Какие краски выбрать?

В общем имею обои под покраску с уже нанесенной на них краской. Нарисовала картину поверх...подскажите, пожалуйста, какими лучше красками ее раскрашивать? :)

импортными. (и не по марке, а по стране-изготовителю)

Бумс
импортными

)))) хороший ответ!спасибо)))
только я имела ввиду немного другое....акриловыми, например, или колеровочными....а может еще какие-нить специальные есть?

EVGENKA96
хороший ответ!спасибо)))

EVGENKA96
акриловыми, например, или колеровочными. купите прозрачную водоэмульсионку и колеров всяких, на деталировку можно акрл, темперу и пр. Если сверху лакировать - хоть гуашью можно раскрашивать. Если нет - берите фасадную водоэмульсионку.

Краля ©
фасадную водоэмульсионку

Я вообще видела в продаже есть уже готовые колеровочные краски на водо-эмульсионной основе, в т.ч. для художественных работ. Их тоже можно еще смешивать с колерами.
В Леонардо смотрела акриловые, есть которые подходят для бумаги, но смущает,что обои уже покрыты краской.
+слышала еще какие-то специальные для этого есть, но какие?

Краля ©
Если сверху лакировать

а каким тогда лаком это делать подскажите, плиз, на всякий случай?

Краля ©
купите прозрачную водоэмульсионку и колеров ..... на деталировку можно акрл, темперу

а они совместимы между собой? мож я глупости спрашиваю,но я - новичок так сказать)))) Спасибо вам Ирэн ;)

EVGENKA96
уже готовые колеровочные краски

или не знаю о чём речь, или может колеры имеются ввиду? Ну, такие цветовые концентраты, что бы ими самостоятельно водоэмульсионку колеровать?

EVGENKA96
в т.ч. для художественных работ. ой, а вам оно зачем ;) не фреску-ж на холсте с видом Венеции будете рисовать. Мне кажется, тут смысла в таких красках нет, только разве для понту и удорожания :)

EVGENKA96
еще какие-то специальные для этого есть, но какие? не знаю даже, надо Танюшу-Пушинду позвать, я сама у неё консультировалась месяц назад :P Из всего услышанного, прочитанного поняла, что никакие спецкраски не нужны. Художественные краски дают стойкость цветов, а у меня лично нет задачи расписывать стенку полгода и что бы потом оно сохранилось в первозданных красках и через 300 лет :D

EVGENKA96
каким тогда лаком это делать подскажите, плиз, на всякий случай? мне больше всего понра водный - можно для яхт, можно для саун брать. На мой вкус полуматовый или матовый будет эстетичнее. Да и бликующая поверхность уничтожает всё впечатление от самой росписи, имхо.

EVGENKA96
они совместимы между собой? да, если колеры как раз строительные - там сразу написано, что для колеровки разных дисперсных красок, штукатурок и ещё чего-то, я уже побаловалась всяко... готовлюсь. Тоже буду "в первый раз в первый класс", но уже скоро дошпаклюется моя стеночка и приступлю страшно, но уж что-то, а рисунок всегда можно исправить ;) Уже пришлось перерыть пол-инета, уже накуплены колеры и краска и лак... и эскизов понарисовано %) в общем, надеюсь только на лучшее.

Краля ©
или не знаю о чём речь, или может колеры имеются ввиду?

я поняла,что это те же колеры,тока уже разведенные,стоят так же ( в Супер Строе видела) + их еще можно колеровать дальше (все одной фирмы). ну да ладно опрелелюсь тады на месте,исходя из цветовой гаммы)))))

Краля ©
страшно

а мне как страшно было %) хотела ж трафарет,но что-то много трудностей с моими размерами и выбранным рисунком, да и цены .....жаба давит В общем вспомнила, что срисовываю неплохо и в путь...карандашным эскизом вполне довольна, вот что страшно,дык это именно цвета нужные замутить))
а может знаете,как еще можно объемный рисунок сделать.....думаю может некотрые элементы выделить захочу

Краля ©
только на лучшее. так оно и будет ;)

EVGENKA96
те же колеры,тока уже разведенные, лучше тогда концентрат брать, имхо.

EVGENKA96
их еще можно колеровать дальше (все одной фирмы) в принципе, я и разных фирм смешивала - всё ок :)

EVGENKA96
вот что страшно,дык это именно цвета нужные замутить)) а мне страшно в принципе - вдруг доче непонра, не то что-то нарисую %) пытаюсь сюрприз сделать, хочется, что бы приятный сюрприз вышел
Я баловалась так: смешивала оттенки, делала выкраску на куске гипсокартона (затёрла ротбандом, т.к. им стены штукатурятся) и по высохшему цвету сравнивала с разведённым в стаканчике, удобно отслеживать на сколько светлеет при высыхании.

EVGENKA96
может знаете,как еще можно объемный рисунок сделать.....думаю может некотрые элементы выделить захочу вы мне в окно подглядывали? :=-O:
В общем, вариант ротбандом тем же вывести любой объем - рас. И двас - вырезать из кгл и приляпать к стенке. Я ещё дополнительно буду на саморезы, для надёжности а то там кроватка будет рядом. Ну и сверху опять штукатурить/шпаклевать уже в зависимости от задумки.

Пойду ка зафоткаю свои интерьерные извращения

Краля ©
Я баловалась так

омайнгадбл)))))))как все сложно оказывается)))

Краля ©
вы мне в окно подглядывали? ::=-O::

да неееееее)) но для меня ваши варианты думаю не очень пойдут,особенно первый. или им и по обоям можно ротбандом этим?
аааа...еще хотела спросить явки-пароли,где выбор колеров большой?или Вы так везде по маленьку находили?

Краля ©
Пойду ка зафоткаю свои интерьерные извращения и чЁ?закажите??? ;)

EVGENKA96
как все сложно оказывается)))

всё просто ;) Ну, берите любой кусман чавонить - фанера, ламинат, какой есть обрезок. Пройдитесь по нему фугеном или ротбандом, чем у вас будут штукатурить-шпаклевать. После просушки можно выкраски делать, хотя бы основные 3 цвета.

EVGENKA96
и чЁ?закажите??? типода, завтре, фотки вышли г...но, ибо на старую мыльницу со вспышкой вечером без освещения Хотя бы при свете завтра зафотаю.

EVGENKA96
им и по обоям можно ротбандом этим? вряд ли.... если только в этом месте обои резачком "проконтурить" и ободрать.

EVGENKA96
явки-пароли,где выбор колеров большой? чот везде не ахти, в стройарсенале больше всех.

Краля ©
при свете завтра зафотаю.

ооооо....круть!ждем! :)
кстати,а кистями какими будете рисовать?

EVGENKA96
ждем!

воть :P
край скруглила, потом всё надо прогрунтовать.
[IMG]i042.radikal.ru/1107/c0/76cf036723bf.jpg[/IMG]
[IMG]s61.radikal.ru/i173/1107/0a/d4e58dfcd7e7.jpg[/IMG]
Только всё не стала фотать, доделаю - тогда ;) Но принцип

Краля ©
вырезать из кгл и приляпать к стенке...
...и сверху опять штукатурить/шпаклевать вроде видно.

Сори за кач-во, никак не могу нормальный фотик забрать из мастерской

круто! :) а это какая-то отдельная конструкция чтоли? не могу понять по первой фотке)

Краля ©
доделаю - тогда да канеш,будем ждать ;)

выглядит ужасно. происки мещанства провинциального

EVGENKA96
не могу понять по первой фотке)

на первой фотке отдельно прислонённая к стенке, только что вырезанная деталь из гипсокартона.

Бумс
выглядит ужасно. происки мещанства провинциального вспоминается сразу любимая пословица моего деда: "не доделанную работу дуракам не показывают" (с) /русский народ/
простите, не сдержалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы