как поставить мебель в однокомнатной?

есть двухкомнатная квартира, но она скажем мягко- далеко от цивилизации ( досталась при обмене), хотим продать её и денег хватит только на однокомнатную в тех р-нах, где школа, работа, секция. Двое детей- 12 и 4. Один раз была в гостях, видела, как красивым книжным шкафом отделили часть комнаты, хочется примеров, кто так делал... ;)
Если будет фото-вообще праздник!

Да, про расширение жил.площади и ипотек не пишите- сама всё знаю. :(

закажите себе кровать с мужем, что то типа такого, окно на ночь можно придумать как закрывать. Остальное пространство детей и для посиделок

не покажусь
как поставить мебель в однокомнатной

Да как не поставьте - одна комната на 4 человек трех поколений капец полный (по собственному опыту знаю ). А че в двушке-то жить не хотите? Ремонт сделать?

Вот например. В вашем случае можно было бы вместо кровати детям поставить двухярусную.
+стол.
Ща еще поищу.
У вас план квартиры какой? Нарисуйте.

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:25Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:27

Матрёшка®(Lady Liis)
закажите себе кровать с мужем, что то типа такого

прикольно...

Матвеечка
А че в двушке-то жить не хотите? Ремонт сделать?

Да сделали уже ремонт... говорю же-ездить далеко, на работу вышла из декрета, ещё мелкого пристроить..

123

хороший вопрс.. квартира не куплена ещё, пока только смотрим, но, наверное хрущёвка стандартная на два окна...

123
Вот например

Спасибо, здорово, только наверное, квадратура большая тут.

в хруще можно из однушки двуху сделать.

не покажусь

Поняла.
У нас была комната около 14м. Делить ее было невозможно, почти все пространство занимали кровати и шкафы + проход посередине (как вспомню - так вздрогну ) Старшему ставили чердак, чтобы внизу хоть как-то организовать личное пространство. Вам еще и стол надо, конеш, старший - учится. А смотрели на сайте икеи там есть несколько вариантов именно на маленькую кв.?

Из однушки 32 кв.м. сделали полуторку. Сломали стену между кухней и комнатой. Поставили гипсокартоновую стену с дверью (в комнате 2 окна, квартира угловая). Получилась детская-спальня (одно окно) и гостиная-кухня (2 окна, балкон).

Незлобин*а
Из однушки 32 кв.м. сделали полуторку. Сломали стену между кухней и комнатой. Поставили гипсокартоновую стену с дверью (в комнате 2 окна, квартира угловая). Получилась детская-спальня (одно окно) и гостиная-кухня (2 окна, балкон).

О, вот это интересно...можно фот :) ку..

Незлобин*а
Сломали стену между кухней и комнатой.

Дак вроде в этой стене вент короба проходят? Или я что-то путаю :)

Машук07
Дак вроде в этой стене вент короба проходят? Или я что-то путаю

скорее всего путайте, если речь идет об обычной хрущевке/брежневке
обычная тонкая перегородка должна быть.

Katerinadiz

В брежневках как-то не встречала комнат на два окна, думала про улудшенку где лоджия вот как-то так

123
Вот например. В вашем случае можно было бы вместо кровати детям поставить двухярусную.
+стол.
Ща еще поищу.

а где вы такие красивые картинки берете? Мне тоже надо что-то подобное посмотреть по расположению мебели в комнате.

Бармалей™
У мну панельная брежневка с комнатой на 2 окна.

Ну правда не видела :) Теперь бы посмотреть

Машук07
Теперь бы посмотреть

:) ну это только если к бармалею на чай )))

не покажусь
О, вот это интересно...можно фот ку..

Фоток интерьера нет, да и не живем там уже. Есть только такая фотка. За спиной у меня дверь в ванную комнату (совмещенный санузел), напротив детская. Стена была между кухней и комнатой примерно там, где одеяло лежит.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 04:12

Это кухня, переходящая в гостиную.

Машук07
Дак вроде в этой стене вент короба проходят? Или я что-то путаю

Не было таких.

Katerinadiz

Хрущевка в пятиэтажном доме. Стена была обычная, не несущая, но я бы не сказала, что тонкая.

Незлобин*а
но я бы не сказала, что тонкая

ну не больше 120ти ))))
для хрущевки у вас окно на кухне высоко )) обычно такие окна в панельках

тут вариант сделать как у

Незлобин*а
Незлобин*а

или из кухни сделать мини-детскую (только кровать двухярусную и стол), а из гостиной кухню-спальню ;)
хотя если это хрущ, то вряд ли получится в гостиной сделать кухню :(

двухярусную кровать детям, себе шкаф-кровать + стол для учебы.

Бармалей™
панельная брежневка с комнатой на 2 окна

У подруги на уралмаше кирпичный дом,однушка и в комнате 2 окна.
По теме.Сейчас живём в комнате 16 квадратов втроём со взрослым сыном.Отделились занавеской.
В своё время была в однушке в шестнадцатиэтажке,там комната порядка 20 квадратов,на 2 окна.Разделена шкофом на 2 половины,за шкафом стоит двухъярусная кровать для двоих деток,а родители спят на диване в другой половине комнаты.А ещё для гостей диван на кухне.Вполне уютно,хотя и чуть тесновато,канеш.Но реально уютно!Мне очень понравилось!

Вот примерная планировка квартиры,какую я хотела бы и для себя.Красным отмечена возможная перепланировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы