какую комнату под что?

Дано:
Трёшка, площадь комнат 8; 12; и 17 м2
семья из 4-х человек: муж, жена и 2 сына 2 и 4 года
Вопрос: какую комнату определить под детскую, какую под гостинную???

Спальня для родителей та что 8м2, в этом споров и сомнений нет, а вот с остальными комнатами никак не можем определиться, да и еще в той комнате, что 12 м2 есть балкон, а в 17 квадратах нет балкона

17 детям. оба мальчика. разница небольшая. это +.
12 под гостиную.
8 спальня.

Meduza™
12 под гостиную

не мало, больше трёх не собираться :)

Meduza™
12 под гостиную.
8 спальня.

+++++
пусть балкон будет в гостиной.. А 17м2 для двух пацанов - самое то !

Счастливая, шо капец
А 17м2 для двух пацанов - самое то !

2 кровати, 2 стола когда в школу пойдут, ну и место для игр нужно. в 12 м им совсем тесно будет

zhuchok
в 12 м им совсем тесно будет

не могу не согласиться

Tanyha
не мало, больше трёх не собираться

к вам так часто гости приходят ;)
я бы детям комнату побольше отдала.

Tanyha
какую комнату определить под детскую, какую под гостинную???

всё зависит от того сколько времени где проводите, т.е. функциональная нагрузка помещения, а это сугубо индивидуально :P
По мне, дак самая большая комната - однозначно пацанам, их же ещё и двое, и растут детки быстро ;)
Лично мы уже 6 лет без гостинной живём, и прекрасно! Не увидели смысл ради тус 1-2 раза в год целую комнату пустующую выделять, ибо телек смотрят всё равно в спальне или кухне. А друзья, которые часто бывают, ну 2-3 человека приходят, и всё равно каждый раз весь народ перетекал плавно на кухню Сделали из самой маленькой комнаты кабинет-библиотеку, кайфуем и возвращать гостинную даже не задумываемся :dance2:

Вы на листочке напишите функционал использования каждой комнаты и что будет размещено, сразу будет ясен необходимый и достаточный метраж :)

Meduza™
12 под гостиную.
8 спальня.

детям и игровую сделать можно будет
а если есть возможность то кухню с гостиной объединить

17 =без балкона, одназначно под детскую, мы вот тоже самую большую комнату под детскую выделили, а с балконом под гостиную, так как есть курящие друзья и не гуд, что они будут ходить (курить на балкон) через все комнаты :) ну и

Киска66
есть возможность то кухню с гостиной объединить

тоже как вариант.

Селина
а если есть возможность то кухню с гостиной объединить

так не получится, кухня с 17 м соседствует

Ибис
Скорей всего будут больше времени тусить с вами в гостиной, а в детской только спать

вооот, но переделывать все через 4-5 лет, мы ж капитально все и пол и потолок меняем
Хотя если телек в детскую поставить, то все будут тусить в детской :)

А у вас балкон или лоджия? Если лоджия - можно было бы утеплить и площадь комнаты увеличить...

Краля ©
Лично мы уже 6 лет без гостинной живём, и прекрасно!

:dada: Аналогично. Самая большая комната детям отдана. У нас кухня, правда большая и используется как общее тусовочное пространство. Дети бОльшую часть времени "пасутся" у себя в комнате. Так что не могу согласиться, что

Ибис
Скорей всего будут больше времени тусить с вами в гостиной, а в детской только спать

Сильно зависит от организации пространства. Лично для меня решающим стало бы наличие балкона - комната с балконом под гостиную

marinchik77
балкон вернее полулоджия называется

Meduza™
к вам так часто гости приходят

частенько, например, завтра подруги приедут ;)

Meduza™
12 под гостиную.
8 спальня.

тут имхо все очевидно и без вариантов. Если гости приходят в большом кол-ве, летом половина может трындеть-курить на балконе, а балкон в детской ни к чему, в плане безопасности во-первых, и во-вторых чтобы пакостить не надумали, пока мама с папой телик смотрят. Да и вообще балконом если часто пользуеетсь, через детей все время ходить чтоли? или вообще в будущем разделить 17 метров на спальную зону и гостевую, а детям потом отдать по комнате каждому 8 и 12 метров

Ибис
Потом можно будет и переиграть назначение комнат

так наверное затратно каждые 5 лет подгонять мебель и ремонт под новые размеры

Tanyha
кухня с 17 м соседствует

вот в будущем и объедините, и будет хороший вариант

Лильчик
разделить 17 метров на спальную зону и гостевую, а детям потом отдать по комнате каждому 8 и 12 метров

ну это лет через 10 например

Tanyha
Tanyha

у вас панельная 16-этажка???
если я правильно представляю планировку, то та комната, что 12 метров находится далеко от входа, а которая 17-прям сразу же. поэтому под гостиную лучше 17 метров
а у вас в гостиной что-ли нет балкона?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 21:47

Я бы комнату с балконом определила бы для взрослых. Как тут уже сказали: покурить-потрындеть...
ну и детям поделить на 2 зоны в будущем ;)

детям бОльшую комнату)

Абривеатура
ближняя к выходу-входу - это гостинная, дальше в порядке убывания, детям и родителям

да, кстати, это тоже свою роль играет. мы детям отдали не самую большую комнату(но достаточно большую 20м), но только из-за того, что она самая удаленная, и солнечная. А лоджии у нас есть и у них и у нас. :(
хотя лучше бы у них не было.

Лильчик
в плане безопасности

Ибис
столы школьные все равно покупать только лет через 5

Tanyha
4 года

;) года через 2-3 уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы