Красная кухня

Хочу поделиться, ибо влюбилась.
Знаю, что под мои размеры такое будет чересчур, но это в "Кедре", а они могут под любой размер повторить.
Мне нравится ночной город ВОт интересно, какова техника выполнения? Можно ли будет потом поменять, если картинка эта надоест.

ПС: не факт, что решусь такое сделать, но запала- как редко со мной бывает.

Черный и красный, уж простите, ассоциируется исключительно с похоронами , траурно смотрится

Черный и красный, уж простите, ассоциируется исключительно с похоронами , траурно смотрится

да? а мне кажется за счет подсветки хорошо.
ну по идее цвет можно любой сделать, а если дерево, то потом его красить и перекрашивать.
меня вот решение стен очень уж заинтриговало

возможно,это что-то очень простое в исполнении, но я ведь совсем не спец

Чужая тетя
если картинка эта надоест.

На картинке - красиво, домой - не нужно. Глянец-то этот кому мыть, как вы думаете?
И кухня должна быть поуютней, что ли. Красное-черное-металл хорошо для бара-ресторана, но не домой.

В икее можно купить шкафчики и фасады. Затем, если фасады надоедят, их можно поменять на другой цвет (т.к. размеры стандартные). Мне кажется то неплохой вариант если сомневаетесь по цвету

Маорица
В икее можно купить шкафчики и фасады.

ой нет.. я там покупала кровать и стулья- и то и другое качеством не порадовало, стулья через полгода качаться" начали, я поэтому посолиднее смотрю поизводителей, все-таки не на год мебель покупаю, и даже, чувствую, не на 5 лет:)

про менять фасады -заманчиво, конечно. но натуральное дерево щас перекрашивают хоть в какой, в том же кедре (только не уверена я что у меня будет натуральное)

а вот про стены- ну кто-нибудь уже подскажите?:)

Чужая тетя
а вот про стены- ну кто-нибудь уже подскажите?:)

нравятся!

Чужая тетя

по мне так яркая контрастная кухня,
тут важно хорошо выстроить освещение - подсветка рабочей поверхности, бра на стенах, верхний свет..
попробуйте представить себя в этом помещение утром в выходные или по будням после работы..
какие ощущения?
по поводу глянцевых фасадов, не бойтесь..
бывают более качественные фасады мдф в эмали, а бывают дсп в пленке (последние дешевле)
когда будете выбирать фасады, пощупайте, потрогайте, посмотрите, остаются ли отпечатки.

Насчет картинки на фартуке - есть 2 мне известных варианта - либо это просто фотообои под стеклом, тогда меняйте картинку - легко,
либо печать (запекание) на стекле, тогда только стеклянный фартук менять и устанавливать заново - недешево.

насчет площади вашей кухни, этот диз можно повторить и даже лучше сделать в любом помещении,
хоть в хрущевке, где кухни 5,7 кв.м.
Ну разве что, я бы для потолка другое решение предложила.

Я бы в таких цветах не сделала, мрачно. Но хозяин - барин. Кто то выкладывал в общей кухонной темке почти такой же вариант, тож красный с черным, поищите.

Чужая тетя
под мои размеры такое будет чересчур

такие яркие интерьеры, к тому же с панорамными фото - для просторных помещений ;) с маленького расстояния они не смотрятся совершенно

имейте в виду, что красный цвет на кухне очень стимулирует аппетит ( ну, это я сама пожрать люблю ), а черный угнетает

Космонавтика

вы знаете, я с вами не соглашусь ))
когда вы в первый раз заходите в незнакомое помещение, вы, конечно, рассматривайте интерьер,
а человек, живущий в интерьере просто ощущает атмосферу, созданную из приятных для него вещей.
хозяйка такой кухни не будет каждый раз задумываться, смотрится ли панорама города на ее небольшой кухне,
она просто будет наслаждаться атмосферой шикарного ночного города, не выходя из дому ))
ну это мое мнение :)

Katerinadiz
наслаждаться атмосферой шикарного ночного города

вы когда-нибудь смотрели на фотообои с маленького расстояния? ;) нечеткие, размытые контуры. И шикарный город может просто не поместиться, разве что парочка небоскребов :)
Второе. Яркие цвета привлекают внимание к форме и пропорциям предмета. В данном случае таких цветов два - красный и черный, и они занимают практически все пространство, то есть взгляд будет каждый раз пытаться охватить их полностью. Когда расстояние для этого недостаточное, возникает утомление и раздражительность.

Космонавтика

Данную идею можно грамотно воплотить даже на маленькой кухне )) абсолютно все проблемы решаемы.
А насчет нечетких размытых контуров.. да ну бросьте ))
любая студия кухни обязательно подбирает изображение с необходимым разрешением.
и как вариант для маленькой кухни можно не клеить обои на всю высоту стены, т.к. над верхними шкафами панораму вероятно не будет видно,
достаточно разместить панораму на стеклянном фартуке на две стенки, тут то тем более с нечеткими изображениями проблемы не возникнет )))

насчет цветового восприятие - это все очень индивидуально! не все психологические критерии подходят каждому индивидууму.
могу сказать, что и цветовую нагрузку можно очень грамотно распределить, взяв за основу нейтральный черный, а за акценты - активный красный )))
не забывайте, на кухне помимо кухонного гарнитура есть еще и столовая группа, текстильное оформление и много еще чего,
что будет привлекать внимание

Черный цвет очень маркий!!! Глянец - мыть чуть ли не ежедневно протирать, потому что каждый ляп будет видно! А от красного цвета глаза все равно устают. Если кухня надолго - надо сделать так, чтобы приходя туда вас ничего не раздражало и не уставали.

Katerinadiz
любая студия кухни обязательно подбирает изображение с необходимым разрешением

на данной кухне - фотообои komar

Katerinadiz
достаточно разместить панораму на стеклянном фартуке на две стенки, тут то тем более с нечеткими изображениями проблемы не возникнет )))

а вы правда не улавливаете разницы между имитацией панорамного окна и просто картинкой на стене?

Katerinadiz
Данную идею можно грамотно воплотить даже на маленькой кухне

... и это довольно дорого стоит

Космонавтика

про имитацию окна речи и не было, с чего вы это взяли?
и на исходной картинке про окно - ни намека..
имитация окна в молдингах может быть около обеденной зоны, например, или в гостинной...
а панорама города, загроможденная шкафами кухни - это все лишь картинка города с подсветкой, не более!
и да, обои сюда не подойдут, я сразу сказала об этом, но варианты воплощения есть!

и почему дорого? вам известен бюджет автора темы? не вам судить об этом, я считаю.
какие факторы вы считаете дорогими? вы заметили тут стразы своровски или фурнитуру в золоте?
вместо фотообоев или запекания на стекле можно сделать печать нужного размера в типографии, это не дорого.
Одним словом - я не вижу препятствий для реализации этой идеи на маленькой площади :)

Гламурный Валенок
Я бы в таких цветах не сделала, мрачно

Космонавтика
В данном случае таких цветов два - красный и черный, и они занимают практически все пространство

увидела 3 цвета - красный, черный и белый. При чем белые - столешница и пол. Хозяйка готовящая много смотрит именно на столешницу. 2 цвета смотрятся контрастно. Когда цветов не 2, а 3, то 3-ий цвет "картинку" сбалансирует, контраст смягчает. У меня в прошлой квартире была красная кухня, мне очень нравилась, на кухне было ярко и комфортно. Красный+серый+бежевый.

у меня тоже кухня красная с черным, только черный глянцевый + красный натяжной потолок - мне нравится :)

у меня только боковые стенки шкафов белые - лучше смотрится, а так тоже белая каменная столешница и светлый пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы