про газовую трубу и холодильник.

Вообщем суть такова, хочу в этот угол поставить холодильник, а плита будет встройка в гарнитур см30 левее холодильника, холодильник можно ставить с газовой трубой рядом или ее нужно переносить???Если переносить то обращаться к газовикам? сколько стоит и где находятся "газовики" на ЖБИ? И вообще как все это долго делается?

Кран на виду должен быть

Олег64
Кран на виду должен быть не обязательно. К крану должен быть свободный доступ и гибкий шланг не длиннее 1500мм.

Мне раз в таком случае говорили,что газовики требуют в новом доме,чтобы электротехника была на расстоянии не менее 50 см от крана,что в наше время почти невыполнимо,ну а краны сами леваком под нижнюю базу прячут,за бабки готовы глаза на свои каноны прикрыть

Олег64
что газовики требуют в новом доме,чтобы электротехника была на расстоянии не менее 50 см от

дом не новый.
то есть я свободно могу ща поставить на место плиты холодильник, а шланг просмто поменять на новый и протянуть его до плиты и все????

Мавританка
а шланг просмто поменять на новый и протянуть его до плиты и все???? по идее да, если до крана на газтрубе можно будет дотянуться.

Краля ©
по идее да, если до крана на газтрубе можно будет дотянуться.

наеврное не дотянуться, кран то тоже будет за холодильником, или очень сложно достать будет. Лан ща позоним газовщикам узнаем.

Мавританка
наеврное не дотянуться, тогда лучше газовиков вызвать вентиль перенести.

Спасибки! Позвонили мастеру, приедут перенесут говорят.

У нас кухня такой же планировки, на месте Вашей плиты холодильник у нас как раз, вентиль не видно, но дотянуться до него можно спокойно через кух.гарнитур. Много раз газовики с плановой проверкой приходили - никто слова ни о каких нарушениях не сказал за 10 лет.

ооочень полезная инфо, а то сегодня триста раз звонили газовикам, сказали что придут. Не пришли и телефон вечно зант, а нам некогда ждать, у нас ремонт горит!Блин но все равно шланг и вентиль менять нужно у нас очень старый, а плиту новую покупать будем всторйку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы