Кракелюры в промышленном масштабе

Друзья. Есть такая задача: кракелюры на стенах квартиры.
Есть положительный опыт юзанья спец. медиумов на небольших поверхностях.
На больших площадях медиум обойдется непозволительно дорого.
Спрашивала гугль, нашла все )) Пробовала уксус, пва. Сушила на воздухе и феном. Краски акриловые. Ни фига не получается.
Дорогие декораторы-практики, есть идеи, как можно обойтись без медиума?

наносите декоративку (фактуры трещин) ЦВЕТА ТРЕЩИН, красите сверху ОСНОВНЫМ тоном, затем верхнюю часть гребней декоративки шкурите - обнажается цвет самой декоративки в виде объёмных трещинок.
Фсё, дальше пропылесосить и залачить :)

:popcorn:

Katerinadiz
:popcorn:

в смысле?

ну в смысле интересно послухать, кто что расскажет :) ну чет, видно, народ не в теме.. и я там же, ни в зуб ногой )))

Katerinadiz
ну в смысле интересно послухать, кто что расскажет ну чет, видно, народ не в теме.. :dontknow: у меня штукатуры так делали всегда, мож ещё какие способы есть, не скажу

Краля ©

этот способ, если я правильно поняла, примерно можно описать как патинирование декоративной штукатурки? т.е. трещины заполняются контрастом.
или я троллю чето ))

Bordo
т.е. трещины заполняются контрастом. нееееее...... совсем наоборот При патинировании вы не просушивая стираете то, что на выступах, получается мягкость за счёт растирания влажной краски/лака тонированного. А тут надо наносить с остренькими гребнями выступающими и потом с них высохшую краску шкурить до обнажения цвета штукатурки.
Плин, не знаю как ещё понятно сказать.

а! поняла! надо сперва прокрасить трещины, а потом гребни как бы спилить (сровнять с уровнем трещин)?

не могу нормально объяснить, сори
мне кажется, уже проще сделать не рельефное кракле, а плоское обычной кракеллюрной штукатуркой )))

относительно успешно опробовала способ с лаком пф 283. трещины появились. но не те, какие мне нра %)
лак этот продается в суперстроях всяких и стоит пять рублей ведро, есичо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы