Люди, кто использовал дома стеклообои?

Отзовитесь, хочется услышать + и _. плюсы вроде бы понятны. но смотрела сегодня в каталоге тех характеристики. как эти обои "в носке"?
и еще кто-то видел где-нибудь очень мелкую фактуру. она вроде джут называется...

если только при наличии опытного мастера, но я бы не советовала, я делала очень давно, такое ощущение что бумагу мелко нарезали и перемешали с клеем, это обои надо не экономить, а обильно слой к слою, она не осыпается но во первых грязнится помыть нереально, я не в восторге, лучше уж фактурную штукатурку, в несколько слоев, надежно, красиво и можно поиграть с бликами

вот тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте

у меня стеклообои - даже стеклохолст. огромный минус - выбрать хороший орнамент (а не как во всех офисах джут-рогожка-елочка) невозможно: на заказ объем для частника не везут, а в наличии только выше перечисленное.
под стеклообои нужна идеально ровная стена - все равно что стенку под покраску готовить. зато красить можно до 8 раз (это из личного опыта).
совет - перед покраской обои лучше обработать клеем, а то краски не напасешься - хорошо впитывают;)

Panteraleo
если только при наличии опытного мастера, но я бы не советовала, я делала очень давно, такое ощущение что бумагу мелко нарезали и перемешали с клеем

это немного не то - это есть такая штукатрука со стекловолокном. а стеклообои можно мыть, если краска водостойкая.

front
обои лучше обработать клеем

Каким? ПВА?

front
у меня стеклообои - даже стеклохолст. огромный минус - выбрать хороший орнамент (а не как во всех офисах джут-рогожка-елочка) невозможно: на заказ объем для частника не везут, а в наличии только выше перечисленное.
под стеклообои нужна идеально ровная стена - все равно что стенку под покраску готовить

моются хорошо, красятся тоже :)
минус - когда кот облюбовал угол для точки когтей, висели ужасные "махры", т.к. это "стеклохолст" (плетение стеклонитей).
плюс - можно отмыть все детские художества, или закрасить то, что не отмывается.

Машерочка
Каким? ПВА?

тем же, на какой клеете. мы в первый раз не знали, краски едва хватило на 2/3 поверхности, хотя брали на два слоя %). потом пропитали клеем даже уже окрашенную поверхность и все получилось.

mamaOlga
плюс - можно отмыть все детские художества, или закрасить то, что не отмывается.

это да. еще плюс, что в принципе потом прям поверх можно обои клеить. ну, когда надоест эти перекрашивать))

АрктикА
в одной комнате флизелиновые под покраску, я все прокляла пока с ними возилась. и отклеиваются и краска на них ложилась в несколько раз хуже.

во, тоже с ними намаялись и решились на стеклохолст.

front
под стеклообои нужна идеально ровная стена - все равно что стенку под покраску готовить. зато красить можно до 8 раз (это из личного опыта).
совет - перед покраской обои лучше обработать клеем, а то краски не напасешься - хорошо впитывают;)

Анечка, привет!)))
а вы где нашли мелкий рисунок и как он у вас называется? я уже почти везде побывала...

mamaOlga
когда кот облюбовал угол для точки когтей, висели ужасные "махры", т.к. это "стеклохолст" (плетение стеклонитей)

:=-O: не путаете, точно стеклохолст? он вообще-то не плетеный.
У меня тонкий стеклохолст наклеен, вообще не видно фактуры, просто гладкая окрашенная стена. Твердая, когтями не процарапывается

front
под стеклообои нужна идеально ровная стена

да, потому что они не тянутся

АрктикА
огоди, мы ничего не обрабатывали :) клей был очень хороший... вылетело из головы название, по-моему церезитовской все марки у нас шло, как и грунтовка и штукатурка.
краска Тиккурила Евро, колеровали в Стройдворе на Шефской. там же брали обои. красила валиком, на раз все отлично прокрасилось. да и стены у меня не идеальные, в смысле ровности и перепадов. хотя штукатурка, финишная шпатлевка - это все делалось, но не идеально ровно, я не профи.

приветы!
у тебя обои или тоже стелохолст, который ровный идеально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы