как спасти непропорционально маленькую прихожую?

Дизайнеры, нужен ваш совет или комментарии!
Строим дом. По переднему фасаду он выглядит очень большим - 18м ширина.
Крыльцо большое тоже - 4 метра ширина.
Дом на 2 хозяев. И муж в последний момент решил отрезать выступающую прихожую (метров 10-12 квадратных он была) и пришлось выгораживать прихожку внтри основных стен. Результат - она очень маленькая.
Сейчас возводят перегородки - и уже понятно что там реально тесно. Семья большая. 3 детей.
Понятно что повернуться там уже будет негде, но хотя бы визуально помогите ее спасти! Может за счет зеркал или других приемов.

Я вот думаю что надо слева от входной двери эту узкую стену зеркалом большим занять, а справа у шкафа купе дверцы тоже зеркальными сделать.
Только вот деревенско-классический интерьер не предполагает зеркал без рам, мне кажется. А если все эти зеркала будут в обрамлении наверное это существенно снизит эффект по расширению пространства? А?
И еще двери которые сразу напротив входных дверей и ведут в гостиную я думаю надо сделать с остекленением, да? И двустворчатые хочу их.

Вобщем очень нужна ваша помощь.

ТафинЕ
Может за счет зеркал

Правильного освещения, обоев (или другой отделки), светлых тонов.

вот чертеж крупнее

советы по правильному освещению?
и по тонам. Может наоборот темную сделать? Говорят темные стены раздвигают границы...

Освешение: фонарь нат столиком для ключей, подсветка у шкафа купе. Что еще?

между столиком для ключей и шкафом купе - банкетка.

куда обувь? %) ее очень много! детской особенно

в таком пространстве однозначно светлые тона
ещё меня смущает что у вас зеркало будет висеть напротив зеркального шкафа,

ТафинЕ
куда обувь? ее очень много! детской особенно

в шкаф по низу пустить 2 линии под обувь

ТафинЕ
Дом на 2 хозяев.

а вы прямо 2 семьи будите жить в одном доме или как?то есть 1 прихожая на 2 детей ,вас ,мужа и ещё 1 семью с ребёнком?

Izotop

не па феншуй)

Dali
не па феншуй)

спец по фэн шуй , которая мне расчеты делала сказала можно ;)

Izotop
вы прямо 2 семьи будите жить в одном доме или как?

на картинке олько наша половина
а во второй половине - оя мама с бабушкой - у них все свое - и крыльцо и прихожая и кухня - вобщем абсолютно отдельная квартира :)
так что эта прихожая только для нашей семьи.

Izotop
в шкаф по низу пустить 2 линии под обувь

спасибо, так и сделаем

Izotop

чем смущает? фен шуй? или какие другие соображения?

Ольга, а почему конкретных советов не даете? вы ж специалист ;)

я бы тумбочку для ключей ликвидировала. вместо нее или полочку или красивые крючки сделала. это не будет "красть" пространство.

ага, соглашусь с вами. не буду ставить. Ключницу или еще что то придумаю туда

ТафинЕ
так что эта прихожая только для нашей семьи.

а ну тогда нормально всё, хватит вам :)

ТафинЕ
чем смущает? фен шуй? или какие другие соображения?

у меня очень хорошее пространственное воображение видимо, представила всё и мне не нравится просто как выглядит

ТафинЕ
спец по фэн шуй , которая мне расчеты делала сказала можно ;)

не знаю..помните страшное гадание со свечками?
вот там параллельно друг другу зеркала и свечи...брррр...ну это так)чисто мои тараканы,если вам комфортно,почему бы и нет)

Да нет, тут дело не в комфорте даже.
Просто мне кажется в этом помещении нужно как то реализовать иллюзию, когда смотриш в зеркало, а е понимаешь что это зеркало - кажется что там еще какое то помещение. В бутиках такое часто встречается. Но вот какие есть правила, чтобы этот эффект получился?
Вообще то я хотела бы слева от входной двери поставить на пол и прислонить к стене бооольшое зеркало в массивной раме. Но будет ли это расширять помещение.
Дизайнеры, а какое ваше мнение по поводу в светлых или темных-насыщеных тонах сделать прихожую?

ТафинЕ
Просто мне кажется в этом помещении нужно как то реализовать иллюзию, когда смотриш в зеркало, а е понимаешь что это зеркало - кажется что там еще какое то помещение.

не ну можно ж както углом сделать..но не напротив друг друга...прямой угол обзеркалить и все

Dali
вот там параллельно друг другу зеркала и свечи...брррр...ну это так)чисто мои тараканы,если вам комфортно,почему бы и нет)

я также подумала , но что-то застремалась написать автор, у вас каждый второй гость будет вспоминать это
а по делу вот

Dali
прямой угол обзеркалить и все

вот это реально красиво и пространство увеличивает,а

ТафинЕ
Вообще то я хотела бы слева от входной двери поставить на пол и прислонить к стене бооольшое зеркало в массивной раме. Но будет ли это расширять помещение.

а как? думаю нет

Izotop
у вас каждый второй гость будет вспоминать это

ага....зато гадать удобно в Святки

Izotop
ТафинЕ

а как? думаю нет

неа..такие большие рамы идут в большие спальни с большими потолками и большими кроватями...
в узкой прихожке такую горотьбу лучше не устраивать

1. галошницу с лева на стену ( в икеа есть узкие) сверху полку под шапки и крючки под одежду, которую сейчас носите.
  2. вместо тумбы для ключей пуфик. на т же стену крючки для ключей
    со стороны окна приделать штуку для зонтов.
    под окно тумбу под сезонную обувь можно поставить.
    в проем где была запланирована калошница напольную вазу с сухоцветом)))
    зеркала в шкафу вам будет достаточно. над ним подсветку.

я так вижу ваше пространство :)

слева не войдет абсолютно ничего, там см 5 всего глубина. Только зеркало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы