приточная вентиляция

Вопрос про автоматизированную приточную вентиляцию. Делает кто-нибудь себе? Сколько это стоит? Может кто пользуется уже поделитесь впечатлениями?? :)

у нас сделано, уже года 3,5 как. Всё супер, сильно довольны. По цене не подскажу, всё зависит от мощности, длинны воздуховода, ко-ва ответвлений и диффузоров - лучше попросите в конторе "вас обсчитать" :)
Из впечатлений: юзаем в холодный период, когда тепло приятнее окошечко открыть ;) При стеклопакетах хоть есть чем дышать, лучше высыпаться стали и квартира не выхолаживается (приточка воздух подогревает, температура регулируется), в -20 сильно не наоткрываешь окна, тем более на ночь. На мой взгляд практически беззвучно работает: на 1 скорости вообще сложно услышать, на 2-й чуть слышно, на 3-й чуть сильнее, но мы 3-ю скорость используем раза 2 в год, когда что-то уж сильно ароматное готовим, что бы воздух из спален и кабинета выдавливал "ароматы" (на кухне диффузор не делали).
Учтите, что нужно будет обязательно предусмотреть выход этого приточного воздуха, т.е. минимум 1 вентканал должен быть не закрыт вытяжкой (например, в ванной) и дверь без уплотнителей.
Фильтры вот только менять надо, но зато воздух чистый в дом идёт.

делать это надо, конечно, до ремонта ибо будет вот такая штукенция идти через всю квартиру :P
[IMG]i030.radikal.ru/1108/78/9cef7fa437c7.jpg[/IMG] :=-O:

спасибо за ответ!!! тоже хочу!!! а вам кто делал? координаты можно в личку?

Svetok333
вам кто делал?

"Интелл Хаус". Думаю, яндекс все их координаты знает ;) Помню, что сайт у них точно есть, по нему и нашли.

у меня у родителей тож стоит - довольны, делали ее год назад, нареканий нет :)

пока положительные отзывы)) а недовольные есть, кто поставил и пожалел???

а у Вас сделано только в комнаты или в кухню тоже?

без кухни, тк нам объясняли, что она будет эффективна только если кухня-студия. у нас вот такая www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/forced-air-and-exhaust-systems/electrolux-star/13193.html (не сочтите за рекламу, спец выбрала московский сайт), мы заказывали в екб на 15% дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы