освещение кухни

Добрый день!!! Делаем потолок на кухне (примерно как на фото 1, но без подсветки и точечных светильников),но кухня квадратная у меня 3,4*3,4 м. Хочу на выступ из гипсокартона над гарнитуром вместо точечных светильников поставить примерно вот такие (фото 2)????? И плюс к ним либо в центре люстра в том же стиле либо подвесные светильники над обеденным столом, который у противоположной стены . Кто нибудь делал или видел что-то подобное? Как это будет смотреться? Будет ли светло на кухне?

если люстра будет с 4мя фонариками, например, то лучше на выступе из ГКЛ выбрать светильники направленного света с 1фонариком,
а не с двумя, как на картинке №2, это чисто с визуальной точки зрения.
насчет будет ли светло, если светильники направленного света + подвесы над столом - скорее всего будет темно, лучше добротную яркую люстру
когда будете выбирать светильники, пусть консультант вам посчитает освещенность по площади вашей кухни.

Люстру я не выбрала еще и при выборе буду отталкиваться от того что все таки сделаю на выступ из ГКЛ. Не хочу обычные точечные светильники, а вот что сделать вместо них не знаю. Как варианты нашла вот эти споты разные, но не знаю как они будут смотреться на таком потолке и какие лучше выбрать по количеству лампочек (фото). В интернете именно в дизайне потолка их не нашла, чтоб хоть примерно посмотреть как это выглядит)) буду рада любому мнению на этот счет))

Svetok333
Как это будет смотреться?

я бы первее посчитала будут ли дверки гарнитура при этом открываться ;)

ага посчитала)) открываться будут)))

Svetok333

отличные одинарные споты, отличная лампа (с 4мя фонариками которая)
Смотреться будет!
Не знаю конфигурацию вашей кухни, но одинарные споты можете размещать с шагом на 600-800мм,
Только не переборщите по количеству.

Не нашла такую кухню и даже потолок не такой, но гамма ваша и идея та же, смотрите - классно же)))))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 21:40

Katerinadiz спасибо за ответ!!! а люстру вы имеете ввиду как на самом первом фото??? делаю ремонт одна и посоветоваться не с кем вот и рада любому мнению))) а как интересно они будут освещать рабочую поверхность кухни, они ведь не совсем вниз светят а в бок немного или их можно развернуть вниз совсем??

Svetok333
Не хочу обычные точечные светильники, а вот что сделать вместо них не знаю.

Я аналогично не хотела.
В итогке у меня примерно такие споты на ножках над одной частью угловой кухни+над столом низко подвесной светильник (выключатель 2-клавишный). Под верхними шкафами (у меня их всего 2 горизонтальных) икеевская подсветка (переделанная, работает не от розетки, включается под каждым шкафом отдельно), вытяжка имеет мощное освещение плиты. Короче, 5 зон подсветки, включаю по необходимости, в разных комбинациях

Svetok333

обе люстры подойдут при условии, что споты будут с одним фонариком, тогда диз люстры ни к чему не привязан.
ваши споты, по-моему, поворотные, но вниз не повернутся.
Если нужно строго вниз, подберите аналогичные с этой функцией, спотов выбор сейчас умотаться.
и они не обязательно должны быть из одного комплекта с люстрой.
Насчет освещенности скажут наверняка консультанты, не стесняйтесь принести в магаз план своего потока, я так и делаю.
пусть считают, это их работа )))))

спасибо!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы