Галошница

Подскажите, где поискать галошницу в стиле "прованс". Галошниц, как выяснилось, много, а прованс один, вернее, нет его нигде.

попробуйте сделать на заказ ) будет проще и быстрее

cheloveka
где поискать галошницу в стиле "прованс".

Ikea. Чем не прованс?

Машерочка
Ikea. Чем не прованс?

декупаж
и будет вам прованс

можете эту икеевскую молдингами оформить и состарить соответственно
поменять ручки на более старинные с позолотой...все в ваших руках)
это я думаю будет дешевле, чем делать на заказ..особенно если из массива...

Идея отличная с доработкой Икеи, только вот руки у меня из .. не из того места растут. Так что, видимо, на заказ придется. Тем более что в подарок.

cheloveka
Тем более что в подарок

;) в подарок ценнее своими руками)
поидее можно мастерклассы глянуть по декупажу)сама тож хочу

мне кажется, вот такая будет лучше:
[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/grevbek-galosnica-otdelenia__0093017_PE230021_S4.JPG[/img]
натираете по углам, в углублениях и в зашаркиваемых местах (около ручек и пр) свечкой, сверху красите грубой кистью в молочный цвет, потом по трафарету чуть-чуть цветочков-завиточков (или декупаж, но с ним лучше предварительно руку набить), подтонировать потёртости, всё немного прошкурить и лаком ;)
даже без узоров-декоров, вот икейский какой получается ;)
[img]content.foto.mail.ru/list/vistwood/_blogs/i-242.jpg[/img]

cheloveka
только вот руки у меня из .. не из того места растут. Так что, видимо, на заказ придется. Тем более что в подарок.

Тогда надо в мелочах знать, какая остальная мебель в доме... И проще, мне кажется, заказать отделку того же икеевского комода да хоть бы здесь, на сайте у рукодельниц, чем с нуля строгать комод.

Машерочка
И проще, мне кажется, заказать отделку того же икеевского комода да хоть бы здесь, на сайте у рукодельниц, чем с нуля строгать комод.

гораздо проще

Машерочка
Тогда надо в мелочах знать, какая остальная мебель в доме...

Поеду в выхи смотреть как раз на ремонт и новую мебель.

Краля ©
даже без узоров-декоров, вот икейский какой получается

круть! это вы такое сделали?!

cheloveka
вы такое сделали?!

нее, просторы инета :P
Я-б не удержалась, задекупажила хоть капельку
[img]i078.radikal.ru/1004/d8/2f3cd80446df.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/bf1/403/524/ddfac60ed03995b921e3772373d6800f.jpg[/img]
В реале не сложно совсем, выкладывала подробный МК по декупажу, главное чуть терпения и аккуратности, дерзайте и похвастайте потом ;)
а для друзей

Dali
в подарок ценнее своими руками) это точно!

Краля ©
В реале не сложно совсем, выкладывала подробный МК по декупажу, главное чуть терпения и аккуратности, дерзайте и похвастайте потом ;)

хде??????
хочухочухочу!Где истекающий слюной смайлик?

Dali
хде??????

www.u-mama.ru/forum/messages.php стр 16 при 30 сообщениях на странице

Dali
Где истекающий слюной смайлик?

вот тут :y_0022:

Краля ©
вот тут

точно..я эти смайлы почему то не воспринимаю...

Краля ©

www.u-mama.ru/forum/messages.php стр 16 при 30 сообщениях на странице

Оооо!Почитаю на досуге)
у меня как раз торшер старый завалялся)

UkiAme
мне кажется, тут тока под заказ.

в подарок ценнее своими руками)

Своими руками, блин, что то я не уверена в себе конкретно. Так что мне лично - прямая дорога к специалистам... ))

Краля ©
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вы просто молодец! это очень красиво!!!

cheloveka
вы просто молодец! это очень красиво!!!

поддержу!
вы давно этим занятием занимаетесь?

Краля ©
натираете по углам, в углублениях и в зашаркиваемых местах (около ручек и пр) свечкой, сверху красите грубой кистью в молочный цвет,

надо ж, наверное, предварительно лак содрать, да?

МегаТанчик
надо ж, наверное, предварительно лак содрать, да?

вот меня это тоже беспокит
КАК его содрать? если стол,к примеру лакированный

Dali
КАК его содрать?

Нождачкой "нулёвкой". :)

Машерочка
Нождачкой "нулёвкой". :)

и от лака избавит?нее..мне кажиться нереально...
мне кажется погрубее надо....но я могу стопудово ошибаться...а со столешницей как быть,если она деревянная, на нее наклеивался слой шпона...щас все отклеивост и вспухло.....как раз потренироваться самое то!
а вообще много материалов уходит на стол,например? в литрах..граммах..?

cheloveka

MiuMiu

большое спасибо!
приятно и трогательно, всегда! Занимаюсь давно, как мне кажется, могу первую рамочку показать декупажную

МегаТанчик
надо ж, наверное, предварительно лак содрать, да? для начала нужно понять какой лак! %)
Если у вас для переделки а-ля совэцкая полировка - выкиньте её или по-другому используйте, но под декупаж такой слой лака даёт одноразовую хрупкую декор-поверхность :(
Если лака меньше, спокойно его наждаком заматируйте (равномерно хаотичными движениями пройти верхний слой, должен стать матовый), но "нулёвка" слишком грубая, это в совдэпии нифига не было, а сейчас берите №800 или №1000 (для более тонких узоров декупажа).

Dali
щас все отклеивост и вспухло.....как раз потренироваться самое то! изначально нужно убрать весь шпон на одной плоскости, даже если уголок вспучился. Потом прогрунтовать любой шпаклёвкой для деревак, её прошкурить последовательно №600, №800, и, если необходимо, №1000. Потом прогрунтовать (можно пва с водой развести или грунтовку для стен акриловую взять - она лучше). Потом фоновый тон окраски и декупаж.

Dali
много материалов уходит на стол,например? в литрах..граммах..? а стол каких размеров? Они разные бывают
На коробочку, к примеру, и 70гр краски не ушло. Наливала треть стаканчика маленького, помню, что много выкинула потом.
Опять же никто не мешает разводить фоновую краску с водой, будет интересная прозрачность.

Краля ©
изначально нужно убрать весь шпон на одной плоскости, даже если уголок вспучился. Потом прогрунтовать любой шпаклёвкой для деревак, её прошкурить последовательно №600, №800, и, если необходимо, №1000. Потом прогрунтовать (можно пва с водой развести или грунтовку для стен акриловую взять - она лучше). Потом фоновый тон окраски и декупаж

ого...дак это сдирать можно с ума сойти...там еще под ним такой густой слой клея...видимо зашкуривать сильно придется... %)

Краля ©
а стол каких размеров? Они разные бывают

стол хдето 90 на 60)
так..ну вот руки дойдут....обязательно попробую..я тут нашла такую интересную резную табуреточку-просто шикарную!

Краля ©
для начала нужно понять какой лак!

Краля ©
совэцкая полировка

слава Богу, нет, тоже икеевский комодик, типа выше показанного, ручки такие же, но название другое какое-то. (У вас же там Лексвик?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы