Кухня-гостиная, смежный санузел: ЗА И ПРОТИВ

Опишу ситуацию: хочестя услышать мнения. есть квартира 2-ка. 2 раздельные комнаты- муж хочет одну из комнат объединить с кухней и возможно даже коридором. его аргумент: чтобы лишние метры не пропадали, да и комната все равно не большая. Второе: есть большая ванная отдельная и большой туалет отдельный. Его мнение : перенести туалет в ванную- это превратится в совместный санузел. а талет вообще под кладовку или еще что то переделать. Может поделитесь опытом от таких совмещений ?

еще добавлю: в семье двое маленьких детей

имхо - будут склоки по поводу туалета-ванной. семья то не маленькая у вас

Лучше унитаз в ванне добавьте раз она большая ... дети подрастут- точно пригодится... Ну а насчет совмещения кухни с комнатой- дело вкуса. Только в 2-ке я б не стала этим заморачиваться.

rom
Кухня-гостиная

В двушке, да еще с двумя детьми - это ужас-ужас :=-O:

marinchik77
Лучше унитаз в ванне добавьте раз она большая

а в туалете небольшой, можно угловой умывальник :)

а мне нравится идея все совместить)) не понравится, обратно переделаете Мы на следующей неделе как раз запланировали убрать 2 стены в квартире))

У нас тоже 2-ка и 2 санузла. Объединять не стали. 2 санузла очень удобно (в каждом есть унитаз и раковина). А на кухне муж любит полуночничать с компом, мне это мешает спать (свет, распивание чая, иногда музыку в наушниках слышно), я сплю очень чутко :)

Мы сделали все так как хочет ваш муж.В итоге кухня-детская ребенку.
Метры коридора-лишние метры в гостиной+кухня там же.
У нас отдельная спальня.
Все супер! У каждого есть свое личное пространство.
В этом и была идея.
Только санузел изначально у нас совместный был.

и двое детей из кухни в гостиную крошки потащат. Я бы не объединяла ни туалет ни гостиную с кухней. Захочешь в ванной полежать кто-то из троих обязательно постучит, что в туалет нужно.

при таком количестве человек туалет с ванной объединять точно не стала бы, а вот комнату с кухней - ну может быть, но никак не с прихожей, родители и так получатся совсем в проходном помещении

просто я
кухня-детская ребенку.

а он вырастет друзья придут, Вы в спальне будете сидеть?

Другая_жизнь

а своя комната ему зачем? %)
Уже друзья приходят, сидят в его комнате играют. В гостиной то что им делать?

Другая_жизнь

а вы считаете лучше когда в двушке у родителей своя спальня а деть в зале мается?
Или еще лучше у ребя своя комната, зато когда друзья к нему придут ..ну..когда он вырастет пусть в зале тусуются (в спальне родителей по значению) а родители на кухне посидят?
Нет уж, пусть у каждого свой угол.И общее место- гостиная.
И не тащатся у нас никакие крошки никуда.Все едят за столом. Пол протираю раз в день как всегда.

просто я
В итоге кухня-детская ребенку.

Сами же написали что ему кухня

rom
есть квартира 2-ка.

rom
еще добавлю: в семье двое маленьких детей

У вас дети в столовой-прихожей жить будут??? %) %) %) играть, заниматься??? или у вас спальня в таком помещении %) предполагается?? - это мое против, ИМХО ни для детей, ни для взрослых этот вариант категорически не подходит
человеку требуется личное пространство, свой уголок, где можно отдохнуть или поработать..

по поводу санузла согласна с

marinchik77
Лучше унитаз в ванне добавьте раз она большая

Другая_жизнь
Сами же написали что ему кухня

тогда к чему был вопрос

Другая_жизнь

%)

KatrinKa
У вас дети в столовой-прихожей жить будут???

Странная логика..я поняла что так из двушки получается трешка, т.е. кухня становится полноценной комнатой детской или спальней.
Я правильно Вас поняла автор, кухня у вас под комнату планируется?

просто я
т.е. кухня становится полноценной комнатой детской или спальней.
Я правильно Вас поняла автор, кухня у вас под комнату планируется?

я не автор, но отвечу

rom
муж хочет одну из комнат объединить с кухней и возможно даже коридором.

Я бы не стала совмещать сан.узлы, а сделала бы два, с умывальником и унитазом, а вот кухню и коридор совместила бы-там бы была кухня-гостинная, вторая комната-спальня родителей и детская, т.е такая неполноценная, но трешка, а вот из двушки делать однушку, путем соединения кухни-гостинной и коридора-бред.ИМХОСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 15:48

5 лет прожила с совместным санузлом: пока семья из 2-х человек, то еще более менее, но с ребенком, а тем более с двумя, надоело ждать очереди %) Ни за что и никогда не совмещу ванную с туалетом в своей квартире. Да и вообще после продолжительного проживания в однокомнатной сейчас очень ценю личное пространство всех членов семьи.

rom
муж хочет одну из комнат объединить с кухней

ага, и спать на кухне
не, не так - готовить в спальне
мне кажется, что такое объединение имеет смысл, когда у всех свои закрытые спальни есть. Просто представьте ситуацию, вы сексом занимаетесь, а дети, ну так получилось, пить захотели и пошли на кухню %) в отдельной комнате никто никому не помешает, а так... Детям-то сколько лет и кто - мальчики-девочки? Просто у меня деть позже нас, родителей спать ложится, а кушать ночью легко может, и че он у меня в спальне будет шкафами-чайниками-холодильниками брякать?

KOTISHKA
Я бы не стала совмещать сан.узлы, а сделала бы два, с умывальником и унитазом

+много
а то обязательно только в ванну залезешь - кому-нибудь да приспичит
и ещё по утрам, не дай бог одновременно всем собираться в школу-садики-на работу, вот вам и испорченное настроение с утра

я лично против объединения такого, согласна про личное пространство. Для двоих такое объединение еще более менее.

ну, и как водится в подобных темах, предлагаю потратить деньги на покупку 3-ки вместо такого капитального ремонта и соответствующих затрат на смену интерьера

KatrinKa
ну, и как водится в подобных темах, предлагаю потратить деньги на покупку 3-ки вместо такого капитального ремонта ща аффтар обидеццо, тоже как обычно, и скажет, что вопрос был не про то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы