Прошу совета: плита между тумбами кухни

Девочки!Прошу подсказать.Ситуация следующая : собираюсь менять плиту чисто газовую,встройку не хочу по ряду причин,выбор остановила на Mora газовой,но с ЭЛЕКТРОдуховкой (кстати,благодаря прочитанным здесь рекомендациям именно насчет этих плит).
Вот думаю : если "вбивать" независимую плиту,а не встройку,плотно между тумбами нижнего ряда кухни,не будут ли эти прилегающие тумбы слишком разогреваться,"пригорать" и деформироваться со временем? А то зазор между боками плиты и тумбами с двух сторон не хочу категорически ( по понятным эстетически-гигиеническим причинам) :) ,а вплотную - тумбы ("птичку" ) жалко.
ВОПРОС тем,у кого подобные плиты стоят именно так,т.е. ВПЛОТНУЮ МЕЖДУ тумбами -как полет,нормальный?СтОит ли так ставить?
P.S.: тему создала в первый раз вообще ,страшно аж жуть !Так что извините,если что не так.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 01:39

у нас уже 6 лет так стоИт. Тумбы обычные мдф-ные, зазор по 1см с каждого бока плиты, но плита полностью газовая Горенье. Пока, т-т-т, без траблов вообще - ни плёнка не вздулась ни пр, хотя и не часто духовку юзаю, в основном не выше 150град, но гуся ежерожденственски по 5 часов пекём - полёт нормальный. ХЗ что будет, если тумбы из массива, сама думаю-сижу.

AlexUstas
полет,нормальный

уже 13лет :) ,без зазоров.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 12:23

AlexUstas
все-таки по 1 сантиметрику зазорчика-то оставили.

не специально, технологически вышло - как жешь иначе её туда втиснуть/вытиснуть при необходимости %) У нас не вышло иначе :)

AlexUstas
столешница сверху эти зазоры не прикрывает или пркрывает? нет, к сожалению :(

AlexUstas
Чо-то мне кажется,что со временем там неизбежно будет просто кладезь накопившейся разной грязи, всяко-всяко, ага :P

AlexUstas
Краля,не обижайтесь из-за моей фразы о грязи в зазорах,к Вам это не имеет никакого отношения,честное слово!Я когда Вас в форумах читала,то невольно обратила внимание (эжто читается между строк),какая Вы аккуратистка и чистюля ой, божежупаси! Я вообще не обижаюсь никогда :dance2: И грязь у меня там есть :P пару раз туда мыло сбегало в процессе варки, макароны туда падали Палочкой выколупываю потом, что получается.

AlexUstas
встройку не хочу по ряду причин

а по каким причинам все-таки? - расскажите, может я тоже перестану хотеть встройку? ;)

AlexUstas
кладезь накопившейся разной грязи,которую никак не доберешься,чтобы удалить.

так и есть.

От плиты зависит.
У нас супра, боковые стенки тумб очень сильно нагреваются, потемнели. Вот собираюсь новю кухню и плиту покупать, денежки копить :)

у меня так лет 10 стоит,зазор маленький есть, отошла окантовка у столов,ну и жир весь там,когда вытащили, все заляпано, ну и падает, да.Духовку надолго не включ, нагревается, но несильно.Вот гдето мельком видела, но где и не вспомню, на плите типа ограждения ,

За 13 лет никаких казусов не было,так как зазора практически нет то и попадает туда по минимуму.Духовка элект. использую регулярно.Тумбы не двигаю,туда вообще не лезу :)ну и пол под ними конечно мою.

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 12:57Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 12:58

AlexUstas
как называются эти металл.штуки,отделяющие столешницу от плиты и прикрывающие даже самый маленький зазор.Мне вот что-то такое и представлялось,но как это называется и где это купить?Прямо то,что нужно! Тут надо бы высоту плиты делать равной высоте стола и использовать обычные т образные стыковочные планки для столешниц,ниже делать плиту не нужно,чтобы тепло комфорок не грело торец постформинга.

по поводу Моры еще-у них в духовках хорошая изоляция,бока греет не сильно,лучшее пожалуй сочетание цены качества из недорогих моделей

У меня плита стоит свободно, зазоры есть - но её легко можно вытащить и помыть. Что я, собственно, иногда и делаю. :)

Наши металлические штуки это конструкция самой плиты(незнаю как правильно обозвать их :) )ну наверное ограничители сторон,на них кладётся крышка плиты.Уровень плиты мы специально сделали выше столешницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы