телевизор над фальшкамином

Подскажите, пожалуйста, как минимизировать недостатки такого сочетания. Ну чтоб и телевизор не слишком высоко висел и камин куцым не был.
Ширина стены на которой будет висеть телевизор - 3,8м, Диванная группа будет располагаться буквой П (либо 3 дивана, либо диван и кресла). Расстояние от стены с телевизором до дивана напротив этой стены - 2,3м. Диван не низкий, классический.
Может подскажете какой высоты и ширины сделать каминный портал и какого размера телевизор над ним повесить, и на какой высоте.
Камин хочу сделать вот такой :)

вариант повесить телевизор в камин мне кажется не очень хорошей.
В камине будут скорее всего свечи и дрова. А может огня там вообще не будет.

Не делать камин высоким, не более 80 см.
А вообще такое расположение (ИМХО) не желательно. Одно другому мешать будет. Имею ввиду восприятию. Телевизор для развлечения, какмин, если свечи там зажигать - для релаксации зрительной. И если позволяет место располагать их следует в разных зонах. А если его вообще без огня держать - то это в общем-то и не камин - так - декоративная ниша.

Есть вот такой вариант.Камин с искусственным огнем.Ничего не мешает,а очень даже уютно,особенно зимними вечерами.

GALAktika-Z
так - декоративная ниша.

именно так, свечи если и будем там зажигать то очень редко и когда телик будет выключен ;)
То есть то, что одно другому будет мешать - меня не напрягает. Это ТВ зона, не каминная. Камин для поддержания антуражу
А вот то что телевизор будет висеть высоковато - это да.

OLsha
Есть вот такой вариант.

имхо мне не нра совсем, извините :)
это не камин, а тумбочка для телевизора. да еще колонки по бокам. Хотя может просто мне не лежит к сердцу.
Я хочу телик под раму для картины или зеркала задекорировать. И что двд встроенный в тв был. ЧТоб как говорится ничто не нарушало гармонии, насколько она возможна ;)

попробовала высоту камина сделать 80см - :( не пропорционально как то.
У меня получается что как минимум высота камина 90см, а лучше 1м. И тогда центр ТВ будет на высоте 1,4-1,5м. А рекомендуется 1м. Вобщем диваны надо с высокой посадкой брать. А за диваном у меня еще обеденная группа. Вот оттуда наверное самое то будет телевизор смотреть :) .
Дизайнеры, помогите с пропорциями определиться. 34 диагональ нормально будет? или великовата?

GALAktika-Z
А вообще такое расположение (ИМХО) не желательно. Одно другому мешать будет. Имею ввиду восприятию.

плюсмульон!Получается 2 активных центра в одной точке пространства.

ТафинЕ
Это ТВ зона, не каминная. Камин для поддержания антуражу

Ну и не делайте камин именно там, в уголок его перенесите - и уютнее будет и больше смысла ;)

ТафинЕ
Дизайнеры, помогите с пропорциями определиться. 34 диагональ нормально будет? или великовата?

ТафинЕ
Расстояние от стены с телевизором до дивана напротив этой стены - 2,3м.

на мой взгляд великовата диагональ, носом в экранищще сидеть некомфортно.

ТафинЕ
А за диваном у меня еще обеденная группа. Вот оттуда наверное самое то будет телевизор смотреть а не ваша планировка на еодине? ;)
Если да, то никак, на мой взгляд, не получится при таком помещении и его зонировании иметь 1 телек, что бы его смотреть с дивана, обеденной и барной зон, ещё и с кухни %)
Если обеденная зона классическая для семейных и званых праздничных обедов-ужинов, зачем там вообще телек? :P

моя моя тема

Краля ©
и уютнее будет и больше смысла

в чем смысла больше будет, в том что там будет декоративная ниша? которая не несет никакой функции в себе?

Краля ©
на мой взгляд великовата диагональ

32 нормально?

Краля ©
на мой взгляд великовата диагональ

Краля ©
1 телек, что бы его смотреть с дивана, обеденной и барной зон, ещё и с кухни

этот телик только с дивана, и от обеденного стола будем смотреть
в кухне свой будет.

Краля ©
Если обеденная зона классическая для семейных и званых праздничных обедов-ужинов, зачем там вообще телек

потому что в этом же помещении и гостиная, а ней телик - это главное

уже выкладывала тут: вот такой вариант делала заказчикам.

Красиво, но не мой случай, ни по стилю, ни по размерам. Тут диван видимо очень далеко стоит, да? Телик огромный просто. На какой высоте он висит? удобно его смотреть? а высота камина какая?

да, тут площадь комнаты квадратов 30. По размерам камина-телика - не помню, надо чертежи поднимать - это прошлогодний проект. А телик они выбирали самый огромный из всех ну пожелание такое было у них

GALAktika-Z
А вообще такое расположение (ИМХО) не желательно. Одно другому мешать будет. Имею ввиду восприятию

GALAktika-Z
И если позволяет место располагать их следует в разных зонах. А если его вообще без огня держать - то это в общем-то и не камин - так - декоративная ниша.

ага
всяко плсанюсь

Ro-машка

;) не слишком ли много ступенек...

Ro-машка
уже выкладывала тут: вот такой вариант делала заказчикам.

ого!
а зачем так искусственно занижать высоту потолков-то?
на мой взгляд,если имеется большая площадь с высокими потолками-это ж столько простора,зачем человека заставлять жить в том,что нависает сверху?!
а эта балка по центру,так и кажется,что головой в нее будешь биться. А так да,красиво отвизуализированно :)

ТафинЕ
в чем смысла больше будет, в том что там будет декоративная ниша? которая не несет никакой функции в себе? вот серьёзно - вы сами написали, что собираетесь сделать что-то без какой-либо функции %) Или уж тогда не делайте не нужные конструкции, или делайте уже со смыслом, функционалом и пр.
Даже если сделать свечной камин - у него будет функция и смысл, имхо! И не обязательно его внешне под настоящий "затачивать", тут полёт фантазии ограничен только финансами ;) И свечные камины, к стати, очень уютны - и посидеть рядом можно и полежать а-ля романтИк.... :dada: Рядом с телевизором можно и впрямь как вертикальные ниши для свечей сделать по бокам от телевизора - они не будут перебивать, уже можно и с композицией что-то придумать. А иначе у вас будет "2 чёрных квадрата" на стенке, спорящие друг с другом в видеоряде. имхо.

ТафинЕ
На какой высоте он висит?

верхний край в уровень с проёмом... т.е. 2100, так понимаю.

Dali
не слишком ли много ступенек...

там по середине комнаты как раз в самом нижнем месте по конструкции идет очень низкая балка - вот и надо было как-то ее обыграть и закрыть

у меня аналогичная проблема была))) потому, что я хотела свечной камин и зеркало над ним, а муж современный телек с кучей приблуд и ДК. И гостиная маленькая, проходная, зона отдыха смещена ко входу. Портал я вначале купила, а потом уже обдумала))) телек муж хотел исключительно во всю стену. короче, чуть не поссорились. В итоге по масштабу вся эта ерунда едва-едва. высота камина 110, середина телека на 175 см от пола. высоковато, но на нашем диване неожиданно удобно оказалось смотреть (на стуле не очень было). Телек сам по себе деликатный, тонкий со стеклянной рамой, поэтому смотрится легко. Почти как зеркало.
Поскольку муж хотел цифровое тв, то к телеку пришлось цеплять еще 2 дуры-приставки. Их мы вывели через боковую стенку короба во встроенный книжный шкаф, где установили розетку.
Но я бы все равно хотела там зеркало

Ro-машка
вот такой вариант делала заказчикам

очень красиво,
такая гламурная гостиная и вместе с тем, очень элегантная

вообще вот тема с картинками [a url=forum.ivd.ru]тыц[/a] может, найдете свой вариант

Ro-машка
там по середине комнаты как раз в самом нижнем месте по конструкции идет очень низкая балка - вот и надо было как-то ее обыграть и закрыть

ааа...тады понятно)но все же справа ступеньки лишние...мне кацца,перебор уже

Камин то как раз свечной я хочу, но понятно что и свечи и телевизор вместе работать не будут. Либо то, либо другое. На камином завсегда очень органично смотрелись зеркала и камины. Если телевизор задекорировать под то или другое, будет совсем не 2 черных квадрата спорящих друг с другом. К тому жесть телевизоры которые в выключенном состоянии показывают статичную картину.
Разносить по углам телевизор и камин мне место не позволяет, каждый из них требует мягкой зоны вокруг себя.
И вообще вопрос был совсем в другом!

ТафинЕ
Может подскажете какой высоты и ширины сделать каминный портал и какого размера телевизор над ним повесить, и на какой высоте.

может конкретный совет дадите, господа дизайнеры? ;)

Magenta
вообще вот тема с картинками

спасибо
но я с видом камина уже определилась :)
мне бы теперь с размерами не промахнуться

ТафинЕ
И вообще вопрос был совсем в другом! точно

на мой взгляд для более-менее классического интерьера телек лучше сделать на 1/4-1/3 меньше камина по габаритам.
Если разные футур-стили - может быть как угодно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы