А чтобы вы лучше на пол постелили-ламинат или линолеум?

karkyshka
швы искали на нашем "ламинате" не опверили что это линолеум...

у нас тоже многие думают что в комнате ламинат, а не линолеум
в детской тож линол. постелилиСообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 11:38

короче автор сходите в яндекс и посмотрите, ух сколько там отзывов ....так как те у кого ламинат, будут защищать его, а у тех у кого линолеум, будут защищать линолеум...

ms.lora
Коврик ездит по нему- убрали. Без коврика мне не уютно.

купите под ковер резиновую сетку ;) в оби продается точно, ниче скользить не будет

Чисто внешне лучше ламинат, по экологичности одинаковы они. Паркетная доска лучше

lessy28

у нас из той же серии, только цвет другой...

Вот тоже хочу в коридоре заменить линолиум на ламинат,но сколько хожу по квартирам,очень редко встречаю,у кого нет проблем с ламинатом.То вспучивается от воды,которую не заметили,как пролили,то расходится в швах....Подскажите,что надо для того,чтобы таких проблем не было.И есть ли такой ламинат,который выдерживает все нагрузки?

нашла фото нашего линолеума....

:)

в детской однозначно за линолеум. Может, у меня только такое шилопопское чадо, но и рабегаться-скользить любим, + рассеянная и постоянно то проливает воду от акварели, то ещё что, таскает волоком мебель, всё что ей под силу и зАмки строит .
А ещё не нравится, что ламинат стучит, уже тихонько ночью проверить ребятёнка и одеялко поправить не зайдёшь :(
Вот в остальных помещениях смысла ни в ламинате ни в линолеуме не вижу

karkyshka
у нас из той же серии, только цвет другой...

внешне очень похожи, ага, но у нас назывался по другому, хотя тож таркетт ;)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 13:04

А кто-нить плитку ПВХ ложил в детской? Как оно? (На работе дизайнер предложил вместо ламината плитку ПВХ, сказал, что "на глаз" не отличить от ламината, рисунок можно и дерево выбрать, а материал не боиться царапин, воды и прочее. Чегойто я такого материала в интернете не очень чтобы нашла. Извините, что со своим вопросом влезла

я так поняла - это тот же линолеум, порезанный на полоски и на клеевой основе. Дороже чем линолеум...

Вам надо точнее узнавать что за плитка - ибо может быть и линолеум порезанный на заводе плиткой, досочками.
А может быть кварц-виниловая плитка - вот она не боится царапин и тд.
Но под оба покрытия нужен ровный пол, т.е. хорошо основание подготовить.

Madd-Звезда!!
а ламинат.... ну всяко не опасней в этом плане линолеума

абсолютно не соглашусь. У нас на кухне ламинат, в комнате дорогой линолеум (как у karkyshka, только цвет другой). Ламинат у нас в кухне не скользкий совсем, но он ведь твердый, жесткий. На него даже когда легкая пластмассовая игрушка падает, грохот такой раздается %) Поэтому на счет того, что

karkyshka
детки падали с диванов и разбивали себе всю голову. очень даже верю.

Линолеум намного мягче. Я совершенно спокойна, когда дочка в комнате падает, а происходит это очень часто в силу ее малышкового возраста. Да и посуда редко разбивается, когда на наш линолеум падает.
Ламинат, кстати, за три года в двух местах вздулся от влаги (((.

лучше линолеум - дорогой, на джутовой основе, либо на тканевой основе. Можно еще и натуральный каучуковый поискать. Это все менее вредное, чем ламинат, лучше шумо и теплоизоляция, для маленьких детей не так травматично. Не требует выравнивания пола, подложки и сложностей с раскладкой намного меньше. Ламинат, ИМХО, для общественных зон - кабинетов, офисов. А дома - либо камень натуральный, либо линолеум подходящий, либо лучше уж паркетную доску. Сейчас масса производителей наших, паркет стал доступнее по цене...

у друзей постелен линолеум дорогой "под паркет". вообще шикарно и смотрится и в уборке не привередлив. У нас в спальне ламинат и в каридоре. В спальне светлый, в коридоре темнее и серее и без блеска. в спальне на светлом и глянцевом пыль собирается клубнем и перекатывается из угла в угол, видны разводы после мытья пола. Короче пол мыть каждый день приходится. Честно говоря уже надоело. В следущий раз постелим дорогой линолеум

тема прямо в жилу!
у нас будет в жилых трех комнатах паркет. а вот в корридоре-кухне, я уже голову сломала, что брать, линолеум или ламинат?:) меня очень парит вопрос экологичности. Ибо, лино в магазинах так воняет, что хоть всех святых выноси...

вот тоже думаю над вопросом. Но склоняюсь у тому что в комнатах будет линолиум под ламинат (дорогой и хороший), а в коридоре, и на кухне керамогранит. В ванной плитка.

Сейчас современные материалы достаточно экологичны: и линолеум и ламинат. Вопрос цены.
На своем опыте - большой минус ламината - пол холодный, после паркета это очень ощутимо. В остальном нареканий нет - пол не скользский, к влажности очень устойчивый, не боится каблучков и др. повреждений. Шумный - да, слышно даже коготки у кошки, когда она идет.

линолеум менее показан аллергикам ...

Посмотрели с мужем линолеум таркетт и иже с ними, на ощупь понравился. С мелким ребенком, похоже, практичнее он, хотя раньше мы были сторонниками ламината. Но вот вопрос, а если комната больше ширины линолеума, примерно 5*6 метров, как швы на линолеуме смотрятся? Читала что для бытовых помещений его просто склеивают, но что-то не верится в качество и долговечность такого шва. И долго ли такой шов прослужит на теплых полах? Или не заморачиваться и уложить привычный ламинат?

Только не линолеум! Он вонючий. Очень в больницах и в садиках его любят.
Я - за ламинат - и красиво и практично.

nadik974
Только не линолеум! Он вонючий.

Вы современный линолеум-то видели? Ничем он не воняет. Гораздо практичнее ламината и не стучит.

в спальне ламинат,но он холодный,постелили коврики у кровати,под низ резиновые коврики,чтобы шерстяные не скользили. Швов,грязи и разводов не видно,т.к. у меня светлый бук. В кухне и коридоре линолеум, ничем не пахнет.

rypka
как швы на линолеуме смотрятся? Читала что для бытовых помещений его просто склеивают, но что-то не верится в качество и долговечность такого шва. у меня 2 шва,стыки между коридорами и коридор-кухня,все нормально,если мастера сделают,то ничего не видно,я сама клеила,поэтому не очень качественно,мы с мужем первый раз делали самостоятельно,не без косяков, швы слегка заметны.
В другой комнате паркет,старый уже, будем менять,хочу паркетную доску.
У знакомых керамогранит в коридоре,уже пожалели,т.к. мыть его тяжело,у них с неровностями,грязь забивается.

Думаю заменить ламик на линолеум,вопрос:кошка будет его драть? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы