Можно выкупить площадь подъезда в частное пользование?

привет. Покупаем квартиру, а там кухня маленькая, 8м. Но за кухней есть приличная площадь огороженная, где мусоропровод должен быть. Хочу у тсж выкупить эту площадь и расширить за ее счет кухню, и если не снести стенку, то сделать арку. БТИ одобрит? А главархитектура? А прочие черти?

Шматрица
Хочу у тсж выкупить эту площадь

Эта площадь не принадлежит тсж. Она принадлежит всем собственникам квартир, расположенных на данной площадке в равных долях (или относительно площади квартир, не помню точно) Так что вам потребуется разрешение соседей, что они не против того, чтобы вы эту площадь заняли. А потом уже разрешение на снос мусоропровода, перепланировку и т.п. и т.д.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 15:17

Закон почитала требуется согласие всех собственников... А если в тсж входят все собственники, может тсж само дать добро от лица остальных?

Галактика, поняла Вас. Мусоропровода там нет. Есть только место под него..

Знакомые так узаконили расширение коридора за счет общей площади. Знаю, приходило БТИ, измеряло. Была площадь 64,8 . Когда выставляли они квартиру на продажу, в доках стояла цифра 72 м... Меня это тогда еще не интересовало, поэтому я не уточняла. Сейчас же связь с ними утеряна, и я не могу спросить, как они это делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы