Нужен совет, как обыграть уголок на кухне...

Мебель спроектировали, и задумала максимально полезно обыграть уголок над холодильником.
На кухне будем хранить не только кухонную утварь, но и остальное, т.к. квартира маленькая.
Посоветуйте как и какие шкафчики расположить в районе холодильника. Их особо видно не будет, т.к. спрячутся за перегородкой.

Первая картинка - проект обычный.
Вторая картинка - попыталась шкафчики нарисовать, чтобы стену всю использовать )) - как вариант...

Открытых полок не надо.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 19:58

Второй вариант, на мой взгляд, менее удачен, т.к. нарушается геометрия гарнитура. ;)

RUSLANA_CHIN
Второй вариант, на мой взгляд, менее удачен

мне тоже так не нравится, критила - вертела проект, сама ничего не смогла придумать, как обыграть это место, решила попросить "помощь зала" ))) а здесь показала, что примерно хочу, чтобы стена не пропадала, хотя часто приходиться жертвовать либо красотой, либо практичностью.

Alenka08
как обыграть это место

Цвет шкафчика над холодильником возьмите белый, в размер холодильника (длина-ширина основания). Будет выглядеть как продолжение холодильника.
Только над холодильником тепло - он отдает тепло, учтите.

Alenka08
На кухне будем хранить не только кухонную утварь, но и остальное, т.к. квартира маленькая.

в таком случае сделайте шкафчики до потолка

Alenka08
Посоветуйте как и какие шкафчики расположить в районе холодильника. Их особо видно не будет, т.к. спрячутся за перегородкой.

а может холодильник встроить?

Анютины глазки
в таком случае сделайте шкафчики до потолка

вообще все?

Анютины глазки
а может холодильник встроить?

а чтобы достать продукт придется открыть 2 двери - гарнитурную и холодильную?

Alenka08
вообще все?

да, и гофру от вытяжки туда спрячете

Alenka08
а чтобы достать продукт придется открыть 2 двери - гарнитурную и холодильную?

%) почему две? одну, только вам придется холодильник новый покупать, который встраивается

Анютины глазки
только вам придется холодильник новый покупать, который встраивается

не-е, мы со своим поедем :)

У нас холодильник не встроеный, но мы закрыли его фасадами. Есть специальное крепление, чтобы дверцы открывались одновременно.

%) разоритесь уже на дизайнера,чем столько тем плодить...

Alenka08
хочу, чтобы стена не пропадала

не забудьте предусмотреть зазоры сверху и сбоку, чтобы холодильник не перегревался

VMF
разоритесь уже на дизайнера

уже задумывалась об этом, но дорого все это выходит :( не потянуть, приходится самой выдумывать, да идеи из интернета брать.

Alenka08

есть же програмки типа апартама,икея)
нарисуйте какойнить план,мы еже ли че подкорректируем юмамским коллективным разумом)

Dali
есть же програмки типа апартама,икея)

а программа pro100 не очень? я в ней пытаюсь рисовать...

Dali
мы еже ли че подкорректируем юмамским коллективным разумом)

спасибо ;)

Alenka08

я в них не разбираюсь
у меня своя прога ;)

Alenka08

достаточно,будет хуже,чем в реале,но это лучше,чем не сделать нарисованного

я не знаю программ

Dali
апартама,икея)

может быть они поинтереснее? и возможностей больше?
пока "про100" меня устраивает, можно по размерам мебель корректировать и достаточно простая

Советую Вам глубину навесных шкафов над холодильником сделать на 600, во первых-объем больше, во вторых- открывать удобнее, в третьих-логичнее по отношению к холодильнику.
По поводу программы- пользуйтесь Про100, у нее возможностей больше, по крайней мере относительно Икеи.
Там есть такая функция как включить свет, попробуйте, проект реалистичнее станет, только нужно предворительно лампочки в проект вставить,

Чудесная женщина
Советую Вам глубину навесных шкафов над холодильником сделать на 600, во первых-объем больше, во вторых- открывать удобнее, в третьих-логичнее по отношению к холодильнику.

мы так сделали... холодильнику там плохо :( хотя зазор между шкафчиком и холодильником 10см, сильно нагревается, даже вещи, кот.в шкафчике и те теплые всегда... буду при первой возможности менять на встроенный

Alenka08

и вам советую! когда холодильник встроенный - кухня получается целостной, каждый день будет радовать :) подумайте 100 раз ;)

Lace
мы так сделали... холодильнику там плохо :( хотя зазор между шкафчиком и холодильником 10см, тепло то вверх идет-вот там и надо зазор делать,а встр хол по определению меньше,и выбор их меньше.и вент ему требуется тоже грамотная а не абы как

Олег64
тепло то вверх идет-вот там и надо зазор делать

дак мы так и сделали, между верхним шкафчиком (глубиной 60см) и холодильником зазор 10 см

Lace
когда холодильник встроенный - кухня получается целостной

не смотрела цены на него, но думаю, не мало, а наш недавно купили, не отказываться же от него...

Олег64
тепло то вверх идет-вот там и надо зазор делать

я правильно вас поняла, что зазор нужно за шкафчиком от стены сделать, а сколько см. достаточно?
а сам шкафчик можно рядом с холодильником.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 19:48

Lace
дак мы так и сделали, между верхним шкафчиком (глубиной 60см) и холодильником зазор 10 см

а надо 5 между стеной и верхним шкафчиком

Олег64
надо 5 между стеной и верхним шкафчиком

ого, а как он будет в воздухе висеть

Олег64
а надо 5 между стеной и верхним шкафчиком

это понятно, а вот куда тепло дальше пойдет?
в нашем проекте - никуда :(
тепло упрется в короб, если только без короба делать.

Alenka08
тепло упрется в короб

м.б. в коробе оставить тоже зазор чтобы туда уходило тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы