Стеклянный фартук на кухне

Дорогие ю-мамочки и ю-папочки! Подскажите, кто-нибудь делал стеклянный фартук на кухне? Типа того, что я в картинках приложила. Интересует, как в повседневке это все выглядит: жир, пятна... Легко ли отмывается? Столит ли вообще такое делать? И если есть контакты фирмы - подскажите...

У меня муж сам делал, стекло по размеру заказывал на стеклорезке. Под них любые обои. Уход как за обычным стеклом, жир можно убрать скребком для варочной стеклокерамической поверхности.

а насколько это сложнее по сравнению с плиткой? мне вот плитку мыть не нравится...

Blackcurrant
а насколько это сложнее по сравнению с плиткой?

а надо стену всего лишь ровную под стекло,к сожалению ни разу не встречал абсолютно ровных фартуков из плитки :(

Мы сделали такой фартук, не прозрачный с темным рисунком. Ну, миленько получилось.... Правда мы легких путей не ищем Решили сэкономить и сами установить %) Второй раз под этим не подпишусь

Oksana.Sh
жир, пятна...

Руками не трогаю, жарильню не устраиваю. Ну, капля воды может попасть. Полотенцем протираю.

Zюля

а на темном рисунке капли сильнее видно,чем на светлом??? тоже хочу цветок на черном фоне, вот и сомневаюсь чуток, вдруг тереть придется каждую секунду.... %)

у нас такой тоже.. я в гостинных показывала... вобщем то вам уже все написали - протирается довольно легко, смотрится классно

Zюля
Второй раз под этим не подпишусь

в чем сложность?

Спасибо за комментарии. Вот еще в чем вопрос. Стена у меня 4 метра получается. Хотела с плиткой как-то скомбинировать. Это вообще сочетается? И что первым делом делается: стекло или плитка?

Oksana.Sh

делали несколько раз. Нужна хорошая подготовка стены, что бы отшпаклевали в ноль и вышкурили до блеска.
Лучше под стекло что-то не однотонное - меньше видны капли-разводы.
В том числе и у друзей такой, постоянно друг к другу в гости ходим - даже при том, что не завели пока детей, т.е. готовки меньше, по словам приятельницы такой фартук больше ни разу в жизни не сделает! Видно всё и сразу, для приличного вида его надо отмывать "до-после-и во время" %) Но у них однотонный фон очень тёмный под стеклом.

Имхо, имеет смысл только при желании неоднотонного рисунка под стеклом, иначе - грязь, разводы и прочее видно
Можно сделать за стеклом кирпичную брутальную стену (с покраской или без)... Но тогда и интерьер нужен такой...в стиле лофт :)

Ievalena
а на темном рисунке капли сильнее видно,чем на светлом???

у меня темный , но не однотонный (местами светлый). Капли видно ,если присмотреться. На первый взгляд не видно.

nuby
в чем сложность?

сложности нет, если стена идеально ровная. И ящики и столешница строго горизонтально. Это же надо приложить стекло и отметить отверстия крепления, продолбить. Мы приложили, отметили продолбили. Вроде все аккуратно, но... стекло прикладываем, три дырки на месте, а одна за стеклом оказалась %) Пары миллиметров вполне достаточно, чтобы где-нить что-нить не срослось. А если стекло с четким рисунком и стекол несколько, то эти 2 мм могут все испортить.

Краля ©

Zюля

девочки, посмотрите, по вашему уже опытному мнению, как раз на таком все сильно будет видно???? или если только приглядываться....из всех, только он очень понравился, причем,удивительно, но и мужу тоже %) Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 11:54

Ievalena
на таком все сильно будет видно????

на тёмном фоне сииильно! А есть возможность тёмный фон сделать... ну будто на него из пульвера брызнули, в капельках весь.
На заказ то любой принт можно сделать ;)

Краля ©

ДА,мне бы тоже так хотелось,да и смотреться будет куда лучше, но вот где это воплотить...это вопрос...хотя понятно, что любой каприз за ваши деньги,но все же...я этот рисунок нашла на "московских"просторах

Ievalena
девочки, посмотрите, по вашему уже опытному мнению, как раз на таком все сильно будет видно???? или если только приглядываться....из всех, только он очень понравился, причем,удивительно, но и мужу тоже Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 11:54Прикрепленные файлы:

а этот рисунок уже растянут под ваши размеры кухни? а то мы делали и когда выбирали рисунок нам он понравился, а когда нам привезли фартук с растянутым под наши размеры, то уже было совсем не то(фото менеее четкое, часть элементов его вообще не влезло и цвета немного не те).

rypka
У меня муж сам делал, стекло по размеру заказывал на стеклорезке.

Дак фарту должен быть из закаленного стекла,обычное ведь не подойдет.

Ievalena
сильно будет видно????

А где у Вас плита и мойка будет? Если по краям, то хорошо...

natalusik77
Дак фарту должен быть из закаленного стекла,обычное ведь не подойдет.

вполне можно поставить

Ievalena
но вот где это воплотить...это вопрос.

напечатать - в любой копировально-принтовальной конторе. Я нежно копи-маркет люблю, за цены качество и ассортимент.
Макет сверстать может любой, кто владеет фотопэйнтом/фотошопом, поищите по форумам мамочек, кто всякие календари на заказ делает и пр.
Но учитывать разрешение под ваш размер надо!

natalusik77
когда выбирали рисунок нам он понравился, а когда нам привезли фартук с растянутым под наши размеры, то уже было совсем не то

вот! Именно, что разрешение какое было, а тупо вытянули файл и всё, тут и резкость и прочее страдает :( Нужен просто мастер надёжный, не фирма с поточным производством картинок :(

natalusik77
Дак фарту должен быть из закаленного стекла,обычное ведь не подойдет. тюююю.......... От чего? Закалённое имеет один плюс - рассыпается на "кубики", а не остроконечные разные треугольники. Вы же отчаянно долбить по нему сковородкой не будете А закалённое ещё и более хрупкое - обычное "играет", гнётся чуток, а у закалённого случайно попал в точку напряжений - от постукивания пальцем может рассыпаться ;)

Ievalena
но вот где это воплотить.

посмотрите в салонах Найди,у них в каталоге много рисунков,разрешение высокое,печать красиво смотрится

Краля ©

Олег64

спасибо! посмотрю....размер еще не подгоняли, т к хочу цельные панели(надо 2), но разных размеров...и еще хотелось на стекле рисунок, а не под стекло

Ievalena
.и еще хотелось на стекле рисунок,

Там есть печать на зеркалах-значит снаружи рисунок д б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы