Кто менял чугунный стояк на пластиковый у себя в квартире?

Нужно поменять чугунный стояк в туалете на 5-м этаже, в брежневке. Подскажите, можно это сделать деликатно, не тревожа соседей снизу и не залезая на чердак? Сколько примерно будет стоить такое удовольствие?

Мы вообще стояк выламали этот.
И поставили клапан специальный. И все.
Выламывали сантехники ЖЭУ.

У нас меняли стояк, но это же всем надо менять - с первого до последнго этажа.

На последнем все проще.

чай с майонезом
это же всем надо менять - с первого до последнго этажа. %) зачем всем-то? Спокойно соединят пластик с чугуниной в районе перекрытия, главное во время демонтажа лишнего не разломать, чугун хрупкий довольно.

Меняется от тройника до тройника в перекрытиях которые находятся, только надо аккуратно чтоб чугун не сломался,а то и соседям придется менять,а по цене не знаю сколько стоит. Если есть протечки и т.д. на стояке то идете в УК, ТСЖ и т.д. пишите заявление и вам меняют стояк бесплатно,это их хозяйство.

просто я
Мы вообще стояк выламали этот.
И поставили клапан специальный. И все.

+1000
только делали наши мастера- сантехники.

недавно меняли через ЖЭУ, на тройнике была приличная трещина, заменили эту трубу на пластик, заплатили 1500

А на последнем этаже его можно совсем убрать?

Хлоя
А на последнем этаже его можно совсем убрать?

сказали что можно

ага, клапан весч чудесная, НО! Лично меня в этом вопросе сильно смущает, что из общей канальи будет выход в мою квартиру %) сеточка от насекомых там ну шибко условная, а ещё там же такой рассадник бактерий....им ащще на эту сетку пофег, а ещё если там что засорится начнёт гидрозатворы срывать у всех. Хз, мож и глупости, я понимаю, что там движение воздуха только внутрь и пр, всё равно не внушает оптимизму по мне, дак в многоквартирном доме лучше "полтинником" на крышу вывести.

К нам недавно пришли соседи с таким предложением поменять стояки, сказали что им сантехники сумму озвучили за все в 5000-мне кажется дороговато блин или не?..

нам летом поменяли-с 1 по 5 этаж,ЖЭК,с ними штукатурщики,всё замазали,все дыры

Мавританка
озвучили за все в 5000-мне кажется дороговато блин или не вы наверное в плане на капремонт ;)
Мы тоже меняли за свои перед плановым ремонтом по дому, эта же бригада поменяла стояки (вода, канализация) за один выходной. 5 лет назад по 3000 с квартиры. Без денег заменяют ну ооооочень неспешно, не одним днем точно, и только в рабочие дни.

Две акулки
вы наверное в плане на капремонт

не знаю что это такое, но сосед сказал что они принесут свои материалы и плюс работа за все 5 тыров..

У нас вот тоже планируется по плану капремонта замена труб. Кому уже меняли подскажите сильно будет грязно, просто недавно купили квартиру, переехали, сделали ремонт (правда пока только на кухне), вот и интересно как все будет выглядеть после замены, не попортят нам ленолиум, обои? И стоит ли ложить плитку в туалете до того, как заменят стояк?

Ну что, мы заменили-таки :P
Снизу соседей почти не побеспокоили, сверху вывели 60см высоты отвода на чердаке :)

Мавританка
сантехники сумму озвучили за все в 5000-мне кажется дороговато блин или не?..

за такую же сумму поменяли на пластик несколько дней назад. Часов за 5-6 уложились, т.к. чугунину ломали медленно и аккуратно :)

ImHappy
подскажите сильно будет грязно нет, но если у вас ремонт не планируется, купите плёнку строительную и на пол постелите ;) Копейки, зато потом свернули и выкинули.
Пахнуть только будет

ImHappy
как все будет выглядеть после замены

сама труба - прекрасно будет выглядеть, а вот

ImHappy
не попортят нам ленолиум, обои?

от уровня наплевательства рабочих зависит.
И опять же толстая плёнка рулит + гофрокартон на стены, ибо они всё равно болгаркой будут пилить ;)

ImHappy
стоит ли ложить плитку в туалете до того, как заменят стояк?

нееееее :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы