Кто делал пробку на пол несколько вопросов

1 Насколько довольны результатом?
2 Как она в эксплуатации?
3 На кухню и в прихожую подойдет или лучше добавить плитку?
4 Какую пробку лучше выбрать и на что стоит обратить особое внимание при выборе пробки?
5 Если сохранились контакты хороших мастеров, дайте пожалуйста (можно в личку)

:popcorn:

Мама лисёночки

что хотели, то и получили.Звукоизолячия хорошая, ногам тепло, ни как на ламинате.

Мама лисёночки

пять лет лежит на кухне. Стыки(швы) поистерлись конечно, но в целом вид сохранился.

Мама лисёночки

В прихожую однозначно плитку. Пробка не подойдет, т.к. зимой сырость и грязь обеспечены.
В кухню - я сейчас бы не положила. Положили ребенку в комнату буквально неделю назад. Мне нравится.

Мама лисёночки
4 Какую пробку лучше выбрать и на что стоит обратить особое внимание при выборе пробки?

На очень светлой будут видны швы. На цвета пробки натуральной, скорее всего стыков видно не будет. Мы положили пробку с покрытием WRT-лак. Типа повышенной износостойкости, да и поверхность более твердая у этой пробки

Lola
В кухню - я сейчас бы не положила.

потому что часто падают предметы, и остаются от них вмятины?

мы сделали под ламинат пробковую подложку. довольны - тепло, звукоизоляция отличная, к тому же она долговечнее, чем синтетические подложки.
а сверху ламинат ;)
в прихожке и рабочей зоне кухни плитка с подогревом

Lola
Lola
мама

Спасибо за подробный и развернутый ответ :)

>потому что часто падают предметы, и остаются от них вмятины?

да нет, потому что пробка гораздо более чувствительна к влаге, чем остальные покрытия

я лично в детскую пробку стелить буду. кстати по поводу стыков - лучше выбрать рисунок полосками - менее заметно.

На ней практически не видно грязи и не слышно шагов. Положить и самим можно, там только распилить, а так она легко кладется, просто защелкивается

Девочки, а сколько хорошего качества пробка стоит за метр?

А можно под пробку сделать теплый пол? Если балкон будем утеплять, то хотела бы и пробку и обогрев теплым полом. проводит она тепло?

mыsha

под пробку теплый пол можно.
Долго хотела, отказалась от этой идеи(. Недорогая легко сковыривается, а того качества, которое я хотела-дороже штучного паркета((

kreon
Девочки, а сколько хорошего качества пробка стоит за метр?

В среднем от 1100 до 1800(WRT лак от 1500), в зависимости от рисунка и лака - это Португалия

Мама лисёночки
5 Если сохранились контакты хороших мастеров, дайте пожалуйста (можно в личку)

1 очень)
2 не очень любит влагу, более чувствительная к царапинам чем ламинат (но у нашего кота когти как кинжалы, 6 кг веса и дури, обожает с заносом вписываться в повороты)
3 на кухне у нас комбинированно плитка (зона готовки) и пробка, в прихожей плитка-ламинат
4-5 не подскажу, выбором занимался муж...

KatrinKa

чо-та нереальные цены. Такую легко даже ногтем сковырнуть. От 4000 за метр нормальная начинается

Мама лисёночки
На кухню и в прихожую подойдет или лучше добавить плитку?

нет...ее лучше в спальню, детскую..в комнаты с меньшей проходимостью.

mыsha
А можно под пробку сделать теплый пол?

да)

KatrinKa
В среднем от 1100 до 1800

это не хорошая, хорошая дороже... нас от такой отговорили, сказали замки могут сломаться и еще что-то . в итоге ламинат постелили)

Nadira
нас от такой отговорили

ну да. Ламинат по своим свойствам близко с пробкой не лежал.

Nadira
замки могут сломаться

бред бредский. У криворукого мастера и не то сломаться может.

Мама лисёночки

1 очень довольны
2 у нас кот кое где умудрился исцарапать( хотя дети машинками и покатушками в тазу полу урона не наносили
3 коридор- плитка однозначно
5 муж сам уклдывал .
Кстати тепло и звукоизоляция просто супер!
Теплый пол под пробку бессмысленно, так как она сама по себе оч плохо тепло проводит. На ней всегда тепло

mыsha

Все пишут про звукоизоляцию. Но достаточно ли просто на пол постелить? Я все думаю про стены, общие с соседями (у нас офигенная слышимость), потолок

почему не реальные?? я в нескольких не дешевых магазинах и и-нете смотрела Португальскую. от 1700 начинается с WRT лаком, она вообще прочная, про какие вы ногти говорите ))))). Дороже идет с рисункомь и окраской (как мне объяснили в магазине, в пробке используются по технологии натур. красители, поэтому с тонированием гораздо дороже получается.
Я в детскую купила без WRT лака даже, считаю что нормуль (кстати конечно я в магазине ее ноктками конечно потыкала ничего не сковырнулось))) - заливать водой и царапать когтями не собираемся)))) сверху коврик положим еще декоративный. Посмотрим

>Все пишут про звукоизоляцию. Но достаточно ли просто на пол постелить? Я все думаю про стены, общие с соседями (у нас офигенная слышимость), потолок

Вообще-то для звукоизоляции стен и т.д. есть спец. материалы, а не только половое покрытие. Только объем помещения у вас уменьшится

очень нравится натуральные пробковые покрытия WICANDERS, у них есть линейка настенных и напольных вариантов.
меня, как дизайнера, в первую очередь, конечно, интересует эстетическая составляющая,
но ни одни заказчики не жаловались, очень любят в детские стелить пробку.
На стену один раз делала, это была спальня с этническом стиле )) заки оч довольны
где-то читала, что пробка поглощает распространие звука как между комнатами, так и в самой комнате.
Никогда не закладывала пробку в прихожих или на кухнях (ну разве что совмещение с плиткой возможно)

сЮрная

для звукоизоляции используется лучше всего система кнауф, у них целая технология разработана на эту тему..
самим не советовала бы делать, там оч много техннологических нюансов, которые нужно соблюдать
по поводу съедания площади - это да..
толщина системы звукоизоляции должна быть по толщине, как стена, которую хотите звукоизолировать.
если смежная стенка с соседями на 250мм, то и изоляция столько же съест.. это если по уму все делать.
можно обойтись малой кровью, но эффект будет не тотСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 12:51

KatrinKa
Только объем помещения у вас уменьшится

поэтому и хотела пробку

Katerinadiz
можно обойтись малой кровью, но эффект будет не тот

это вы про пробку? жаль.

если речь идет о профессиональной звукоизоляции квартиры или отдельной комнаты,
то как вариант рассмотрите система кнауф,
съедает пространство на 100-150мм. Эффект значительный.
www.knaufinsulation.ru/products/overview/peregorodki

но настенная пробка на клей на выровненную стену, тоже даст определенный эффект,
по крайней мере так утверждают производители )))Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 11:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы