Перепланировка в пентагоне, как?

Ситуация следующая: купили 3-ку в пентагоне (длинный коридор и маленькая длинная кухня). Хотим сделать перепланировку, но сломали голову как? Не можем с мужем придти к единому знаменателю.
Расскажите, как у вас сделано и +/- этой перепланировки.
ЗЫ: 2 детей.

кто
Расскажите, как у вас сделано и +/- этой перепланировки.

Купили в прошлом году. Сначала тупо снесли стену в кухне. Год прожили так (зал-кухня, комната сына, наша спальня с балконом + кроватка мелкой). Если бы был один ребенок или однополые дети, близкие по возрасту (а как у вас?) так бы и оставили. Но знали, что стену будем востанавливать, поэтому и коридор не трогали. Сейчас переселили мелкую в комнату сына, а его в зал, востановив стену в сторону увеличения кухни. Получилось 3 небольшие комнаты и более-менее нормальная по площади кухня. Минусы, конечно, есть - зала нет. Плюсы - у каждого своя комната.
Мне кажется, вам тоже надо плясать от того, как хотите поселить детей и где спать сами.

Матвеечка
(а как у вас?)

2 детей разнополых, с разницей в возрасте 8 лет. младший совсем маленький(грудной).
Варианты: увеличить кухню и все, увеличить кухню и объединить зал с коридором, объединить кухню, зал, коридор %)

кто
Варианты: увеличить кухню и все, я бы так и сделала, если

кто
2 детей разнополых, с разницей в возрасте 8 лет. младший совсем маленький(грудной).

и нет планов покупать квартиру побольше в ближайшие 3 года.

Я только что заказала (только не ржите) дизайн-проект на такую квартиру
На две детские и зал- спальню нашу.Мне сделают несколько вариантов перепланировки
Хотите-поделюсь. :) Пишите недельки через две.

кто

Как вы хотите поселить детей?

HUSKY
Хотите-поделюсь

Было бы очень интерессно!

кто
увеличить кухню и объединить зал с коридором, объединить кухню, зал, коридор

В этих вариантах зал будет проходным, если учесть, что вы будете там спать - сложный вариант. Объединять с кухней - ИМХО - не очень. Еще понимаю зал-спальня ваша, но спать на кухне %)

Краля ©
и нет планов покупать квартиру побольше в ближайшие 3 года.

в том-то и дело, что есть такие планы

HUSKY
Хотите-поделюсь.

конечно хочу

Матвеечка

Как вы хотите поселить детей?

старшему отдельную комнату, младший с нами в спальне. на крайний случай детей в одну комнату

Матвеечка
если учесть, что вы будете там спать - сложный вариант.

нет. для спальни выделена отдельная комната

кто

А при продаже проблем из-за перепланировки не будет? Если собираетесь менять кв. - стоит ли затевать что-то грандиозное? Ваша планировка может не всем покупателям понравиться. Жить, конечно, с такой кухней невозможно Но может просто снести стену в кухне? Будет кухня-зал и ваши комнаты.

кто

зачем тогда перепланировка? это ж немалые вложения, и они вряд ли вернуться.
Мне вот хз когда новая квартира светит-вот и затеяла мероприятие.

HUSKY

кто

Девочки! А какой район-то? Мож рядышком? Я ВИЗ-Крауля

Матвеечка
А при продаже проблем из-за перепланировки не будет?

она узоканивается

Матвеечка
Если собираетесь менять кв. - стоит ли затевать что-то грандиозное?

там все-равно грандиозный ремонт, вплоть до замены проводки, про окна, двери вобще молчу. Менять, так все сразу и по полной

Матвеечка
Я ВИЗ-Крауля

ну почти

Я Юго-запад
Сделаете -пригашайте на просмотр
Я пока только проект делаю, сам ремонт не раньше лета.

кто
она узоканивается

Насколько я понимаю- перенос кухонной стены нельзя узаконить, только если через суд.
Я так то тоже ее передвину.нельзя в такой кухне жить, да.

HUSKY
Насколько я понимаю- перенос кухонной стены нельзя узаконить

:=-O: Не знала. Но мы-то точно ее продавать еще долго не будем (если ваще будем %) ) Нам за эту еще платить и платить

HUSKY
перенос кухонной стены нельзя узаконить

Бармалей™
нельзя уменьшать жилую площадь за счёт нежилой.

А что делать-то тогда с такой кухней? %) Не кухня, а аппендикс какой-то

Бармалей™
Кто-то заставлял купить конкретную квартиру ?

Ой, не начинайте! Нет, конечно. Все сами, сами виноваты, сами расхлебывать будем, ляжем и помрем. Не надо!

Бармалей™
Стопудова ремонт закончится разводом

Ну с вашим участием - однозначно!

Бармалей™
Стопудова ремонт закончится разводом

не знала, что все живущие в пентагоне, и делавшие перепланировку и ремонтом - непременно разводились. Хороша логика.

Бармалей™
Кто-то заставлял купить конкретную квартиру ?

чиорт, забыли с вами посоветоваться

кто

я бы тогда вообще ничего не трогала :) С маленькой кухней ужиться можно, дело привычки.
К стати, поиском поройте, тут была темка про кухни в пентагоне, очень симпотно и без перепланировок народ делает ;)

кто
Хороша логика.

это статистика! которую ведет

Бармалей™

Бармалей™
Там немного по другому - нельзя уменьшать жилую площадь за счёт нежилой.

Мне сказали, что нельзя, чтобы нежилое находилось над жилым (т.е. над комнатой сосоедей внизу)
Но я сама еще с юристом не связывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы