нужен совет-цвет стен в детской.

Посоветуйте пожалуйста, какого цвета купить обои.
Живем в 10 этажном доме, на 1 этаже. Дневного света практически нет :( , т.к. дом буквой "П", подъезд в углу, солнце во дворе вообще не бывает. Хотя нет, вру. летом в 22 часа, светит в окно очень ярко минут 30-40.
Дочке (4 года) не комфортно без включенного света даже днем, ну правда мрак в комнате, приходиться шторы задергивать, а то как в аквариуме себя ощущаешь. Особенно, когда люди идут вдоль дома к нашему подъезду, очень пристально в окна смотрят.

Вот сейчас ремонт решили делать, но не могу понять какой цвет подойдет. Вроде надо чтоб и светло было, тогда надо все-таки наверное, холодную гамму, зато если с желтой ноткой, то как солнышко попадает. %)
Комната маленькая около 9кв.м. Мебель будет светлая (типа молочный, выбеленый дуб или подобные).

Дайте совет. Может и картинки какие-то есть. Буду очень благодарна.

Марта 36
летом в 22 часа, светит в окно очень ярко минут 30-40 жесть, аднака %)

Марта 36
очень пристально в окна смотрят. повесьте полупрозрачные рулонные шторки ;)

Марта 36
но не могу понять какой цвет подойдет. Вроде надо чтоб и светло было, тогда надо все-таки наверное, холодную гамму ну, светлее будет с белым или пастэльными почти-белыми. А с голубым не сильно уютно в такой пасмурной комнате будет, мне кажется.

Марта 36
зато если с желтой ноткой, то как солнышко попадает.

я бы посоветовала цвет сливочного масла или типа того + яркие аксессуары (покрывало, коврик, подушки и т.д.) тёплых насыщенных цветов (травяной или яблочный зелёный, апельсиновый, персиковый и пр.).

у меня тоже первый эт, до обеда темновато, наклеила цвет пастельно-зеленый (1в 1 как заливка на форуме )

жаль, что не смогу сейчас приложить картинку, но очень понравилось, как у меня френды сделали - покрасили стены в вертикальную полосу сантиметров по 8 - в бело-желтые полосы. белый цвет, конечно, не снежно-белый, а слегка затонирован (сливочный такой), а желтый - очень теплый оттенок, дынный. получилось очень жизнерадостная светлая, будто наполненная солнечными лучами, комната.

Я бы покрасила стены в светлые теплые оттенки + яркие аксессуары

Марта 36
летом в 22 часа, светит в окно очень ярко минут 30-40.

Краля ©
жесть, аднака

у нас на кухне так ;)

Siberia
светлые теплые оттенки + яркие аксессуары

я бы сделала примерно как на втором фото

Или вот

Краля ©
сливочного масла

спасибо, то же примерно про такой оттенок думала. А если компаньон использовать (одну стену другого оттенка) какой подойдет?

Siberia

вот у нас сейчас как раз - розовые , темно. Думается мне, что надо цвета минимум на стенах

Натуссана
1в 1 как заливка на форуме

у старшей "зеленая" комната. Другого хочется.

Спасибо. Пошла еще искать картинки, может что найду.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 12:40

Натуссана
(1в 1 как заливка на форуме

тож хорошо, но жёлтеньких аксессуаров тогда я-бы побольше ;)

Siberia
бы покрасила стены в светлые теплые оттенки + яркие аксессуары

вот 2-я картинка примерно то, что я имела ввиду :)
Хотя все картинки более или менее подходящие, кроме розовой )))

Svetik_80
у нас на кухне так кухня не так критично, как детская. Вообще моё мнение, что детская в плане цвета и света одна из самых важных комнат

Краля ©
что детская в плане цвета и света одна из самых важных комнат

согласна. Работает над этим вопросом. Но пока - есть только такая комната.

вот - что не ТАК в этой комнате? Пол - совсем плохой? Просто цвет стен вроде нравится. Мебель - тоже светлая %)
Понимаю конечно, что у меня не такая мебель, а вдруг получится - одно блеклое пятноСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 12:47

пока писала вы меня опередили

Марта 36
вот у нас сейчас как раз - розовые , темно.

Марта 36
А если компаньон использовать (одну стену другого оттенка) какой подойдет? зависит от общего решения комнаты - и салатовый подойдёт и кофе-с-молоком/беж/сливки и пр. з этой серии, оранжево-персиковые.... в общем - тёплые оттенки. Для мальчика можно с небесным скомбинировать. А если стенка не большая или видна (из-за мебели или прочего) будет только часть - супер будет с яркими тонами тех же цветов.
Вообще можно выделить разные зоны разным цветом (часть стены или угол), но больше 2-х таких ярких участков надо внимательно смотреть, что бы не переборщить ;)

у нас почти как у вас все) комната западная (солнце только вечером, летом около 1,5 часов светит, зимой может вообще не попасть, еще дом сбоку закрывает, хотя второй этаж), площадб комнаты еще меньше вашей и дочке тоже 4 года :)

в общем, мы с дочкой много обоев перевыбирали, в итоге сошлись во мнении (и она сама так захотела, а я была не против, хотя многие нас отговаривали) - мы наклеили в комнату белые обои с рельефом, а на окно повесили тюль из желтого шифона. теперь всегда ощущение света в комнате и такое чувство, что солнце в комнату светит ( за счет тюля), и больше кажется по размеру за счет света... в общем, довольны.
предвижу вопросы про маркость))) дочь на обоях не рисует (мольберт есть), возле стола немного забрызгала красками уже ( я сразу протерла, почти не видно)... ну дак так любые ибои можно забрызгать, а темные мы никогда не рассматривали...

Марта 36
что не ТАК в этой комнате? %) всё
Ну, т.е. вот вся комната как вылинявшая картинка :( Всё блёкло-одинаковое, совершенно не вариант для ребёнка.

Марта 36
Пол - совсем плохой? ну пол совсем уж.... его однозначно надо насыщать цветом.
Мебель тоже под стены маскируется, эти вставки макового цвета тоже слегка как выцветшие. И диван жёлто-оранжевый не сильно пока к месту, имхо.

Краля ©

можно еще вопросик? Стоит ли делать яркие пятна на мебели (например, как фото выше)?
Или добавить чуть-чуть цвета (фото прилагается). А яркие пятна - типа коврик, картина.....

Краля ©
Мебель тоже под стены маскируется

тогда какой цвет мебели выбрать?

Марта 36
Стоит ли делать яркие пятна на мебели (например, как фото выше)? стОит, только цвета-бы понасыщеннее, чистые-сочные-тёплые, и разные :)

Марта 36
Или добавить чуть-чуть цвета (фото прилагается)

которая зелёненькая тоже хорошо. Тут только другой стиль, я бы сказала, что уже для школьного возраста, лялькам и дошкольникам лучше поактивнее-повеселее интерьер. Хотя, его можно сначала сделать с весёлыми подушками разными и полосочек и зверушек на ткани добавить, в общем, его можно текстилем хорошо обыграть ;)

Марта 36
тогда какой цвет мебели выбрать? можно и чисто белый, по картинке ощущение, что и потолок почти цвета стен и шкаф. Может, просто маленькая картинка, не особо разобрать %)

на ю-маме гость висит, дизайнер по интерьерам, может ей задать вопрос?

Краля ©
Тут только другой стиль

согласна, ну просто картинки выдает только с такой стандартной мебелью, я чтоб наглядно видно было.

Краля ©
можно сначала сделать

планирую этот интерьер и на начало школы, поэтому наверное декор будем менять.

Краля ©
Может, просто маленькая картинка

просто пример взяла неудачный. Зато сразу понятно, что не стОит делать

Я же пошла-нарыла картинок
очень даже ваш вариант, на мой взгляд
[img]s45.radikal.ru/i108/1009/68/05bab8a9b6a8.jpg[/img]
[img]s40.radikal.ru/i088/1007/3b/038003221ad8.jpg[/img]

Кардинальненько так, больше для мальчишек-непосед
[img]s61.radikal.ru/i173/1009/8c/b99325a03d25.jpg[/img]

Вот тут уберите текстиль и аксессуары - будет скуууушная бяка :P
[img]ipic.su/img/fs/2img76l.1290024097.jpg[/img]
[img]ipic.su/img/fs/hecho145_8g.1306505024.jpg[/img]
[img]ipic.su/img/fs/screen-shot-2011-05-04-at-10.1306505041.jpg[/img]
[img]s006.radikal.ru/i214/1006/77/83be7dc81dcc.jpg[/img]
[img]s53.radikal.ru/i142/1006/9e/5c1927faa379.jpg[/img]

Автор, простите что влезаю. У нас похожая ситуация, выбрала что-то типа этого, только без шкафа и с низкой кроватью. Похвалите или обругайте, может и автору понравится.

Краля ©
Я же пошла-нарыла картинок

Картинки суперские вообще!
Особенно нравится, что мебель нейтральная - белая, а аксессуары цветные. В любой момент можно перекрасить стены, заменить шторы и подушки и получится уже совсем другая комната. Согласитесь, если купить оранжевую мебель, то через пару лет, когда вам этот цвет надоест, поменять его будет уже более проблематично.

Краля ©
пошла-нарыла картинок

прикольно. Все такое светлое, солнечное, большое..... :(
вообщем, надо "пятна" яркие выбирать-подбирать-покупать.
Все картинки мне напоминают стиль "икеа".

Ксюньчик
что-то типа этого

а я не вижу

мдя, это сново я ....
Вот рыскаю в инете, да и тут выложили...мебель-то белая восновном.
У кого-нибудь есть чисто делая мебель в наличии? Как она Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы