Ситуация с ремонтниками

Не первый раз делаю ремонт , лет 7 назад заключила договор, заплатила аванс - ремонт был сделан проц на 85 , в итоге
получив полную оплату работу полностью так и не выполнили - и ест-но на звонки уже никто не отвечал ,
В след раз решила ,что на ошибках уже научилась - нужно было сделать косметический ремонт в квартире,в которой я бываю редко и там никто не живет . Нашла на е1 мальчиков,сговорились по цене -ест-но цена нужна была минимальная ,но и особого качества не требовалось получ 35 тыщ за обои и линолеум .Договорились -сделали работу -получили деньги -взялись они прытко -история почти повторилась -сделали проц 70 я оплатила работу , но тут начались выкрутасы - приезжаю -вижу что после моей оплаты дело не продвинулось за три дня вообще,
что то мне думается что история почти повторяется. С тремя моими подругами случилось то же самое - и на днях мальчонка признался что они еще где то работают -ну ладно- нашли более выгодный вариант - а чего тут то не закончить ? за пару дней работы осталось десять тыщ получить...
Лично я сделала вывод,что есть два пути -
первый -
работать только со знакомыми или по рекомендации
второе- если нужен качественный ремонт нужно заключать договора с конторами,где все прописано -сроки,оплата,штрафы за нарушение сроков и качества и т д..
у кого какой опыт в этом деле ?

Galanta
первый -
второе- если нужен качественный ремонт нужно заключать договора с конторами,где все прописано -сроки,оплата,штрафы за нарушение сроков и качества и т д..

Первое-это понятно,но со сроками бывает всяко у нас то густо,то пусто и если будет возможность,любой мастер ухватится за след работу не доделав предыдущую.Иначе потом месяц будешь сидеть в ожидании,а вам ведь надо

Galanta
цена нужна была минимальная Второе тоже понятно но за это уже придется заплатить-каско

Олег64
любой мастер ухватится за след работу не доделав предыдущую

т е хотите сказать что такая ситуация в принципе неизбежна ?
У одной из подруг был дорогой ремонт и тем не менее она тоже застала ремонтников за таким делом при этом на середине ремонта.
она то их выгнала ,но какой это гемор других на доделку искать...

Galanta
гемор других на доделку искать...

Я бы даже сказал,что хорошие мастера на такое не подпишутся,лишь при каком то стечении обстоятельств

Давайте минимальный аванс ;)

кариес
Давайте минимальный аванс ;)

В пяти местах возьмут при случае

Олег64
любой мастер ухватится за след работу не доделав предыдущую.Иначе потом месяц будешь сидеть в ожидании

+

Олег64
хорошие мастера на такое не подпишутся

очень неохотно идут на переделку, только если совсем работы нет

Galanta

:)

мария

Вот видите,если не выпячивать-я плачу и я заказываю музыку,всегда есть решения.А кто хочет,чтобы было как ему хочется и ВСЕ! Советую сделать все самому.Себя ведь за минутные слабости мы охотно прощаем

Олег64
Вот видите,если не выпячивать-я плачу и я заказываю музыку,всегда есть решения

На самом деле с такой ситуацией я столкнулась только в ремонтном деле -ни в торговле ни в других платных услугах такого нет -
поставил товар -получил деньги, оказал консультацию -получил деньги - дело только в том,что работа растягивается во времени -не давать аванс совсем невозможно - понятно,что и контролировать полностью процесс тоже невозможно - не будешь ведь их сторожить постоянно. получается,что пока в выигрыше только строители -захотят-закончат-не захотят бросят на полпути ,а мы -зависимые клиенты и должны мириться, к сожалению.
Да,уважаемый Олег64, я хочу,чтобы работники выполняли условия договора -устного или письменного,они работают не за спасибо -за деньги , не вижу тут никаких минутных слабостей - это работа.Нет желания продолжать объект - нужно сказать прямо - так и так - и уж по честному-вернуть аванс если он не отработан(понимаю-это фантастика) -но затягивать работы не вижу смысла.

Девушка с характером
очень неохотно идут на переделку

в моем случае там даже непеределка -всего лишь осталось положить линолеум с плинтусами и обои на маленькой кухне...
Все бы пофиг -нервы жалко ... а главное,непонятно ,как предохраниться от такой ситуации.

Galanta
Все бы пофиг -нервы жалко ... а главное,непонятно ,как предохраниться от такой ситуации.

Galanta
ремонт был сделан проц на 85 , в итоге
получив полную оплату работу полностью так и не выполнили - и ест-но на звонки уже никто не отвечал никогда не платить всю сумму вперед,это первое.
Хорошего мастера всегда будут ждать след.заказчики, это второе. Вывод: искать порядочного мастера. Вопрос: где? :(
Подруге делали бюджетный ремонт мастера с ю-мамы (телефон тут выкладывали),несколько человек, вроде 3-4,прораб их проверял,в конце ремонта (на доделки) приходили 1-2 человека

Olla
никогда не платить всю сумму вперед,это первое.

это было давно , но все равно какой нить аванец да болтается всегда.

мария
ремонт делили на несколько этапов. У нас их было около 10 (большойи долгий ремонт был , как говорится "от и до".
За каждый этап предоплата - 50 %, после сдачи - расчет, и след. этап.
Поэтому особой выгоды нас кидать не было, так как работа долгосрочная , да и мастер, тоже такой же вариант нам хотел предложить, т.к. по его словам и их кидаю регулярно, объем большой - расчетт окончательный соответственно тоже.

Аналогично было. Сразу сроки огроворили, в сроки уложились четко. Мы даж просили притормозить, когда они опережали график. Чтоб успевать рассчитываться. Вообще, читаю истории про ремонт у людей и понимаю, как нам повезло с прорабом и его командой. Не самый дешевый вариант на рынке услуг, но в итоге нервов нам съэкономили массу

Galanta
а главное,непонятно ,как предохраниться от такой ситуации.

на мой взгляд вообще не нужно давать авансов, тоже уже всякое видела.
Всегда есть объёмы работ, которые сами по себе делаются не много дней: был демонтаж - сразу оплата, стяжку залили - денежку получили, и т.д. Даже шпаклёвку можно разбить на комнаты/стены по оплате, на грунтовку, установку уголков, закладку сетки штукатурной и пр :)
Приняли объём работ - заплатили, нет резона кому-то перетягивать одеяло ;)

На самом деле вроде все правильно -но на деле если срочно нужен ремонт и ребята просят тысячи 3 на проезд -а ездить все равно нужно -идешь навстречу , ну и точно проделанную работу посчитать получается только тогда,когда за ними следишь, а это тоже требует сил и времени.На днях парнишки все таки закончили, но могли закончить неделю назад ,если на другом объекте не были бы заняты.Но в любом случае -представьте,что вы даже не сделали бы аванса, а работники ваши просто второй объект параллельно взяли и у вас работа стала двигаться медленнее чем вы обговаривали -ладно если у вас есть время и нервы ждать а если нет ?
Я вот себе представила аналогию пришли вы к хирургу с аппендицитом,он все сделал но не зашил -сказал -погоди- мне на соседнем столе надо девочке срочно импланты грудные вставить я за это в три раза больше заработаю чем за ваш аппендицит и вот лежите вы и ждете пока хирург на другой стол сбегает - а вам ведь тоже надо ..

Краля ©

Думаю на таких условиях можно только найти неквалифицированную силу-есть понятие у строителей-таджикодень .А в компл ремонте куча подг операций,которые стоят копейки,и которые делаются только ради того чтобы получить за квалифицированную работу,плюс такой метод сильно должен затормозить процесс,тк никто не станет заниматься такой мелкой разбивкой-в одной комнате сохнет одно,в другой делают след операцию.

Galanta
-но на деле если срочно нужен ремонт На деле как правило на разговоры уходит больше времени,и уходит не одна неделя,из за которой потом нервы,ругань и тп.Я не строитель,мебельщик,но суть проблем одна и та же.

Olla
Хорошего мастера всегда будут ждать след.заказчики,

Не всегда это правило работает,если по знакомству,то так и бывало.Касаемо форумов-тут обезличка,кто меньше сумму назовет,тот и в деле.

Galanta
я хочу,чтобы работники выполняли условия договора -устного или письменного,они работают не за спасибо -за деньги

Это все понятно,все правильно,только вот руками голыми еще никому шибко много этих денег заработать не удавалось,ремонт ваш,если сделан нормально,будет стоять долго,много лет,а то что Вы за него заплатили,большую часть рабочие уже проели,пока делали,хорошо если еще что то осталось,бывает и нет.Посему Вам квалифицированные работники дают больше,чем Вы им.Кто это понял,тот понял,а нет если-не объяснить

Краля ©
ыл демонтаж - сразу оплата, стяжку залили - денежку получили, и т.д. Даже шпаклёвку можно разбить на комнаты/стены по оплате, на грунтовку, установку уголков, закладку сетки штукатурной и пр
Приняли объём работ - заплатили, нет резона кому-то перетягивать одеяло

именно так и делали, пдаже если по всей квартире обновременно разные работы - все равно примерную стоимость работ можно прикинуть. Мне с моими повезло, я им даже премию выплатила, были удивлены весьма

Олег64
Вам квалифицированные работники дают больше

за 2 недели работы ( с перерывами) 2 молодых мальца- заработали 40 тыщ чистыми - хотя по честному могли бы все сделать дней за 10 .
т е все трудовые кодексы они соблюдали .А то что у них такой хороший аппетит -так это чьи проблемы можно и 100 тысяч проесть при желании.
посчитано кстати было по средним ценам -не по минимуму . Как говорится -кто на кого учился -тот таки зарабатывает -
Я вашу позицию Олег не понимаю вообще ..т е получается -захотели в магазине дорогой коньяк - заплатили- так вам его тут же и отдали,а заплатили за дешевый кефир -ждите полчаса. %)

Galanta
Я вашу позицию Олег не понимаю вообще

Это не моя позиция-это вариант развития событий,при ином раскладе ваши мальцы может быть сделали все дней за 5,и работы по созиданию чего то это Вам не магазин-сравнивать бессмысленно.Есть простое правило -Хорошо,быстро,дешево,одно тут лишнее,выбирать нужно только два

я это прекрасно понимаю

Олег64
Хорошо,быстро,дешево,

У меня можно было вычеркнуть "хорошо"
и я им это сразу сказала :) мне нужно было просто "прилично"
суперкачества там не требовалось никакого...

Олег64
на таких условиях можно только найти

СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ! Местных ;) :P

Олег64
никто не станет заниматься такой мелкой разбивкой-в одной комнате сохнет одно,в другой делают след операцию.

ну и в чём трабл? В одной комнате посчитали объём, в другой - получили денежку за несколько дней. Всё очень можно, вы просто не отслеживали отделку и не контролировали её, так понимаю.

Олег64
На деле как правило на разговоры уходит больше времени,и уходит не одна неделя,из за которой потом нервы,ругань и тп.

вот это совсем непрофессионально! В ремонте всё вполне определённо, знаю, что в мебельном деле аналогично. Есть проектный этап - разработали эскизы, чертежи, деталировку, всё подписали. И строителям надо только уметь читать чертежи и уметь читать, от них самодеятельности не требуется, с ними ничего не обсуждают и не спорят ;) Я даже если делаю что-то эдакое в конструктивном плане - всегда разрабатываю как оно должно быть сделано от крепежа до просчёта нагрузок, зная особенности строительного ума

Олег64
Касаемо форумов-тут обезличка

ооооой...... Олег, извините, не знаю отчества, вы не представляете куда попали....тут все друг друга знают, половина тусит и гоняет кофеи в офф-лайне и трындит в аськах-телефонах..... Тут хорошие работники передаются по большой дружбе и по-секрету :P

Олег64
то что Вы за него заплатили,большую часть рабочие уже проели,пока делали

моё глубокое имхо - значит опыта мало, раз так медленно работают!

Бесенок я
все равно примерную стоимость работ можно прикинуть

+++++++++

мария
Почему они вам должны доверять, а вы им нет?

нююю..... во-первых, они приходят ко мне домой, где я живу! Во-вторых, не беру незнакомых рабочих, в третих - даже не представляете какие они психологи, они знают с кого и побольше за смету "снять" и кто точно кинет ;)

мария
вы работаете ттоже без предоплаты? (именно дизайн интересует?)

начинаю объект - да, без предоплаты. Вот даже если не считать постоянных клиентов, их друзей-мам-прочих родственников и коллег, всё равно без начальной предоплаты. Я не понимаю за что я должна взять деньги - за свои красивые глаза, или за заключение договора? Вот уже после предоставления набросков с вариантами дизайна, тогда да - за разработку выбранного варианта дизайна нужна предоплата, там уже определённый этап по разработке концепций для выбора заказчика завершён. :)

ой, можно я встряну со своим геморроем, чтоб темку не создавать?

нужно мне сломать маленькую стенку между шкафом и туалетом, сложить новую, поменять трубы и установить ванну сидячую :) вот где бы приличных строителей не за очень дорого найти? никакого суперевро не надо-квартира будет чисто для сдачи, бюджетный вариант.

Фeникc
вот это совсем непрофессионально! В ремонте всё вполне определённо, знаю, что в мебельном деле аналогично. Есть проектный этап - разработали эскизы, чертежи, деталировку, всё подписали. И строителям надо только уметь читать чертежи и уметь читать, от них самодеятельности не требуется, с ними ничего не обсуждают и не спорят ;) Я даже если делаю что-то эдакое в конструктивном плане - всегда разрабатываю как оно должно быть сделано от крепежа до просчёта нагрузок, зная особенности строительного ума А тут я всего лишь имел ввиду ,что клиенты тут и там ходят,спрашивают месяцами,время драгоценное тратят.а как уж решились-тут будьте любезны.А против самого этапа конструирования я не имею ничего -все делаю сам,обвинять в просчетах конструкторов и дизайнеров мне не приходится,сам накосячу,сам и переделаю.

Galanta
У меня можно было вычеркнуть "хорошо"

Не хорошо,не быстро,не дешево-могу только посочувствовать ,давно знаю,что все это лотерея.кому везет,кому нет,вне зависимости,с прорабом это было или нет,всяких чудес навидался,да и в своей работе бывают переделки,главное все же до ума довести в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы