пол кухня-гостиная

Добрый день, посоветоваться не с кем прошу совета у Вас, чтоб ерунды потом не получилось с переходами по высоте. Ситуация такова: ремонт идет этапами. Дано кухня с гостиной общие, в зоне готовки (кухни) будет плитка, в гостиной или ламинат или линолеум (еще не решили). Пол в гостиной готов к покрытию хоть чем, а на кухне залит теплый пол, но разница между полами примерно 5-10 см. На следующей неделе привезут кухонный гарнитур, значит надо разобраться с полом на кухне (залить и выложить плитку), но когда будем стелить ламинат или линолеум вдруг с высотой не совпадёт. Денег на пол в гостиной пока нет и появятся по времени только после установки кухни (у меня вечно какие то не стыковки %) )

*-*
На следующей неделе привезут кухонный гарнитур, значит надо разобраться с полом на кухне (залить и выложить плитку)

%)
нам прямо сказали что пол залитый минимум 2 недели сохнуть должен.

глупость написала? все смотрят, ни кто не пишет :)
я думала хоть посоветуют чего

просто я
нам прямо сказали что пол залитый минимум 2 недели сохнуть должен.

вот это уже интересно, пошла читать

*-*
На следующей неделе привезут кухонный гарнитур, значит надо разобраться с полом на кухне (залить и выложить плитку

*-*
на кухне залит теплый пол

ниче не поняла. Так все-таки пол на кухне уже залит или нет?

*-*
но когда будем стелить ламинат или линолеум вдруг с высотой не совпадёт.

так конечно не совпадет, вы же сами пишете, что

*-*
но разница между полами примерно 5-10 см

Или не корректно свою мысль выражаете. Я не пойму что-то в чем проблема то сейчас? Если залит теплый пол на кухне - лепите плитку и усе. Накануне монтажа гарнитура ведь не будете делать - там и посушить дня 2-3 надо и затереть швы. А когда будете делать пол в гостинной - ну наверное ступенька или порожек у вас будет там где разница высоты полов.

Я весна
Или не корректно свою мысль выражаете. Я не пойму что-то в чем проблема то сейчас?

тоже не могу понять.
вроде автор хочет пол на одном уровне и в зоне гостиной и в зоне кухни. Но если разницу 5-10 см заливать, вы представляете. сколько это будет сохнуть? %)

Meduza™
разницу 5-10 см заливать, вы представляете. сколько это будет сохнуть?

и сколько это будет стоить :=-O:

так а может действительно проще оставить ступеньку небольшую, если граница не критично проходит (по обеденной зоне, например)
торец так же выложить плиткой или ламинатом.

Автор, я вот тоже из ваших слов почти

Я весна
ниче не поняла %)

просто я
разница между полами примерно 5-10 см.

какая зона выше какая ниже?

просто я
пол залитый минимум 2 недели сохнуть должен.

это как минимум, если плитку укладывать, а для фанеры нужна полная просушка не менее 3 нед, смотря какой толщины стяжка заливалась.

Meduza™
если разницу 5-10 см заливать, вы представляете. сколько это будет сохнуть?

Я весна
и сколько это будет стоить

сохнуть так же будет, хоть 5 хоть 10 см, это же не 20 ;)
По цене... да... Вариант только покупать не смесь, а отдельно цемент и отсев, ещё керамзит докучи (мелкий строительный для стяжек). Будет не такая тяжёлая стяжка и меньше уйдёт раствора.
Есть ещё пенополистерол-бетон.... но дорогоооой, сцобако

*-*
но когда будем стелить ламинат или линолеум вдруг с высотой не совпадёт. вам нужно точно знать сколько толщина плитки, которую будете укладывать и сколько толщина линолеума/ламината.
Потом просто сесть и всё посчитать, к примеру:
с одной стороны -плитка 18мм + плиточный клей 2мм. С другой стороны: линолеум 3мм + фанера 10мм + фанера.... мм. Ну и учесть сколько сейчас разница между стяжками, Арифметика не сложная ;)

мне показалось, что кухня выше, вряд ли ж они под теплый пол вглубь долбили :dontknow:

ой простите написала в мыле (каша в голове прАвда) и убежала.

Katerinadiz
кухня выше, вряд ли ж они под теплый пол вглубь долбили

кухня ниже, тока я с с см перебрала см 5 не больше

Краля ©
фанера 10мм

уже лежит

попробую объяснить своим отключенным на сегодня мозгом)
у нас 1-й этаж, купив квартиру сломали все стены, все полы до плит перекрытия.
потом было много слоев всякой всячины (не касалась), это кроме прихожей, кухни и с/у.
в итоге где фанера пол получился выше. а где пол с подогревом ниже примерно на 5 смСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 16:39

*-*
кухня ниже, тока я с с см перебрала см 5 не больше вот я не знаю, как будет и будет ли вообще ваш тёплый пол греть, если сверху ещё налить 5см %) Он у вас там на какой глубине "залегает"?

*-*
у нас 1-й этаж, и зачем вам стяжка? Вам надо было всякой ватой или ппу утеплять, делать лаги. Ну, хотя бы где "не плитка". Со стяжкой на 1-м этаже зябковато :(

*-*
в итоге где фанера пол получился выше. а где пол с подогревом ниже примерно на 5 см теперь уже только доливать. Но я бы прораба порвала на британский флаг за такой перепадищще!

Краля ©
вот я не знаю, как будет и будет ли вообще ваш тёплый пол греть, если сверху ещё налить 5см Он у вас там на какой глубине "залегает"?

мамадорогая, не пугайте меня так, с бригадиром говорила говорил хорошо будет греть, а вот на какой глубине ? в пон. ему позвоню все выясню

Краля ©
Вам надо было всякой ватой или ппу утеплять, делать лаги. Ну, хотя бы где "не плитка".

там и так утеплитель, фольга какая то, там стяжка в самом начале, очень не ровно плиты лежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы