Кто-нибудь использовал в освещении светодиодные ленты?

Интересно насколько они ярко светят, можно ли только лентой обойтись в освещении, например, коридора?

юля
Интересно насколько они ярко светят, можно ли только лентой обойтись в освещении, например, коридора?

Светодиоды, так же как и энергосберегайки это обычный развод на деньги.
Спектр излучаемого света лампы накаливания наиболее близок с солнечному свету. И световой КПД лампы не 5% как врут маркетологи от нанотехнологий а как минимум 8%. А вот энергосберегайки экономят не 80 % электричества а максимум 50%. Но стоят при этом в разы дороже и срок работы у них не 10000 часов а максимум 1500 часов. Все эти цифры взяты из реальных испытаний.

Доктор_зло

Да экономия особо меня не интерессует. Оригинальное решение ля света, как мне кажется. Только интересно из светимость

юля
можно ли только лентой обойтись в освещении, например, коридора

это же по бОльшей части декоративная подсветка, в коридоре использовать только в сумме с основным освещением.
даже при освещение рабочей пов-ти кухни светодиодную ленту лучше совмещать с дополнительным местным освещением.
мне кажется и речи не может идти о том, чтобы светодиодку использовать как единственный источник освещения.

Katerinadiz

+10000

Согласна, только декоративную функцию несёт она. Хотя вот над рабочей поверхность. видела вживую, света достаточно, 2 ленты. У себя также запланировала, буду смотреть по факту потом

Katerinadiz
это же по бОльшей части декоративная подсветка

Нашла в магазинах светимстью 1200 лм на метр. по светимости это приблизительно как 100вт лампа (должна быть по теории)

Это декоративное освещение. и спектр излучения там такой...как бы сказать, прерывистый, т.е. не все цвета плавно охватывает. Из-за этого если включена только светодиодная подсветка, то ощущение такое, как будто глаза настроить не можешь))) тяжело вобщем))) ну может я такая, чувствительная)))

у меня эта лента на кухне, используется для освещения рабочей зоны.
Собираемся сделать по периметру в спальне. Но там не нужен яркий свет.
Для коридора думаю недостаточно будет.

мы сделали такую подсветку в стенке за стеклянными полками. однозначно, недостаточно будет освещения. делается так для красоты просто.

спасибо всем за советы

Meduza™
Собираемся сделать по периметру в спальне.

очень хорошая идея

Мурзик83
делается так для красоты просто

к доп. свету ага)
глаза можно испортить, если делать только светодиодную подсветку)да и какой смысл?
Светодиодкой хорошо подчеркивать пространство, разные уровни потолков и т.д) Скорее чисто эстетическую функцию несет такой свет)

Dali
Скорее чисто эстетическую функцию несет такой свет)

не,Оля, я читаю при таком свете ;) вполне хватает

Стеклянные витрины с бриллиантами отлично освещает!

Indigо
Если речь о ленте

речь идет о ленте, да ))

Тогда ещё не было лент диодных....В "шедевре" нынешней архитектуры чтоб дойти ночью до (пардон) "М/Ж" тоже упёрся в освещение коридора.Длинная тонкая кишка(более 7-ми метров) и хоть глаз коли не видно ничего.Свет включать-так он по глазам бьёт и семейным сон нарушать не хочется.А около туалета у меня выход в прихожую был.Изначально-здоровый уродливый квадратный проём.Если делать в нём арку-будет узко и неудобно...короче это видеть надо,так вот-я сделал полу-арку с бортом в сторону коридора(его длинны) и вмонтировал через диммер(регулятор-крутилка) 3 точечных светильника.На самом минимуме,так что днём даже и не видно что лампочки горят(галогенки),ночью освещения в коридоре достаточно чтоб не поломать ноги и на день я их не выключаю))Сперва забывал а потом забил)))Так что как подсветка диодная лента супер должна быть.Только вот её через регуляторы пускать вроде нельзя потому выбирать яркость надо сразу.Или,как вариант,пустить 2 линии отдельных(2-х клавишный включатель) чтоб одну на минимальное освещение(эконом) а вторую так сказать для "понта" перед гостями покрасоваться в полную силу)))ИМХО
И по вопросу основному-можно,если Вы не путаете "коридор" и "прихожая"(!) В прихожей одежду застёгиваешь,обувь чистишь и т.д. то есть находишся и зрение напрягаеш, а коридор просто проходиш(если в нём не живёш;-))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 21:02

Подскажите пожалуйста, а где можно купить качественную, не очень дорогую ленту у нас в Екатеринбурге и вообще по каким параметрам ее нужно выбирать? Мне надо на гипсокартоновый потолок ее пустить

led66.ru/ megalamp.ru/category/svetodiody/ www.svetodom.ru/category/svetodiody/ www.helvetica-ural.ru/catalog-ef-ural.html

!Болтушка!
где можно купить качественную, не очень дорогую ленту у нас в Екатеринбурге и вообще по каким параметрам ее нужно выбирать? выбирать по производителю (но сразу и цена разная) и кол-ву светодиодов на 1 метр - от этого светоотдача зависит, т.е. яркость освещения, есть гидроизолированная. Смотрите какую освещённость вам надо ;)
Ну и по цветовому спектру разные, как и лампочки, бывает холодный-белый свет, тёплый, есть цветастая всякая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы