Проект коттеджа

Нужен проектировщик дома. Может кто-то на сайте есть? или кто обращался и понравилось - посоветуйте :)

вам с нуля проект нужен, со всем конструктивом, фундаментом, все дела?
дом из чего будет (в смысле из какого материала хотели бы)?
у меня знакомая с подругой организовали ИП, проектируют дома, я бы могла ценник узнатьСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 22:32

Katerinadiz
с нуля проект

ага :)
можно в личку цены тогда?

Есть журнал "Проекты коттеджей", там до 1500 проектов, журнал с диском, мы выбрали, позвонили в Москву, заказали, оплатили, примерно через 10 дней пришёл проект. Наш проект стоил 40 000.

лялюся
Есть журнал "Проекты коттеджей", там до 1500 проектов, журнал с диском, мы выбрали, позвонили в Москву, заказали, оплатили, примерно через 10 дней пришёл проект. Наш проект стоил 40 000.

Покупая проект в таких журналах . его нужно будет переделывать под конкретные условия строительства . Фундамент нужно будет изменить . Климатический район другой , соответственно снеговая нагрузка другая и утепление другое нужно . Проще по понравившейся картинке проект заказать у конкретного человека , да еще и авторский надзор проведут .
Вы свой проект переделывали или так как есть строили ?

Архитектор
проще по понравившейся картинке проект заказать у конкретного человека

и выйдет это втридорога..учитывая каждые разделы..да?

[cit]аноним
и выйдет это втридорога..учитывая каждые разделы..да?

[/cit
Вам что проект производства работ нужен , календарный график , технологические карты .

Конечно цена зависит от площади , если вы собираетесь строить дом , зачем экономить на проекте , Вы же для себя строить собираетесь .

Архитектор
Конечно цена зависит от площади , если вы собираетесь строить дом , зачем экономить на проекте

так все продажники говорят))))
не в обиду сказано)просто фраза такая расхожая) ;)

Глупо и даже неприлично называть проектировщиков , инженеров , архитекторов, дизайнеров продажниками ! Вы думаете одинаково просто спроектировать дом 100 и 300 м.кв. , поэтому и цена меняется .

Архитектор
поэтому и цена меняется

все правильно, все мы работаем по метражу
кстати, я тоже удивилась заказанному проекту из москвы, а как же геология и прочие тонкости, там же уйма нюансов.
или же заказчики давали полную информацию.
у нас архитекторы выезжали на место с геодезистами и строителями-конструкторами, а тут по почте проект

Я могу поделиться, с кем дело иметь не стоит (елси нужно, в личку напишу). Есть, к сожалению, печальный опыт. Пришлось переделывать практически все. Строители выли: никаких нормально оформленных документов, все делалось "на коленке", никто не знал, что получим на выходе. Пока "проектировщиков" не выгнали, дело не двигалось. И это все называлось красивыми словами: "проект", "авторский надзор"

Архитектор
Глупо и даже неприлично называть проектировщиков , инженеров , архитекторов, дизайнеров продажниками !

я ж сказала заранее)без обид)
пришла первая ассоциация вот и все :P

Коттедж уже строим второй, опыт есть, да вносит свои изменения по ходу строительства, но не значительные.
Местность скалистая, под скалой река, на другом берегу луг, лес, зачем нам геодезист, чтобы подсказал как в скалу вкопаться , вот первый дом строили там шахты во круге, там нужен был геодезист.

Dali
я ж сказала заранее)без обид)

Да никто и не обижается !

лялюся
зачем нам геодезист, чтобы подсказал как в скалу вкопаться , вот первый дом строили там шахты во круге, там нужен был геодезист.

Там Вам не геодезист , а геолог наверно нужен был !

Вообще нужно наверно все у одного человека профессионала своего дела заказывать , чтоб и проект сделал и построил , он же и за геодезиста и за геолога .

Архитектор
Вообще нужно наверно все у одного человека профессионала своего дела заказывать , чтоб и проект сделал и построил , он же и за геодезиста и за геолога

где б найти еще таких проверенных :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы