Зал и кухня в одной комнате.Как разделить зоны

Здравствуйте,покупаем квартиру 2х комнатную,но в ней нет кухни(только 2 комнаты,санузел и коридорчик 1,5м2).Маленькую комнату 11,5м2 отдаем ребенку,а в большой 17м2 будем мы с мужем жить и кухню тамже в углу.
Очень не хочу делать перегородки.Скажите,а может просто шкаф "боком" поставить.Делал так кто-нибудь?Какой шкаф - купе или встроенный? А бывают ли 2хсторонние шкафы,ну что бы сзади не двп была,а полочки какие-нибудь

бывают поди, сейчас "любой каприз, за ваши деньги", но зачем вам шкафом отгараживать :=-O: , это так грамоздко будет, может лучше барной стойкой? т. е стена где кух. гарнитур, пространство ходить, барная стойка, стулья, далее диван и.т.д. Трудно не видя кв и планировки...

Кухню со стойкой вообще на подиум поставить можно ;)

Хотелось бы именно "наглухо" закрыть,что бы муж мог утром себе там на кухонке торшер включить и завтракать спокойно,ну или я ребенка кормить в выходные и тоже папе не мешать высыпаться.
Меня останавливает то,что я боюсь будет не очень удобно-шкаф боком- но шкаф ведь все равно нужен будет,и он тоже будет место занимать
План условный,как смоглаСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:03

Бармалей™

Это бывшее общежитие,мы ничего не меняем.Мойки на нашей кухне не будет(буду ходить в ванную и там оборудую себе уголок) а плтиа маленькая электрическая будет.Вытяжка там есть,над местом будущей плиты

А если гипсокартоном сделать перегородку??

Муж тоже говорит,что со шкафом бред получится и предлагает гипсокартон.
Я просто видела как в детских разделяют пространство между двумя детьми шкафом,ну или спальное место отделяют от учебно-игровой зоны тоже шкафом.
Хотелось бы услышать отзывы о удобности ,ну или может совет(только на заказ шкаф брать или можно в магазинах найти)

да нормально со шкафом будет судя по планировке, двустороннее использование сделать,
ток под заказ, чтоб савсем было то, что вам подходит по всем пожеланиям.

Katerinadiz

Спасибо за поддержку :)

Не совсем понимаю так как не вижу....Можно отделить гипсовой перегородкой со вставками из прозрачных стеклоблоков,и в самом гипсе(гипсокартоновая стена) делаются ниши-полочки хоть с 1-й хоть с обеих сторон.Ещё можно сделать перегородку-купе(в дачном домике я так саузел и душевую кабину отделял от основного помещения)Наполнитель может быть любой-матовое стекло,дерево или зеркала которые заодно зрительно расширят помещение.Всё зависит от финансовых возможностей и фантазии))

Универсал
Можно отделить гипсовой перегородкой со вставками из прозрачных стеклоблоков

Красиво канеш, но шкаф то то нужен все равно

152g

Мне нравится как вы нарисовали.На заказ однозначно. Т,к запахи кухонные содержимое шкафа забирать будет

Как вариант можно сделать стенку с фальш-окном, а можно и с настоящим (только какую-нибудь облегченную конструкцию с 1 стекло пакетом), повесить шторки, мне кажется будет замечательно. А мойку в кухне тоже можно организовать, если туалет с ванной недалеко и полы ровнять будите, все трубы пустить по полу либо проштробить в стены. А ещё вместо стекла можно заказать витражи.

Мой муж планировал сделать "японские двери".
Но че-то передумал. Зря, конечно. Так-то удобно было бы.

Универсал
со вставками из прозрачных стеклоблоков

Olya_lp
с фальш-окном

Интересные решения отсутствия окна!спасибо за идею

JARO

спасибоСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:03

152g
Хотелось бы именно "наглухо" закрыть,что бы муж мог утром себе там на кухонке торшер включить и завтракать спокойно

аналогичная задача стоит)))) пока только вариант раздвежных дверей выигрывает....

лисено_к

наверно у вас комната больше нашей, тк если мы сделаем двери-перегородку, то имхо к ним уже в плотную ничего не поставить(шкаф тотже например) - следовательно нужно будет всё в гостинно-спалльную зону умещать...а там и так места мало... :(
А вы уже определились,или тока думаете

152g
А вы уже определились,или тока думаете

мы все думаем)..место позволяет .....у нес есть возможность перенести кухню в зал)))) а из кухни комнату для гостей сделать тогда я с утра споокйно могу шуметь на кухне (когда гости и родители приезжают).......но пока тока варианты на бумаге крутим....хочется все и сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы