чем замазать поврежденный ламинат?

с одной ламинатины немного содрали верхний слой, размер повреждения 1*1 см. кто знает - что можно предпринять? кроме замены . мож лаком покрыть?

есть такой мелок специальный, продается в строительных магазинах

Аноним
есть такой мелок специальный, продается в строительных магазинах

спасибо, а его так и спрашивать? поймут меня?

мы, не заморачиваясь, красили фломастером в тон.

webzest
красили фломастером в тон.

• лаком сверху, раза на 3-4 ;)

Специальное средство называется " Герметик для паркета"
бывает цветов дуб, бук, сосна и т.д. продается в Оби, суперстрое, арсенале.

есть специальный воск для реставрации - продается в меб магазинах типа Штальманн на куйбышева)
подберите в цвет, плавите и замазываете или просто замазываете
стоимость одного мелка ок 120р.
если есть можно попробовать содрать кусочек с обрезка такогоже ламината,
что остался от ремонта и валяется под кроватью и приклеить на столярный ПВА)

всем спасибо за советы)))

sr_Lawrence
если есть можно попробовать содрать кусочек с обрезка такогоже ламината,
что остался от ремонта и валяется под кроватью и приклеить на столярный ПВА)

этот вариант мне больше всего нравится)

есть еще такой вариант, но нужен специнструмент - выбирается фрезой испорченный кусочек, а из другой ламинатины (донора) другой (ответной) фрезой выпиливается кружочек - получается один в размер другого. и вклеивается почти незаметно.

sr_Lawrence
есть еще такой вариант, но нужен специнструмент - выбирается фрезой испорченный кусочек, а из другой ламинатины (донора) другой (ответной) фрезой выпиливается кружочек - получается один в размер другого. и вклеивается почти незаметно.

оо, спасибо, но это слишком сложно)

sr_Lawrence
есть еще такой вариант, но нужен специнструмент - выбирается фрезой испорченный кусочек, а из другой ламинатины (донора) другой (ответной) фрезой выпиливается кружочек - получается один в размер другого. и вклеивается почти незаметно. Нано :=-O:

Олег64
Нано

ага, тож первая мысль была "дануна!"

sr_Lawrence
еще такой вариант, но нужен специнструмент - выбирается фрезой испорченный кусочек, а из другой ламинатины (донора) другой (ответной) фрезой выпиливается кружочек - получается один в размер другого. и вклеивается почти незаметно. ппрасците моё невежество, на что же вы привыкли укладывать ламинат, ежели он без демонтажа фрезой по месту выбирается

Олег64
Нано

нет - две фрезы в комплекте ) специально сделанные одна для другой - шоб был минимальный шов)
это знакомый паркетчик рассказывал

Альма Тадема
нет - две фрезы в комплекте ) специально сделанные одна для другой - шоб был минимальный шов)
это знакомый паркетчик рассказывал

Тема начиналась не о возможностях отечественного ракетостроения,а как хозяйке замазать косяк размером с монетку.

Краля ©
ппрасците моё невежество, на что же вы привыкли укладывать ламинат, ежели он без демонтажа фрезой по месту выбирается

если фрезером-то можно без демонтажа,подложки хватит,чтобы не "заехать"в стяжку,а с фанерой и вообще нет вопросов,другой вопрос зачем?ламинат и паркет две большие разницы,паркет шпаклюют,шлифуют,лакируют после,а тут косяк один на другой менять?

Олег64
если фрезером-то можно без демонтажа,подложки хватит,чтобы не "заехать"в стяжку ого, куда прогресс ушёл! :=-O:
Фрезер - не то же самое, что дремель? А то я фрезы разные сколько видела, только большущщие.

Олег64
с фанерой и вообще нет вопросов меня сильно смущает, что она прорежется.

Олег64
вопрос зачем?

я этого тоже не могу понять, стоимость ремонта дороже в десятки раз, чем ремонтируемый участок %)

Краля ©
дремель что за зверь?

вы наверное нафантазировали незнамо что ))) фрезы - маленькие цилиндрики - по размеру - хошь 1см в диаметре, хошь 3см - подбирай какой нужен.
вынимается испорченный фрагмент фрезером (такой электроинструмент, типа электродрели со станинкой, куда одевается фреза) на собранном ламинате и вклеивается ответная часть, вырезанная из другой пластины, что пылилась в чулане с ремонта ))
я не знаю сколько это стоит - знаю что так делают и вполне возможно найти такого мастера за разумные деньги. всем удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 21:28

Олег64
что за зверь?

такой вот зверр, прекрасный. У меня другой фирмы, суть та же
[img]www.market-olimp.ru/UserFiles/Image/14638370_big.jpg[/img]

Альма Тадема
вы наверное нафантазировали незнамо что ))) фрезы

sr_Lawrence
выбирается фрезой испорченный кусочек

Альма Тадема
фрезером

давайте будем точны в терминах - фреза это фреза, а фрезер это ни разу не фреза %) А вы не зайко-ланселот, случайно? ;)

Краля ©
такой вот зверр, прекрасный.

ничегосе зубочистка

Сэйлормун
ничегосе зубочистка

да...посмотреть бы на зубы после нее

ну вот )

не парьтесь так из за кусочка 1х1 см: в любом строительном магазине можно подобрать гермерик в тон ламината и замазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы