лак-кракелюр где купить? Нужно для шкафа

И может кто то дома "украшал" шкафы кракелюром ;) , покажите как получилось
Вообще реально дома, самим большой шкаф декорировать?

типа такого

в Леонардо можете купить спрей-кракелюр.
Лаки тоже есть.

Larubia
в Леонардо можете купить спрей-кракелюр.
Лаки тоже есть.

а примерная цена? и как расчитать сколько нужно на шкаф, может подскажите?

в А-Салоне возле Арха есть

Настёна-сластёна
а примерная цена?

Если именно лак,то стоит около 900 руб. 1 литр, хватает на 3 кв.м. По технике нанесения: сначала наностится подложка (у вас на картинке она золотого цвета), потом лак и потом 3-й слой - в вашем случае он белый - кракелюрный лак его "рвёт", за счёт этого и получаются трещины. В Суперстрое,Стройарсенале и подобных магазинах продаются уже готовые спреи - баллончик тоже что-то порядка 800-900 руб., но техника нанесения проще тем,что там цвета уже готовые идут - все замешано в один баллон.

в любом художественном салоне...я покупала в Маэстро :)

Есть бюджетный вариант кракелюра - костный клей, только придётся экспериментировать долго. Это секрет, никому не говорите

спасибо

посмотрите в "Доме" на Уралмаше в отделе красок

Девочки, скажите, пожалуйста, а где бы посмотреть какой-нибудь декор для мебели? ну например, накладки наклей и все в таком духе. Что-то пока даже не представляю куда податься с этой идеей

Печенюшечка, а какая у вас идея?

Печенюшка
Девочки, скажите, пожалуйста, а где бы посмотреть какой-нибудь декор для мебели? ну например, накладки наклей и все в таком духе. Что-то пока даже не представляю куда податься с этой идеей

На Эльмаше в белка маркете открылся хорошенький такой отдельчик, называется "Рукодельница" или как-то так, не помню точно. На втором этаже. Там много всего интересненького. Ну и Леонардо.

магазин "художник" на Щорса-Белинского.
Дома сделать ВСЕ самому - реально! ))) вопрос только - а вам оно надо?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 00:33

mirro
Печенюшечка, а какая у вас идея?

Ну мне нужны детские разные наклеечки 3д для мебели, на стены что-то подобное. Ну и кое-где мебелюху хочу подукрасить, может, трафареты какие-то для этого есть... Вобщем, спасибо за советы, схожу посмотрю и тогда уже идеи придут сами собой :)

слушайте,можно вопрос?я декупажем не занималась никогда, но очень хочу
вообще люблю декорировать)
у меня есть гарнитур на дачу, такой белый, приятный филенчатый, МДФ+ПВХ,чисто белый
мне его надо от пленки избавить?так это почти нереально...
или можно зашкурить,чтоб сцепление с лаком и краской лучше было?
хочу его состратить и закракелюрить...ну и может узоры трафаретные замутить)))
а потом если лаком покрыть(каким?) не отвалиться ничего? ;)

Печенюшка
Ну мне нужны детские разные наклеечки

А как вам такие наклейки на мебель?

Dali
у меня есть гарнитур на дачу .....
От плёнки действительно нереально избавить. Лучше заматовать наждачкой, обезжирить как следует и покрасить акриловой краской для дерева и металла. (У Benjamin Moore есть хорошая, её даже лаком не надо покрывать - очень прочная).
Если будет необходимость после кракелюра можно любым крепким лаком - на воде или растворителе. Можно аэрозольный автомобильный использовать (только в распираторе).

mirro
У Benjamin Moore есть хорошая, её даже лаком не надо покрывать - очень прочная

ета кто?

mirro

спасибо бальшое!

Dali
ета кто?

Это производитель красок. Могу адрес магазина скинуть. Жаль, что материалов для кракелюра у них нет. :(

mirro
Могу адрес магазина скинуть

ага
давай!
я сначала подумала что это ник такой

Dali
мне его надо от пленки избавить?так это почти нереально... феном промышленным

mirro
У Benjamin Moore есть хорошая, её даже лаком не надо покрывать - очень прочная

а где вы ее покупаете?

Magenta
У Benjamin Moore есть хорошая

ул. Тверитина 38/1, вход через магазин Деребас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы