Мой первый ремонт. Помогите. Подскажите.

Всем здравствуйте! Спасибо, что зашли на страничку! Помогите, еще пожалуйста, советами. Первый раз сама буду делать ремонт в детской (от мужа можно особой помощи не ждать, т.к. он был не рад ремонту) Значится, буду клеить обои (купила виниловые). Люстру понятно сама не повешу. И сверху уголки. Есть обои, клей (для виниловых). Надо еще уголки и кисточки (для проклеивания) докупить. А для уголков другой клей нужен? Обязательно ли сдирать старые обои (под покраску, были наклеины при постройке дома) фото прилагаю. Заранее спаибо!

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 10:59

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 11:00Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 11:01

Бармалей™
Вообще-то это называется "плинтус"

простите-с. Говорю же - я с ремонтом на "вы" ;) а по поводу сдирания обоев - почему обязательно-то?!

:) обязательно, если стены в нормальном состоянии, то прогрунтуйте их сначала либо грунтовкой, либо жидко разведенным клеем ( на пачке написано как). А если стены в более печальном состоянии, то все зачистить обязательно, а возмжно и масляно-акриловой шукатуркой тонким слоем пройти :) . Для пластиковых плинтусов нужен спец. клей - спросите в магазине, они подскажут

санитар

спасибо Вам за совет!
по поводу "спросить в магазе" так и планировалось, хотела еще у знатоков мнений спросить :) может, что еще подскажут, до чего я не додумаюсь, а в магазе за меня план ремонта врядли будут составлять т.е. хочу более-менее подковаться :)
А

санитар
прогрунтуйте их сначала либо грунтовкой, либо жидко разведенным клеем

это для чего делается? Чтобы размягчить пред. обои? Эти "пупырышки" (извините, др. слова не подберу :) ) на старых обоях не будут "просвечивать"?

nastor
(от мужа можно особой помощи не ждать, т.к. он был не рад ремонту)

мужа в топку и вызовите мастера....а то представляю чо палучица

nastor
Люстру понятно сама не повешу

nastor
Обязательно ли сдирать старые обои (под покраску, были наклеины при постройке дома)

nastor
А для уголков другой клей нужен?

nastor
Чтобы размягчить пред. обои?

нет, пред. обои надо снять :). Это делается для лучшего "сцепления" обоев со стенами :) и меньшей впитываемости стены.

УхтыЖ

Блин, я понимаю, что задаю глупые вопросы тоже, но лучше уж здесь, чем тет-а-тет в магазе ;) здесь то вы меня не видите и не знаете :P

санитар

Я Вам очень признательна за советы! Эх! Не хотела возиться со старыми обоями! Видно придется... Знаю, что размягчители какие-то продаются для них, надо наверно взять.

nastor
Знаю, что размягчители какие-то продаются для них, надо наверно взять.

попробуйте сначала снять так, если хорошо отходят, то только шпатель вам в помощь, если плохо, то попробуйте горячей водой валиком их намочить - должны отмокнуть. Ну если уж совсем все плохо, то да, в магаз. Но обычно, обои под покраску снимаются нормально :)

Бармалей™
пеняй только на себя

спасибо, учту!

даже если старые обои приклеены идеально ( в чем я сильно сомневаюсь), когда вы будете наносить на них клей, они размокнут, местами отойдут от стены, неизбежно возникновение пузырей и огромные шансы увидеть ваши обои утром на полу :) . Так что безжалостно снимать :) Так понятнее?

санитар

спасибо Вам еще раз, санитар! Поеду я наверно уже в магаз.

Все делают люди, поэтому ничего страшного и сложного в этом нет.
обои снимать обязательно, смочите предварительно всю поверхность пульвелизатором, лучше горячей водой.
Потом когда снимите обои увидите, что надо немного замазать мелкие трещины, сколы, дырки (у строителей не все идеально) + выровнять поверхность = мы длаем финишной шпатлевкой фигенфюлером+шпатель не широкий (10см), загруновать грунтовкой, даем просохнуть не менее суток и клеим обои.

Хочу еще Вам совет дать,прежде чем наклеивать обои,сначало приклейте плинтуса,а не наоборот !
Мы покупали дешевые плинтуса в ОБИ (забыла из чего они,но цена примерно 60-80 рублей за 2 метра),легко клеятся и не так затратно . Но чтоб плинтуса не смотрелись дешево,мы обязательно шпаклевали все стыки,углы,потом красили их краской "Моющаяся,акрилатная ". Теперь у них вид гипсовых плинтусов,смотрится очень даже хорошо.

Венецианка
сначало приклейте плинтуса,а не наоборот

а если попробовать как обычно? Приклеить обои, сверху плинтус, прикрыв обои бумагой - покрасить плинтус? Или так, как вы написали будет легче?

nastor

у нас такие же обои, мы решили пока просто перекрасить, а так отдирать 100% так как опилки дают очень сильный рельеф,а что под обоями не понятно...

nastor
а если попробовать как обычно?

Незнаю,вообще-то ремонт делать надо по правилам. Сначало плинтус,потом обои. Это нам профессионалы подсказали .
Потому как стенки не ровные и если вы будете клеить на обои плинтус,то обязательно будет хоть маленькие ,но щели между плинтусои и обоями. Будет смотрется небрежно.Поэтому сначало наклеиваем плинтуса потолочные,потом шпаклюем все щели,а далее клеим обои. Тогда у вас будет все чики-пуки.
А вообще дело хозяйское. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы