детская на 10 кв.м

Подскажите, пожалуйста. Реально ли сделать детскую для двоих деток (девочка 5 лет и мальчик 2 года) в комнате 10 кв. м. Все осложняется тем, что в комнате свободна одна стена (в остальных проемы: дверь входная, дверь балконная, окно), комната квадратная. Жить так лет пять точно, т.е. старшая в школу пойдет через 2 года.

у меня комната примерно такая. Для дочки 8 лет и сына почти 2. Стоит кровать двухярусная(внизу шкаф) и буквой Г вторая кровать под ней. Стол с тумбой и комод. Вроде даже место есть для игры)

Вот у нас такие же кровати, только верхняя с полками изнутри. Меня смущает, что высокое можно поставить только около одной стены. Просто есть возможность купить новую двушку с такой комнатой, либо вторичную трешку и будет 2 маленьких комнаты. Вот и думаю. Примерная схема комнатыСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 18:48

а белый прямоугольник- это что?

сейчас другое сделаю, тут непонятно

блин...хотела анонимно, ну ладно...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 18:52

а чего анонимно-то?))) ;)

Парашютик(Parawutik)
чего анонимно-то

да пока в планах только, чтобы не сглазить))) не получилось, ну не суть. Всю голову уже сломала, надо что-то решать. Поместятся ли здесь, может можно будет лоджию утеплить, там 3,8 м она. "Балконом" по привычке обозвалаСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 18:55

вот нашла фотки моей комнаты немного. На компе их нет, тут в другой теме разыскала))))

www.u-mama.ru/forum/send.php

а справа там что? дверь? у нас кроватки также стоят, но тут хоть стены кругом, а на моем варианте одни окна Прикинула кровать напротив двери у стенки, так мне кажется перед дверью такая высокая стенка не айс... Мебель что ли менять? Опять же две кровати много места займут....и в новую квартиру охота.... :)

ну если лоджию утеплить, уже полегче будет с расстановкой

Katerinadiz
если лоджию утеплить

а насколько затратно и возможно такое удовольствие? там теплый пол делать? или какие есть варианты? просто никогда не интересовалась таким вопросом, надо подумать над этим вариантом

не так давно тема была как раз про утепление лоджий, посмотрите.. а так обзвоните пару фирм, вас сориентируют

• теплый пол, радиатор остается в комнате, на пол можно пробку - в детскую самое то.
    вапще сложно по расстановке вам что-то сказать, размеров нет, куда дверь лоджии открывается тоже не видно ))
    мебель у вас существующая я так понимаю, размеры? ))

Katerinadiz
вапще сложно по расстановке вам что-то сказать, размеров нет, куда дверь лоджии открывается тоже не видно ))
мебель у вас существующая я так понимаю, размеры? ))

дверь лоджии справа, открывается на стену. Комната примерно 3х3 м + "отросток" к двери. Размеры примерные. Кровати 100х180 и 70х140, это что имеется в детскую. ну еще столик икеевский детский 100х100
Мне бы просто понять, комфортно ли им будет на такой площади вдвоем с такой разницей в возрасте. По конкретной расстановке уже будем думать, когда все решим.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 19:33

т.е. у вас две отдельно стоящих кроватки? а 2х-ярусную новую не рассматривайте?

Katerinadiz
2х-ярусную новую не рассматривайте

та что побольше она кровать-чердак, у нее внутреннее пространство 135 см и полки изнутри, поэтому они буквой Г встают только. Не хотелось бы менять, совсем недавно купили ее. У нее спальное место 80х180, но есть лестница справа (выступает вперед на 20 см и по ширине 40 см), похожа на ту, которую Парашютик(Parawutik) выкладывала ссылкуСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 19:59

если я правильно понимаю, то маленькая кроватка заезжает под большую, как на картинке у парашютика
а маленькая кровать слева или справа? у парашютика слева

вот вам пару картинок обустройства, может пригодится

Katerinadiz
а маленькая кровать слева

точно так как по ссылке, но лесенка не гнутая, а прямая с ограждениями. Только по высоте она 150, полки под ней не сделать

Селина
пару картинок обустройства

спасибо, вторая как мне нравится, классная идея для спортивного уголкаСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 20:26

ну если, как по ссылке, то чердак встает к левому простенку бОльшей стороной при условии, что до окна есть не меньше метра,
маленькая кровать получается у окна.
икеевский столик встает только в верхний правый угол, но он сильно загромождает пространство.
в том углу бы сделать игровой уголок

Katerinadiz
икеевский столик

чет сейчас померяла, а он маленький, 50х50 см, с метром я замахнулась. Так что встанет не громоздко, но я так полагаю, через год надо будет рабочий стол для старшей. А я большую кровать все в верхний угол пыталась расположить :)

Katerinadiz
чердак встает к левому простенку бОльшей стороной при условии, что до окна есть не меньше метра,
маленькая кровать получается у окна.

так только и получается скорее всего...
В моей мебели мне понравилось, что шкаф как бы спрятан и не давит. А комод ОЧЕНЬ вместительный. И прям проситься у вас у угол, где лоджия, напротив двери.

кстати, а шкаф у вас будет?

Парашютик(Parawutik)
а шкаф у вас будет

в комнате точно нет, там коридор 10 метров площадью, все шкафы можно туда вынести. в комнатах только комоды оставить. У нас кровать на заказ сделана, можно комод к ней сделать по любым размерам, ну и полки на "верхней" стене.
А стеллаж для игрушек громоздко будет смотреться? по "верхней" стенке?

Ырына
А стеллаж для игрушек громоздко будет смотреться? по "верхней" стенке?

да нет. Просто я не люблю открытые стеллажи и полки. Так как на них нужно порядок поддерживать или смириться с беспорядком ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы