Какой цвет дверей выбрать?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.
Начинаем делать ремонт в квартире - пока только ванну и санузел. Решили сразу поменять двери во всех комнатах, но никак не можем определиться с цветом.
В спальне вся мебель темная (цвета венге), детскую очень хочется сделать в светлых тонах (белый, кремовый, персиковый), кухня тоже светлая. Какого цвета будет пол и стены во всех комнатах мы пока не решили, а двери хочется поставить сейчас сразу все.

Чтобы посоветовали ю-мамовские дизайнеры? :)
Как думаете, такую дверь можно назвать нейтральной по цвету?

[IMG]s009.radikal.ru/i309/1108/53/25b358fb1455.jpg[/IMG]

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:20Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:20

limited
Как думаете, такую дверь можно назвать нейтральной по цвету? можно Только зависит всё не от цвета двери, а от сочетания цветов - двери с напольным покрытием, мебелью и пр.

limited
В спальне вся мебель темная (цвета венге), детскую очень хочется сделать в светлых тонах (белый, кремовый, персиковый), кухня тоже светлая. Какого цвета будет пол и стены во всех комнатах мы пока не решили, а двери хочется поставить сейчас сразу все.

мне кажется, при таком раскладе вы потом замучаетесь пол искать, что бы избежать винегрета %)

я бы взяла либо светлые-типа выбеленный дуб, либо уж венге
иначе будет жесткий разнобой

limited
Как думаете, такую дверь можно назвать нейтральной по цвету?

точно нет..тем более со спальной венге..

мы когда меняли двери, выбирали под цвет пола в коридоре - ламинат темный и двери такие же. А в комнатах потом подбирали мебель под этот цвет или вставки в мебели что бы были такие же.

Мне кажется можно сделать все двери темные- типа венге. Потому как , если будет светлая детская и кухня, то вроде должно нормально смотется:светло-темное. А если орех делать, то на самом деле разнобой будет.

Dali

+++++++++++

Капучино
Может белые?

Белые у нас сейчас везде установлены - уже поднадоели, хочется чего-то более уютного и теплого :)

Dali

Тоже думала над такими вариантами. Первый отпал, так же как и белые двери (см. выше), а на венге мы все не можем решиться - боимся, что будут "давить" своим цветом (где-то на форуме читала, что кто-то уже через несколько месяцев не мог смотреть на свои двери венге).

Кстати, а двери венге могут сочетаться с любым ламинатом, обоями и мебелью? Или пол к ним тоже должен быть темный?

Dali

А если ламинат будет под цвет дверей - все равно плохо получится?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 13:29

Dali
я бы взяла либо светлые-типа выбеленный дуб, мне такие тоже очень нравятся.

limited
что кто-то уже через несколько месяцев не мог смотреть на свои двери венге). яяя!!! меня они бееесят.

limited
А если ламинат будет под цвет дверей - все равно плохо получится?

так вроде наоборот двери под ламинат и подбирают. ;)

тогда в вашем случае я бы выбрала что-то с сероватым оттенком.
либо такие, с металликом)

www.jivoe-derevo.ru/dveri-kirov-tsveta/
я бы рассматривала самые последние варианты-металлики различные)

но это чисто мое-люблю хай-тек, минимализм) все лаконичное простое)если уж у вас есть спальня венге, так или иначе придется привязываться к ней...а естественные оттенки дерева не проканают)

вот оттенок мне нра)
двери межкомнатные КЛЕН ПТИЧНЫЙ ГЛАЗ, он теплый, приятный)
http://дверивлипецке.рф/dveri-sofja/

Dali
двери межкомнатные КЛЕН ПТИЧНЫЙ ГЛАЗ, он теплый, приятный)

А пол под такие двери должен быть тоже светлый?

Еще забыла спросить, какой цвет пола должен быть под двери венге?

Чёпачёха
так вроде наоборот двери под ламинат и подбирают.

А у нас наоборот получается :( Вот и ломаем голову...

limited
Еще забыла спросить, какой цвет пола должен быть под двери венге?

под венге только светлый пол..ибо если темный то ваще будет трындец, угнеталово...

под клен птичный глаз(ну и название )подойдет светлый пол, венге светлый, липа...светлые,пастельные тона)

Всем спасибо за советы!

Но я все-таки не поняла - если поставить двери как на фото в первом посте, а потом подобрать к ним ламинат, то это будет все равно плохо смотреться?
Или ламинат должен быть подобран под мебель?

Запуталась я совсем %)

limited
Но я все-таки не поняла - если поставить двери как на фото в первом посте, а потом подобрать к ним ламинат, то это будет все равно плохо смотреться?

ДА. будет плохо.

Если вы свою мебель "венге" менять не будете, то я бы посоветовала брать двери венге, пол в коридоре темный (а-ля копченый дуб), а в детской пол можно светлым выложить (беленый дуб) и с темными дверями и светлой мебелью будет хорошо сочетаться.

MsPlushka
пол в коридоре темный

ой не делайте темный пол в коридоре! Через год впадете в депрессию! как я сейчас!

MsPlushka
то я бы посоветовала брать двери венге, пол в коридоре темный (а-ля копченый дуб)

Неееееееееееееееееееее...не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы