсем, а чуть фиолетовым, то есть, терракотовый как раз даст нужный эффект )))
а серый, белый, черный - ахроматика и имеет отношение к тональности и психологии)

и потом... читайте подписи )))

или давайте делать все по чуть-чуть, чуть бежевый, чуть голубой???... где эмоции???!!! )))
смотря на чем делать акцент - главное фасады - стены мягче (серый или белый или как на картинке - оч светло коричневый),
если замесить все вкруг в чудный винегрет - вуаля ))) не каждый справится, канешна! - проще сделать все бледненьким! ))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 13:14

sr_Lawrence
по этим законам ярко желтый как раз таки уравновешивается насыщенно синим,

да прикольно)еще и черно-белый
нее
по всем законам-ПЕРЕБОР....

не путайте гармонию с утонченностью ))) просили же варианты - предлагайте! )

а у нас вот такой вариант дома. без дизайнеров, зато хозяевам нравится :)
пол не меняли

sr_Lawrence
е путайте гармонию с утонченностью

%) какая же утонченность в вашем варианте?

бежевый+коричневые акценты

Великая!
какая же утонченность в вашем варианте?

а я говорил про утонченность в своем варианте? )))

mama-solnse

Вам, как мне кажется, главное так и не сказали. Сочетание может быть абсолютно любое! :P
Просто каждая компоновка цветов несёт эмоциональную нагрузку свою - когда это будет совпадать с вашими ожиданиями-надеждами, возложенными на кухню, значит "ВОТ ОНО" ;)
Если вы любите экспрессию, комфортнее будет с насыщенными оттенками, родственно-контрастными и контрастными сочетаниями (и синий и фиолетовый и даже малиново-фуксиевый и прочих куча...). Для более спокойной композиции - пастэээльная гамма; строго и аскетично - с бело-серо-чёрными оттенками. Обязательно подумайте что вы выделить хотите: нужен акцент на гарнитуре - стены без орнаментов; хотите буйство настроений - берите узоры.
В принципе, ещё два "но" - лучше смотрите что у вас со сторонами света и солнцем, ибо на юго-западной стороне и тёмная кухня хорошо, при том, что с восточными окнами она станет мрачновастой, имхо. Второе - аккуратнее на кухне с жёлто-оранжево-красным, очень аппетитные цвета, в смысле - аппетит пробуждают, как и некоторые другие тёплые оттенки
Мне кажется, не слишком насыщенный оливковый будет универсален: в зависимости от теплоты серого цвета столешницы можно подобрать приятные и холодные и тёплые оттенки. Потом это всегда можно дополнить аксессуарами почти любого цвета под настроение, зелёная гамма с вашим жёлтым придумана самой природой, так-то.. ;)

Краля ©
Вам, как мне кажется, главное так и не сказали. Сочетание может быть абсолютно любое! :P

Как вижу, сказали уже, просто не развили мысль -

Larubia
Варианты вам- все цвета радуги.

Действительно, вариантов цветовых сочетаний может быть достаточно много. Иногда помогает определиться какой-нибудь визуальный образ - например, солнце и море и т.п.
Вот подобное солнечно-морское настроение на коллаже (делала для заказчицы давненько, а тут как раз в тему)
[img][s3.postimage.org/wt8jeip99/222.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs3.postimage.org%2Fwt8jeip99%2F222.jpg&s=46ee2f8311ff291c0f0b55fbe019ce7a)[/img]
wordpress image hosting

Краля ©
Сочетание может быть абсолютно любое!

:) именно ) главное - тщательно подобранное под Вас )

Краля ©
Мне кажется, не слишком насыщенный оливковый будет универсален: в зависимости от теплоты серого цвета столешницы можно подобрать приятные и холодные и тёплые оттенки. Потом это всегда можно дополнить аксессуарами почти любого цвета под настроение, зелёная гамма с вашим жёлтым придумана самой природой, так-то..

Отличный вариант! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы