посоветуйте какой фирмы купить электрический теплый пол и где? хочу отзывов!

посоветуйте какой фирмы купить кабельный электрический теплый пол и где? хочу отзывов!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 19:36

народ, помогайте мне с выбором! завтра уже надо купить теплый пол

Аллегра
народ, помогайте мне с выбором!

мне вот тож надо теплый пол...можно не кабельный....

мы ттеплый пол покупали в оби,там в коробке с термостатом,и подложку тоже там же брали. провод трехжильный зеленый лучше.метраж указан на коробке.консультат помогает расчитать площадь.

отпишусь о результатах)
теплый пол купила фирмы Thermo, 20 лет гарантии на него дают, завтра монтировать должны
[a url=teploberi.ru/]teploberi.ru/[/a] надеюсь не сочтут за рекламу)

Аллегра

сколько стоит? вы плёнку купили?

Аллегра
отпишусь о результатах)

ждем! :)

Pippit™
вы плёнку купили плёнка стоит, конечно, дороже. Но потом гооораздо меньше электричества жрёт, вроде за полгода-год работы уже это ощутимо. Нуи укладка проще, регулировка в более широком диапозоне.

Краля ©
плёнка стоит, конечно, дороже

а расскажите про пленку ;) стоит вопрос укладки теплого пола...не знаем какой купить-хотелось бы практических советов

Влегетка
а расскажите про пленку
... -хотелось бы практических советов не совсем практические, собственного опыта пока нет, будет ближе к осени, надеюсь. Я тоже долго выбирала, всяких спецов опрашивала, инет рыла, про экономию электричества не миф, кто устанавливал такой пол говорили, что по сравнению с обычным на 40-50% меньше электричества жрёт. там не нужно замуровывать в стяжку (опять же стяжку делать тоже время и деньги), т.е. высоты 3см примерно хватит на весь монтаж (хотя этот факт мне был пофигу, у нас сёравно там перепадищще в хорошую ступень вылезает), возможен сухой монтаж. Для меня большой плюс, что именно лучистое тепло там, а не банальный нагрев. Инфракрасные лампы именно с таким лучистым теплом в детских реанимациях и ПиТах стоят - т.е. воздух не перегревается и не сушится, а лучами сразу предметы нагреваются.
Ещё из плюсов, что он отдельными матами идёт с параллельным подключением, и, если в 1 мате что-то приключится с проводкой, остальные-то будут работать, а обычный нет :( Там идёт последовательное подключение кабеля - как в совецких ёлочных гирляндах, где при 1 сгоревшей лампочке тухнет вся гирлянда. Ну, пишут ещё про коррозию кабельных полов (мол, тут этого нет), но я тут не пойму откуда ей в нормальной стяжке взяться, это уже рекламный гон, имхо. Опять же пишут, что даже под массивный палубный паркет можно, не очень этому верю.
Итого для меня плюсами стали: экономия электричества, быстрый монтаж, комфортное тепло с сохранением влажности.
А по фирмам не скажу, буду выбирать прицельно через месяцок, доскребётся ремонт наш до этой проблемы.

нам сегодня монтировали пол, теперь стяжку сделают, закончим финишную отделку и придут подключат переключатели
у нас не маты, а кабель, т.к. лоджии не идеальный прямоугольник, а скосы есть, поэтому кабель удобнее

Краля ©
лучистое тепло там

про лучистое тепло -это бред, куда Вы излучение дели? ;)
мы кабель двужильный поставили, от него минимальное излучение идет, как от обычной проводки, а если одножильный ставить, то там да конечно, мегаизлучение будет
по экономичности тот пол, что я выбрала экономичнее по сравнению с другими электрическими полами, на пол гарантию и сервисное обслуживание 20 лет дали, на переключатели год гарантия, сказали, что если что-нить случится с ними, то меняют без проблем :)

Аллегра
т.к. лоджии не идеальный прямоугольник, а скосы есть, поэтому кабель удобнее %) маты вообще вырезают хоть солнышком с лучиками :)

Аллегра
про лучистое тепло -это бред, куда Вы излучение дели? хз, мужа вечером помучаю про лучи и излучение, если не забыл любимую физику

Краля ©
маты вообще вырезают хоть солнышком с лучиками

да, но они и в разы дороже!

Краля ©

Аллегра

спасибо! тож много читала. Мне кабель не подходит-у меня на кухне пол ж\б, его штробить-нихт,нихт...Думаю про маты %) Кабель мотает сильно-был в одной квартире у нас, но давнишний вариант. Вот ищу что сейчас современного на рынке ;)

а зачем штобить? %) кабель в стяжку заделывают

Влегетка
Кабель мотает сильно

он разный бывает ;)

Аллегра
кабель в стяжку заделывают

у меня не будет стяжки ;) Пол-клей-маты\или что там-плитка

Аллегра
он разный бывает ;)

расскажите про экономичный ;)

у нас сделали стяжку 1 см где-то с кабелем, из фирмы монтажники сказали, что можно сделать стяжку лишь бы скрыть кабель

Высокая надежность термокабеля SVK-20 достигается качеством многослойной изоляции греющих проводников:

• внешняя изоляция ПВХ, устойчивая к ультрафиолету;
  • дополнительный многослойный алюминиевый экран, выполняющий функции электрозащиты, обеспечивающий равномерное распределение тепла и герметичность от попадания влаги;
  • полиэфирная пленка, стекловолокно;
  • внутренняя изоляция токоведущих проводников из силиконовой резины, способной сохранять свои характеристики в широком диапазоне температур: от -60 до +2000С.
    Двужильная конструкция термокабеля SVK-20 обеспечивает отсутствие электромагнитных полей.

Аллегра

Аллегра
стяжку 1 см

надо посоветоваться со строителями :botan:

Аллегра

а где конкретно про электропотребление-то? :=-O:

У нас ИК теплый пол . Покупали в магазине Теплый дом teplo-pol.tiu.ru/p413664-teplyj-pol-infrakrasnyj.html . Лежит под плиткой на кухне и около входной двери. Я брала 5 кв.м. пленки, терморегулятор программируемый, грунтовку, клей - все вышло в 5,5 т.р. Все классно. Греет хорошо, очень комфортно. Элетра много не жрет, специально не засекала сколько тратится, но мы не много платили. В предыдущей квартире всю зиму с обогревателем жили - выходило 1,5 - 2 т.р. Нынче зимой не больше 400-500 руб. в месяц платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы