Про деление комнат

Тема

надо что-то делать
родителям

Olesya_87
родителям

дада...мне тоже так показалось лучшим вариантом)

надо что-то делать
Если родители живут в гостиной - то получается что все пришедшие (многочисленные одноклассники ребенка)

идут в комнату к ребенку, иначе нафига ему выделять отдельную комнату

надо что-то делать
Ребенок ложится поздно, может пойти попить чай вечером - а мы тут спим...

Ну если у Вас в семье наиболее востребована гостиная+кухня подростком, то Вы зачем форум-то спрашиваете? Мы ж не знаем особенности Вашей семьи... Просто обычно подростки любят отдельные комнаты, чтоб можно было уединиться, с друзьями потусить. А вообще основная проблема в данном варианте - это то, что кухня не отдельная. Вот я их никогда не любила

я подумала про ваших родителей
тогда подростка в комнату с кухней-там если че и пиво и чипсы и ящик под боком-ляпота!

а что с планировкой квартиры, есть возможность сделать изолированные зоны с минимальными тратами?
ширмы, шторки, мобильные перегородки и пр... такие варианты не рассматривайте?

А какой образ жизни у старшего ребенка?
Если он, скажем, весь день в школе - на тренировках - гуляет, то мож его того... в кухню чисто на поспать. А если домосед и учится много, то я б комнату ему выделила

у вас кухня с залом совмещена?
что мешает из кухни сделать полноценную комнату для ребенка.
и вы с отдельной спальней останетесь :)

надо что-то делать
В общем куда не кинь придётся возвертать взад стенку между кухней и гостинной, видимо ;) Из ГКЛ, к стати, относительно чисто и быстро это получится.

надо что-то делать
Дано: 3-х комнатная квартира - две спальни и кухня-гостиная. по сути это 2-ка.

Львица**
метраж? кол-во окон? плюсанусь :)

я в 16 лет жила в гостинной а младшего брата оставила в детской , ко мне подруги приходили , телек скока хошь смотри , в общем ляпота а насчет того что люди совмещают гостинные с кухней , дак это маразм по-моему - кухня у меня чисто рабочая зона и с зоной релаксации несовместима.....и по фэншую тоже не респект такое соединение . Сейчас у меня дети живут в гостинной , мы с мужем и младшим в спальне а гостей принимаем на кухне на диванчике.

надо что-то делать
Вечно незаправленная кровать и разбросанные вещи - опять же не укаршение гостиной

а что мешает заправлять кровать и не разбрасывать вещи? Или вместо кровати вообще диван поставить и складывать его на день?

надо что-то делать
заваленный учебниками стол

так если у ребенка своя комната, почему стол в гостиной завален? %)

надо что-то делать
И вот в это все приходит пол класса

дети на это внимания не обращают ;)

Комнаты каким размером? Мож мелкого с кроватью в родительскую спальную? У нас тож кухня 5,5 кв.м плюс в ней 2 входа (в коридор и в ванную) и еще одну стену окно занимает, т. е. функциональна ток одна стена, вдоль которой и стоит гарнитур с холодильником и мойкой. Обеденная зона плавно переместилась в гостиную-рабочую. А ребенок с нами в комнате, но... у нас двушка и комнаты сами по 20 и 21 кв. т. е. зонирование возможно и никто никому не мешает

Тигрра
Мож мелкого с кроватью в родительскую спальную?

+++

zhuchok
дети на это внимания не обращают ;)

и так и в то же время будет время чаще прибираться ;)

Вы нам планировку своей квратиры покажите с размерами, а там уже можно будет что-то и подсказать.

надо что-то делать
Ребенок ложится поздно, может пойти попить чай вечером - а мы тут спим...

Оборудуйте в коридоре что-то вроде бара. Кулер на одну бутылку+чай-кофе-печенье-сахар-чайный набор. Со строжайшим указанием посуду убирать (место опять же предусмотрите). Этому же пОдростку поставьте-повесьте TV в комнату.

я бы сильно задумалась над перепланировкой. или вообще сменой квартиры, если перепланировка ну никак не решает проблемы.
может балкон как-то задействовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы