вопрос к дизайнерам

Добрый день! хочу переделать немного дизайн под себя. Нужно мнение дизайнера. если в таком дизайне сделать обычный натяжной матовый потолок, а колоны около кровати оставить, при этом сделать наоборот колоны темные (из ламината или обои подобрать), а пространство между ними светлое с каким либо рисунком или в тон основных обоев. как это будет смотреться?

матов однотонный натяжной потолок будет смотреться норм, на мой взгляд даже лучше, чем на картинке, а вот насчет колонн.... в данном случае светлым цветом (колонны, пол, потолок) как бы выделили спальное место, если колонны и стену за кроватью хотите сделать в другой гамме тогда надо пересмотреть и остальные цвета в данной комнате....как та так...иначе небольшой сумбур появитсяСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 10:38

а зачем потолок натяжной делать, вот не понимаю я вообще. У нас и так в основном низкие потолки, так еще сознательно уменьшать... Да и денег стоит. Кто-то из экспертов говорил, что это хорошо поставленная индустрия по отъему денег у населения, пропагандируемая производителями этих натяжных потолков. У нас дома хорошая побелка. Да и химии меньше

вопрос не в этом натяжной или побелка))) вопрос как это будет смотреться, нет у меня воображения представить не могу) вот и спрашиваю совета?

Смотреться будет гораздо проще, конечно. Темные колонны потеряют смысл, ибо в изначальном варианте темный цвет за кроватью переходит на потолок, и, как было сказано, выделяет спальное место. Еще: не знаю, как Вам, а мне не нравится, что массивный светильник висит прямо над спальным местом - может быть подвинуть его, или два сделать? Над детской кроватью то же самое.

массивный светильник вроде висит в районе ног примерно:)визуальный обман

Яркое Солнышко
массивный светильник вроде висит в районе ног примерно

Ну я ж говорю, это на мой вкус. У меня в спальне вобще люстры нет. Если автора это не смущает - так и хорошо.

спасибо за ответы!! а то я не первый день голову ломаю!!
а если сделать так:
-потолок простой матовый белый
-за кроватью ламинат как на полу
-обои в комнате однотонные (таким же цветом, но без рисунка)
-колонны белые однотонные или с каким либо рисунком
будет лучше?

я считаю рисунки здесь вообще не уместны....извините, но возможно будет смотреться колхозно....слишком много внимания будет на эти рисунки...даже если это будут простые завитки

Может быть, для колонн и стен подобрать обои-компаньоны (без рисунков, просто по тону отличающиеся). Подсветку за колоннами обязятельно не забудьте тогда, а то они без потолка и без подсветки вобще будут бессмысленны.

тогда оставляю так как есть, только с простым потолком и обои наверно все таки однотонные под покраску))) а переход то натяжного потолка к ламинату на стене нормально будет смотреться?

а почему без подсветки бессмысленны? днем-то ведь хоть как без нее?

Svetok333
без подсветки бессмысленны

т.к. наличие этих колонн в этом случае не оправдано ни функционально, ни композиционно. Если бы я была заказчиком, первый вопрос был бы: а зачем мне вобще эти два выступа на стене? покрасить полосками да и все.
Это все мое личное мнение, Вы можете к нему не прислушиваться, конечно, но мне кажется, что интерьер только тогда красив и гармоничен, когда каждая деталь функционально оправдана.

Спасибо за советы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы