Помогите выбрать цвет мягкой мебели...

Привет. Вот даже не от чего оттолкнуться. Кто-то выбирает сначала обои, потом уже мебель..... Дано: гостиная, 20 м, окна на восток. В ней будет диван, 2 кресла, полка под ЖК (или тумба или такая небольшая стенка с баром и проч.) и журнальный столик. Хочется мебель сделать ярким пятном, акцентом. Мне нравятся холодные цвета, мужу теплые. Я выбрала цвет серо-фиолетовый (светлый баклажан или темная лаванда, видела разные определения цвета). То есть, такой приглушенный цвет. Дизайнер из меня никакой, поэтому обратилась к Гуглу по поводу сочетания цветов и проч. Гугл сказал, что с этим цветом нужно выть осторожнее, в больших количествах вызывает дипрессию, но в целом, при умелом сочетании комната получается элегантной, таинственной, и проч... Везде на картинках этот цвет идет в сочетании со стенами светло-бежевого, или серого, или бледно-лавандового окраса... Мне нра. Но!

Муж настаивает на мебели цвета охра, тоже не яркости «вырви глаз», слегка приглушенный цвет. Конечно, сразу станет теплее и веселее, и стены могут быть серо-жемчужного цвета... Стену напротив мебели можно сделать цвета морской волны с черным узором...

Вот я теряюсь. Или не париться, и взять мебель светло-серого или песочного цвета?

Да, дома маленький ребенок и черная кошка (шерсть не так заметна, если чоу на фиолетовом диване...)

у меня дано тоже самое, но все не как у людей %) первое, что появилось в комнате-это ШТОРЫ...цвет желтый, даже золотой, наверно...и вот тоже с мужем, как бы помягче..."повздорили"(мягонько получилось)на счет цвета, но у меня великое желание- белый кожанный угловой диван, вот хоть тресни-хочу, а он предлагает-беж, с желтыми шторами, беж как-то засалено-грязно мне представляется....цвет сильно добавлять не хочу, если только акценты, все в более спокойном тоне хочется и ближе к классике стиль...хочу в декоре применить баген, но тоже пока не уверена где именно-или в обрамлении мебели, или только картин..короче,букв много, сути мало, в голове каша- "дизайнер"тот еще %) надеюсь не развестись и обойтись малой кровью-это точно....

Ну я тоже хочу обойтись малой кровью. Если бы не ребенок и кошка, тоже взяла бы в коже, это подешевле. А так в ткани 7-ой категории Релакс получается на 15 тыр дороже. Весь комплект около 160 тыр выходит....

а вам верится, что эта такая уж хорошая идея насчет такой ткани??!! я тоже про нее думала(имеется ребенок и маленькая собачонка), но вот не ВЕРЮ, что ткань эта через год-два засаленной смотреться не будет...ну, да почеркушки, пятна крупные отмоются, а вцелом вид все-равно не ахти будет....может я не права, не было у рук, как говорится ;) но я отвергла мысли насчет этой ткани...хотя,у вас цвета другие..Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:21

У подруги уже 4 года диван в 6 категории ткани. Там 2 собаки, кошка и 3-ое детей. Цвет дивана - светло зеленый. Отлично выглядит диван! Как новый. Если бы не ее положительный отзыв и наглядный пример, я бы не заморачивалась с категорией)

ну, классно, если есть у кого по опыту узнать ;)

Ну помогите мне кто-нибудь цвет выбрать. готов заказ будет минимум за неделю до НГ, а если я тянуть буду.... То к весне...

В общем, заказала сегодня мебель цвета 'персик'. Довольно яркий цвет...

А какими должны быть стены теперь?

Шматрица
В общем, заказала сегодня мебель цвета 'персик'. Довольно яркий цвет...

А какими должны быть стены теперь?

светло-фисташковые может?

Шматрица

уступили таки мужу!? :)

Вот я тоже думала над этим цветом) вкусный такой цвет. Но, боюсь, муж сопротивляться начнет....

Ага. Сторговались.
Теперь я кухню зафигачу, какую Я хочу... И аэрографией разбавлю) хе-хе)

Девочки, полистайте книгу Стефани Хоппен "Нейтральный цвет в интерьере" там так наглядно показаны сочетания. Еще есть "Цвет. Энциклопедия" Стармер, ее скачать вроде можно. Но мне кажется, вам ответ именно в первой искать надо. Там очень много сложных цветов и очень понятно разложено по пропорциям

О! Спасибо огромное! Я как раз искала подобную литературу. Только не знала, что выбрать.

Шматрица
О! Спасибо огромное! Я как раз искала подобную литературу. Только не знала, что выбрать.

не за что, это реальная палка-выручалка. они в люмне бывают и в лабиринте

Блииин. Не думала, что это такая редккая книга. Ни в одном инет магазе её нету... Обзвонила практически все наши магазины. В последнем только нашла. Поехала с ботаники в КИТ. Купила!!!

Шматрица

и как вам чтиво, раставили все точки над i??? а то тоже хочу прикупить эту книжку, ноКит совсем не по пути %)

Шматрица
Не думала, что это такая редккая книга. Ни в одном инет магазе её нету...

когда покупала в доме книги, несколько штук на полке стояло )) видимо, щас не сезон ))

Ievalena

посмотрите в инет-магазинах, вот сейчас планирую Kelly Hoppen прикупить, в магазах 1200, в инете 800 рубликов.
и кататься никуда не нужно и экономичнее выходит ))

Мне понравилось) взглянуть удалось чуть чуть, но порадовали наглядные примеры. Вот к примеру, определенная цветовая гамма, пусть солнечная палитра (желтый, персик, охра, оранжевый, сено, и проч...) На отдельном листе выложены как будто отрезки и кусочки материалов, и подписано, что пол лучше выложить в таком цвете, стены - в таком, мебель - в этом цвете.. Акценты сделать вот в этом цвете... Написано, что можно соединять с другой палитрой (специи, имбирь, корица, шоколад).... Фотки яркие, классные. Описано простым языком и легко читается, удобный шрифт. Я довольна. Стоит 1125 руб.

В доме книги мне сказали, последний экземпляр книги был продан в декабре 2010 года, и больше не завозили.... А келли хоппен родственница стефани? Я уже много положительных отзывов о ее книгах сегодня прочитала.

Шматрица
А келли хоппен родственница стефани?

не задавалась этим вопросом )) Лекции по стилю у меня есть в электронном виде, а вот Kelly Hoppen home хочу в бумажном

Шматрица
последний экземпляр книги был продан в декабре 2010 года

ахха, я где-то летом покупала того года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы