Кто-нибудь заказывал кухню в «Александрии»? Цена вкусная, а сомнение есть..

Привет. Салон мебели Александрия. МЦ А2, на ботанике. Везде мне считали кухню от 110 до 170 тыс. А сегодня в этой Александрии насчитали на 68 424... Заманчиво, конешно... Мебель типа челябинская. Я про нее ниче не слышала. Может, кто заказывал? Как качество? Не кинут?

Все до единого вопроса-не корректные

Что значит, не корректные? Я что то не то спрашиваю что ли? Или не так? Имхо, все понятно.

могу сказать, что челябинск сейчас хорошо на мебелюшке поднялся.
есть дорогие серии в провансе, с ковкой, росписью, диваны в том же стиле, мебель для дачи
робертино - детские под заказ тоже челябинск гонит, насколько помнится.
но за александру ничего не скажу, смотрите внимательно в салоне выставочные кухни,
уточните все моменты у консультантов насчет материала столешницы, фасадов, обработки кромок, фурнитуры, начинки и пр

Вот там только одна выставочная кухня. Я не разбираюсь в материалах и начинках. Мне можно что угодно сказать, я проглочу. Вот потому и спрашиваю...

ну смотрите, начнем с того, из какого материала фасады кухни, дсп в пленке (если да, то пленка с 2х сторон фасада? есть ли кромка?),
мдф в эмали, пластик или массив (что вряд ли при такой цене) или еще какой-то материал
я бы выбирала мдф в эмали или пластик.. смотря, конечно, какой у вас стиль кухни.
дальше столешница, если это искусственный камень, то пусть вам покажут столешницу в разрезе, какой слой камня, если миллиметры считанные,
то это менее практично, чем 8-10мм, но и цена привлекательнее
начинка и фурнитура - узнайте, кто производитель, запишите фирму, в основном работают с макмартом, но при цене 68тыр опять же вряд ли..
про доводчики узнайте. на какие шкафчики их планируют и опять же кто производитель, чинить потом устанете, если сэкономите..
ну и Олег64 вроде шарит в кухнях ))))

Катерина, а что за кромки?

Шматрица
Я не разбираюсь в материалах и начинках. Мне можно что угодно сказать, я проглочу.

вот потому то и не корректно что то с чем то сравнивать,

Шматрица
Не кинут?

А кто о таком думает,как правило находит себе приключений

Мне как правило везет обычно. Просто начиталась темы про непорядочных мебельщиков.... Кто то мебель месяцами-годами ждет, у кого то на второй день-месяц че-нить отваливается...

Шматрица
а что за кромки

если фасад в пленке, то по периметру фасада идет кромка, в зависимости от технологии запаивания (не помню, как прально называется)
эта кромка либо отпадет через некоторое время, либо намертво держится ))

О как! Афигеть... Спасибо! Хоть что то теперь знаю. Катя, а как проверить, отпадет ли пленка или будет держаться? Просто наличием кромки? Или она должна быть особенной?

пленка бывает и без кромки..
как проверить.. вот не скажу наверняка,
ну визуально можно придирчиво вглядываться, а так, наверное, только в процессе эксплуатации.
именно поэтому я предпочитаю мдф в эмали или пластик,
кстати гнутые фасады в пленке дороже, чем гнутые в эмали, хотя пленка на обычных фасадах дешевле эмали.

а вапще, всегда рекомендую общаться с консультантами, даже если в итоге вы будете работать с другой конторой.
Если попадется грамотная девачка - это на вес золота полезной информации ))

Спасибо, Катерина.
Будем разбираться)

Katerinadiz
технологии запаивания (не помню, как прально называется)

постформинг называется ,на сколько помню (моя специальность ,но 100 лет не работаю уже) %)

Катерина, спецом сегодня сходила, еще раз на кухню поглядела, спросила про фасады. Мне сказали, что это МДФ, кромки нет, потому что пленка не приклеивается, а прессуется на форму . При нас консультант пробовала на образце отодрать ножом пленку. Пленка не отодралась. Сказала, что при всем желании отодрать не сможем..... Я думаю, отодрать можно все, конечно. Что скажете, Катя?

без кромки однозначно лучше, я поняла, про что вы.. визуально гораздо эстетичнее.
по мне так вполне надежно, раз девушка даже ножом не смогла пленку отодрать ))

Katerinadiz
ножом не смогла пленку отодрать ))

Если суждено,отваливается само ,под воздействием температуры,например.И есть еще один нюанс.Бывают фасады проклееные только по периметру,а бывают полностью,думаю даже девушка правды не скажет,тк сама не знает, а в общем и целом за эти деньги только такую кухню и продадут-все остальные технологии более трудоемки.хотя за те деньги можно вполне и в пластике приобрести(изготовить)-это надолго точно

У нас друзья в этом салоне заказывали около года назад кухню, привезли всё в срок, кухня стоит, всё ок с ней. Но опять же мы вообще в Кухоньке заказывали, чет тысяч за 20. С кухней до сих пор всё хорошо (стоит 2 года) :)

Олег, я Вас поняла) ну, ничего вечного нет)
Катерина, спасибо за консультацию)
Angel, я тоже про Кухоньку много хорошего слышала. Как она внешне? Вы ей довольны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы