Цвет дверей и плинтусов. Обязательно одлинаковый?

Сейчас у нас плинтуса и пол: дуб светлый. Мне понравились двери цвета орех. но в салоне говорят, что двери и плинтуса должны быть одинаковыми по цвету. это так? или на самом деле по-барабану?...

Всегда считала, что плинтуса в цвет пола подбирают, ну или близко к тому :) при чем тут двери то? %) Если пол светлый, в двери темные, то темные плинтуса на светлом полу - че то как то не комильфо

У нас двери были беленый дуб, паркет и плитка того же оттенка, а плинтуса вообще белые полиуретановые высокие... Смотрится отлично.

Я тоже задавалась этим вопросом. И пришла к выводу что лучше так

Zara
двери и плинтуса должны быть одинаковыми по цвету

При том, что у нас будут белые двери. А пол не белый)) Но плинтуса будут одного цвета с дверями)))

чаще всего плинтус делается в цвет пола.
но бывают интерьеры на контрасте, тогда пол может быть светлым, а двери и плинтус темными.
плинтус может быть в цвет стен даже, а цвет пола и дверей не совпадать.
вот пример с ковровым покрытием (у входа на балкон плинтус видно) и ламинат.

mamochka Natulya
че то как то не комильфо

все комильфо)
но это дело вкуса)я вот люблю,чтобы двери с цветом плинтуса совпадали)
а еще мне белые плинтуса нравятся,хорошо смотрятся вместе с карнизами)в классике, провансе)

Katerinadiz
Прикрепленные файлы:

какая гнетущая кровать, простите.... :=-O: как эшафот...
по теме-у меня плинтус в цвет пола.

Влегетка

ну а причем тут кровать, вы на нее не смотрите :)
это лишь пример того, что плинтус может быть не в цвет пола,
никакой другой смысловой нагрузки картинка в себе не несет )))

а мне нравится когда в цвет дверей, такой контраст с полом интересный, если правильно обыграть, естественно ;)

Dali
я вот люблю,чтобы двери с цветом плинтуса совпадали

++++++++++++++++++
купили двери и плинтуса цвета венге...
Девочки подскажите какой цвет пола подобрать...думаю может беленый дубСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 11:32

Katerinadiz
это лишь пример того, что плинтус может быть не в цвет пола

Ужасный интерьер, простите, не стоит приводить в качестве какого-либо примера просто-напросто :)

Bersenusha

вы даже не представляете, насколько у людей разные вкусы :) то, что может не нравится вам, может приводить в дикий восторг других людей.
интерьер, кстати, из очень цивильного журнала и выполнен известной студией ))
свою подборку я делаю по принципу интересных мне деталей - в этом интерьере мне нравится цвет пола и решение с потолком.

Katerinadiz
вы даже не представляете, насколько у людей разные вкусы

эээ..... да. теперь уже представляю :=-O:

ну да, и такое вот нравится людям, как видите :)

а мне вот так нравится )))
тоже контраст. но я еще ни двери, ни мебель не купила)))

Zara
в салоне говорят, что двери и плинтуса должны быть одинаковыми по цвету. это так? уже только ленивый не сказал, что это не так ;)
Могу только добавить: обязательно учитывай размер и назначение помещения, т.к. контрастная разлиновка размеров помещения оптически уменьшает площадь, в отличие от плавного перехода цвета пола с плинтусом в цвет стен. Т.е. контрастный плинтус хорош для больших площадей, ну и желательно, что бы он максимально открыт был от всякой мебели, дабы не превратиться в нелепый "пунктир".
Белый плинтус тоже гуд, но маркий - т.е. в детскую или кухню я бы его не делала.
Как-то так, в общих чертах ;)

у нас на кухне обои белые, плинтуса белые, пол черный, в коридоре обои темно- шоколадного цвета , двери белые, пол светлый, ПЛИНТУСА В ЦВЕТ ОБОЕВ, мне нравится.

у нас плинтуса и пол в цвет, беленый дуб, двери светлый орех со матовым стеклом :)

аноним
.думаю может беленый дуб

да любой светлый ;)

Мавританка
ПЛИНТУСА В ЦВЕТ ОБОЕВ, мне нравится. ага :) зрительно чуть увеличивают высоту помещений

Бесенок я
плинтуса и пол в цвет, так, наоборот - расширяет оптически площадь "пола".

В общем, всё же от задач и целей, главное - прогнозируемый результат ;)

Краля ©
так, наоборот - расширяет оптически площадь "пола".

В общем, всё же от задач и целей, главное - прогнозируемый результат

в обшем, привезли мне двери и кучу "палок" вроде бы решили пока все светленькое делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы