Вытяжка

Подскажите как часто пользуетесь вытяжкой? Голову ломаю, нужна ли она реально, а то понравился кухонный гарнитур, а там не предусмотрено место для вытяжки, да и будет место занимать, а так можно еще один шкафчик повешать.

donna-roza
будет место занимать

Сделайте встроенную - места будет занимать мало, и можно будет сверху

donna-roza
еще один шкафчик повешать

А вытяжка, считаю, нужна - на первой квартире ее не было, все вокруг плиты со временем стало слегка засаленным, хоть и регулярно кафель мыла, но на обоях, на подоконнике постоянно появлялось что-то от приготовления пищи. А шкафчик, который висел над плитой, постоянно нагревался, и тоже со временем стал забрызганным.

donna-roza
как часто пользуетесь вытяжкой

Пока не знаю, но думаю - при каждом приготовлении пищи буду пользоваться))). Особенно, когда на плите стоит несколько кастрюлек и все кипят - ужас-ужас...
Сама заказала вот такую
www.nord24.ru/id9667.htm

тоже мучаюсь сейчас таким вопросом. но я все же склоняюсь к необходимости вытяжки: хоть нагара и копоти не будет на поверхностях кухонных появляться.
мне, в свою очередь, интересно, каким вытяжкам народ предпочтение отдает: с угольными фильтрами (они маленькие, плоские и крепятся , я так понимаю, непосредственно к шкафчикам) или вытяжки, которые к вентиляционным отверстиям подводят?
у меня тоже планируется гарнитур, в который совсем не хочется трубу эту гофрированную встраивать :(

было бы место-весь потолок бы под вытяжку отвела))) С газовой плитой без вариантов брать с максимальной мощностью, с электрической меньше гари

Я пользуюсь вытяжкой каждый раз, как пользуюсь плитой(газовая) даже вот чайник подогреть и то вытяжку включаю(у всего семейства это просто на уровне рефлекса зажег плиту-включил вытяжку).Уже много-много лет и не представляю себе кухню без неё.

Ante
С газовой плитой без вариантов брать с максимальной мощностью

+:dada: Я как раз сейчас новенькую купила :) на 1020 куб. м/ч жду не дождусь когда ремонт сделаем и у меня новенькая вытяжка висеть будет!

Автор, можно я в тему вклинюсь Подскажите недорогую нормальную вытяжку, а то сломали стенку между кухней и гостинной, и вся гарь идет в комнату. А денег на дорогую пока нет (все съел ремонт) :botan:

*Yuliya*

ну вы даете%) Фигня вас не спасет, берите хорошую. Иначе не только в гари будет все, но и газом дышать(
(не несущую хоть сломали, раз без проекта делали?)

*Yuliya*
а то сломали стенку между кухней и гостинной, и вся гарь идет в комнату.

чем больше площадь,тем мощнее и производительнее должна быть вытяжка!
попробуйте на маркете поискать,там ведь от заданных параметров(мощность,цена и т.д) можно подходящий вариант найти.

я про вытяжку вспоминаю, только когда блины пеку, а поскольку это случается далеко не каждый день, то вот уже почти два года не могу собраться и купить её хотя место под неё предусмотрено, пустует

Ante
не несущую хоть сломали

не, не несущую

Включаю обязательно, когда что-нибудь жарю. Блины сын требует минимум 2 раза в неделю, рыбу- раза 3 в неделю, котлетки -как придется)

Будете выбирать, смотрите на мощность и уровень шума. А то есть такие, что воют-включать не захотите

вытяжка вообще неотъемлемый компонент современной кухни.
даже не сомневайтесь, ставьте и не надо экономить на ней ;) классно, если найдете недорогую и качественную)

Ага а еще она создает вечером клевую обстановку на кухне когда подсветку на ней включишь :) ,как очаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы