что сначала шкаф или потолок?

Высота потолка 2,47м... Хотим делать натяжной. Шкаф корпусный.
так вот вопрос: что делать в первую очередь???

1. Потолок. тогда при установке шкафа, не порвут полотно?? и сколько зазор делать между потолком и шкафом?
  2. Шкаф, но тогда при установке потолка его придется двигать от стены, что может повредить линолиум...

Мы сначала потолок натягивали. При сборке\установке шкафов ничего не порвали. Зазор около 10 см.

в поиск - все обмусолили
шкаф не встройка - значит можно и потолок сначала. вопрос

Markiz@
и сколько зазор делать между потолком и шкафом?

чтобы для пыли место оставалось
зазор сантиметров 5 хотя бы, лучше 10-15, чтобы при его установке потолок не повредить. и есть ли возможность собрать шкаф в другом помещение и "стоя" его двинуть на место? Если нет - то сначала шкаф поставьте (представьте как его собранный поднимают, сколько ему места надо ;) ), а потом уж потолок тяните

Markiz@
что может повредить линолиум...

не повредите, не сможете

Charme
зазор сантиметров 5 хотя бы, лучше 10-15, чтобы при его установке потолок не повредить.

при желании можно собрать с мин зазором,чтобы потолок практически лег на шкаф-но пыль не вытереть тогда,я бы делал встройку с закладной под потолок

Олег64
я бы делал встройку с закладной под потолок

в идеале да, но разница в деньгах

Charme
в идеале да, но разница в деньгах Корпусной на заказ дороже должен выйти-досок уйдет больше

Олег64
Корпусной на заказ дороже должен выйти-досок уйдет больше

зависит же от кол-ва листов материала, если совсем нестандарт - то примерно однофигственно будут стоить
вопчем, считать надо все варианты ))) как обычно ))

Charme
то примерно однофигственно будут стоить

И где тогда разница? припиливать к кривым стенам конечно труднее,но оно того стоит-будет как влитой

Олег64
И где тогда разница?

в зазоре у потолка

Charme
в зазоре у потолка

Ну будет где пыли поселиться

Markiz@
так вот вопрос: что делать в первую очередь???

Markiz@

1. Потолок.

Markiz@

1. Шкаф

Markiz@
сколько зазор делать между потолком и шкафом?

как правило 5 см, но можно и больше, если есть желание протирать там пыль.

Олег64
встройку с закладной под потолок

ага, у нас так

Олег64
делал встройку с закладной под потолок

у нас так в другой комнате ... а в спальню хочу корпусный, что б потом при переезде на большую площадь, шкаф с собой забрать, т.к. как правило после расширения площади денег не остается, а вещи куда то нада девать

Charme
не повредите, не сможете

ходильник установщики двигали и линолиум порвали, ладно он дешевенький и все равно его менять нужно, а в спальне уже хороший лежит вот и беспокоюсь :

Markiz@
придется двигать от стены, что может повредить линолиум...

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:10Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:10

Markiz@
что б потом при переезде на большую площадь, шкаф с собой забрать

Почти фантастический вариант

а можно я спрошу,сначала обои клеят или потолок?

Желательно обои сначала,так как под потолок их тяжело будет завести.
Только обои должны просохнуть дня 3, перед установкой потолка.

Олег64
Почти фантастический вариант

ну почему же ? разобрать и перевезти как и все мебель, что ж тут такого %)

Патамушта:)
Мы сначала потолок натягивали. При сборке\установке шкафов ничего не порвали. Зазор около 10 см.

:dada: :dada: :dada: А если шкаф стоит он от горячего воздуха не повредится?

Олег64
встройку с закладной под потолок

у меня так же. Корпусный шкаф выходил значительно дороже

Markiz@
Потолок. тогда при установке шкафа, не порвут полотно?? и сколько зазор делать между потолком и шкафом?

1. Шкаф, но тогда при установке потолка его придется двигать от стены, что может повредить линолиум...

ниче не надо будет, у меня делали потолок после шкафа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы