Ламинат или линолеум на кухне

Посоветуйте, что на кухню лучше постелить: ламинат или линолеум? С одной стороны, линолеум как-то проще смотрится, но зато более практичнее. И тем более, что сейчас есть линолеумы под ламинат. Может, у кого такой есть? Поделитесь, как смотрится?

у меня линолеум таркетовский, он с фактурой дерева.. класс!
Сестра сделала ламинат... сейчас говорит, что нафиг-нафиг... линолеум лучше намного!!!

вот и я сомневаюсь: все-таки и вода, и жир где капнет, не всегда получится вытирать сразу

Линолеум!!!
Есть подороже, от ламината не отличить. На ламинате чуть что, царапины остаются

У ламината швы с годами от влаги всё-таки немного разбухают.. Не надо его на кухню лучше... ИМХО

линолеум.

думаю лучше керамогранит............
а так, то я за линолиум

K_a_t_y_a
думаю лучше керамогранит............

тогда теплый пол надо делать, иначе холодно ногам очень.

а почему плитку на пол кухонный как вариант не рассматриваете? очень практично. кстати, на счет царапин на ламинате, или если просто хочется обновить его вид, поищите, кому интересно продукцию, например марки starwax, результат меня поразил. это не реклама, если что, а совет :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:39

Три годе на кухне лежит ламинат, никаких проблем.

TincaTinca
У ламината швы с годами от влаги всё-таки немного разбухают..

Tigra78
Швы действительно разбухают,и мыть его очень часто приходится,малейшие брызги или пятна сразу в глаза бросаются.

Женечечка
На ламинате чуть что, царапины остаются

Покупайте качественные вещи, а не всякую хрень за три копейки. И укладывайте его правильно.

Кладите плитку. Лучше пару дней потерпеть грязь при ее укладке, за то потом не нарадуетесь на этот пол. И в уходе отлично, и практично с точки зрения влажности, и красиво. У нас лежит плитка по форме и цвету очень похожа на ламинат. Нам нравится и все кто в гости не приходит спрашивают из чего наш пол. На вид похожа на ламинированную доску. Отлично согласуется с ламинатом во всей квартире

Керамогранит на кухне, в с/у и в коридоре - лучший вариант. У меня на первом этаже и то не ощущается, что пол холодный. Только геморройно укладывать самим, надо рабочих нанимать.

Да конечно ПЛИТКА керамогранит сама практичная-вечная! Ламинат для кухни -тогда только дорогой. Вообще по цене они есть одно и тоже с линолиумом, но по качеству- ламинат в сто крат должен быть лучше и как раз без царапин!

dddd5
Керамогранит на кухне, в с/у и в коридоре - лучший вариант

Согласна, конечно, что плитка по качеству лучше. Но неуютно мне босыми ногами по плитке ходить. И дело даже не в холоде и в теплом полу. У меня дома очень жарко и проводить пол только для кухни как-то не вижу смысла.
Наверное, все же на линолиуме остановлюсь:)

Парашютик(Parawutik)
меня линолеум таркетовский, он с фактурой дерева.. класс!

так же, смотрится хорошо, гости не отличают, где ламина, а где линолиум )))

*ля лИнолЕум, выучите уже это слово

Парашютик(Parawutik)
у меня линолеум таркетовский, он с фактурой дерева

щаз под дерево только ленивый не делает, даже выбрать не из чего, одни "деревяшки" в магазине :(

Kochka1

поставьте батут на кухне%)

керамогранит с подогревом у меня-довольна. Мне ощущения важны,так взяла шершавую плитку, под состаренную мостовую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы