какая расстановка мебели лучше?

В детской: кровать, шкаф д/одежды, стеллаж, стеллаж-окончание.
Всё бы ничего, можно бы было перестановку делать, но если кровать ставить посреди комнаты, то хочется родную из всей серии, а она в длину длинная, в нишу не войдёт потом, если расстановка с нишей, то туда встанет икейская кровать. Поэтому сразу нужно определиться

мне было бы уютнее спать в нише

Бармалей™
Я бы кровать в нишу поставил

мне тоже так больше нравится

а ещё посмотрите, где север где юг.
у меня муж всегда смотрит куда кровать лучше ставить. Только не помню куда головой надо спать. могу спросить если надо. в личку пишите отвечу

кровать в нишу, уютнее будет

а мне не нра. когда кровать в нише, я люблю чтобы светло и просторно было, я б кровть слева поставила ближе к окну.

Кровать можно поставить еще и на 90 градусов повернув, в нишу, но вдоль стены.
Будет и уютно, и пространство останется.
Но остальное тогда надо будет перекомпановывать.
Головой на север рекомендуют спать.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 22:48

Справа... Так же вдоль стены как во втором варианте, но "ногами" в нишу.

Настёна-сластёна
слева? или справа? не хочется, чтобы с входа было видно кровать, точнее с коридора, если дверь открыта

смотря куда дверь открывается, если против часовой стрелки, то слева, а если по часовой, то с права, только я не люблю когда вдоль стены, я б поставила изголовьем к стене, вдоль окна оставив свободный проход.

Мы в однешке из ниши сделали большую гардеробную, так что в нее можно было зайти, а в комнате только кровать стояла, телек и столик с компом.

Я бы в нишу воткнула купешные двери и сделала там шкаф. Кроватку детскую туда ни за что. Застойное место.

bishuk
я б поставила изголовьем к стене, вдоль окна оставив свободный проход.

+1 :)

Кровать в нишу - это не фэншуйно
Только если сделать в виде алькова (с освещением и оформлением соответствующим)
А так в такие ниши идеально вписываются шкафы, без шкафа вдоль стены комната будет квадратной и не загроможденной (а любой шкаф смотрится в свободностоящем состоянии как гроб, имхо)))))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 11:02

rypka
Я бы в нишу воткнула купешные двери и сделала там шкаф. Кроватку детскую туда ни за что. Застойное место.

да, тоже так считаю

всё-таки кровать в "нишу" мне кажется уютней и функциональней. Это же детская - пропустили 2 самые главные зоны: игровую и учебную. Учебная идеально встаёт в левый верх. угол.

Краля ©
Учебная идеально встаёт в левый верх. угол.

мы пока маленькие, нам 2,5 года, поэтому стол будет пока не из этой серии, а просто детский столик, пока он на кухне (и едим и рисуем), а если в детской окажется, то стоит где угодно, хоть по середине комнаты иногда)))

Про левый верхний угол, тогда уж правый, чтобы освещение было как положено слева, так у нас там и планируется через 5 лет, либо совсем напротив окна, если в углу будет шкаф

CheshirCat
+1

попробую нарисую сначала ;) кровать без бортов, предполагалось 1 борт это стена, другой покупной дополнительный

rypka
Я бы в нишу воткнула купешные двери и сделала там шкаф.

у нас сейчас так ток не купе, а просто шкаф, встаёт конечно идеально, но чисто как одежный шкаф мне его очень много, тад длина 167 см и поэтому в нём то коробки какие то, то ёлки, не хочу у ребенка такого, поэтому хочу шкаф одежный небольшой и стеллаж для игрух и книг.

Купе встройку не хочу, не намного дешевле без коробки (4-5 тыс), но зато при переезде этот шкаф не унести, а может такое понадобиться

Настёна-сластёна
шторками-балдахтном в дальнейшем закрывать...

жуткий пылесборник. Нафиг. Правильно сказали - шкаф-купе в нишу надо. Ребенок быстро вырастит - вещей куча будет.
ПОКА можно кровать там подержать - но лет до 5-6...

Настёна-сластёна
Про левый верхний угол, тогда уж правый, чтобы освещение было как положено слева, ой, вы же не посадите спиной к двери детёнка %) Я имела ввиду стол торцом к окну ;)

Настёна-сластёна
мы пока маленькие, нам 2,5 года ну да, но время быстро идёт, скоро уже шр всякие и пришкольные курсы начнутся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы