как разделить комнату?

Гостинная

Рссмотрите вариант с перегородкой из гипсокартона,с окошками,этот вариант лучше чем шторка. Или раздвижными дверьми как у шкафов купе,либо дверь-гармошка, ну или вообще можно сделать/купить красивую ширму.
Ну а к потолку из гипсокартона можно прикрутить потолочный карниз и повесить шторкиСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 17:16

без ника
Вопрос - как прикрепить штору, если потолок гипсокартон?

У меня штора приделана на струну.

А почему не в "Дизайн интерьеров"? Я-то думаю - родственники друг друга из-за жилья убивают... :=-O:
Название темы способствует.

Вот вариант.
Автор:Часовских. Е.

Мини-перегородка

Перегородка между спальней и гостиной разграничивает пространство очень деликатно, "ужимаясь" сверху и с боков, чтобы минимально закрывать свет от окна. Сверху перегородку продолжает стеклянная полоса толщиной 8 мм. Длина всей конструкции - 2,1 м, толщина - 0,12 м, высота от пола - 2 м. Кирпичная часть перегородки, оклеенная виниловыми обоями с рельефным узором, возвышается как простейшая супрематическая скульптура. Внизу ее обрамляет такой же, как и у стен, высокий плинтус, а вверху увенчивает гипсокартонный потолочный выступ, "опирающийся" на две лопатки ("пилястры"), фланкирующие зеркальную нишу в стене. Вместо люстры - три карданных светильника.
(взято из описания)

просто я
просто я

Мне нравится. Записываю.

ну вы шторки не тяжелые выбирайте и гардину полегче
насколько понимаю, гардины еще и к потолку крепятся, только уголок по другому располагается и все.
насчет перегородки из гвл соглашусь, при больших площадях это вариант,
знакомые поделили 18 квадратов комнаты основательной перегородкой - получилось 2 клетки.
да и со временем назначение комнаты может поменяться + согласовывать перепланировку не нужно.

мы шкаф-купе поставили, а соседи под нами стенку из гипсокартона и двери раздвижные
кстати у нас конмата 15 метров всегоСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы